BEST как им работать?

• Автор темы Автор темы Rostislav71
  • Дата начала Дата начала
21/3/09
540
15
0
Кредиты
0
Народ! Нужна помощь! Активировал я на свой infinity-box программу BEST все прошло успешно, активация запуск программы! Но! Как только программа запустилась и через секунд 3-4 все кнопки в окне программы становятся неактивными, нажимай не нажимай бестолку, и так же когда переключишь коннект, юсб или компорт тоже 3 секунды и неактивность, это что так должно быть пока не подключишь телефон к компу или как? Потом есть 2 телефона Нокиа х1-01 и 101, и имею два FBUSа xBUS !! и DOLPHIN CLIP и по обоим не могу поключить чтобы прошить эти телефоны, скажите может пинфиндером подобрать распины, или как подскажите плиз уже который день бьюсь

Поиском пользуйтесь. Соответственно RX-TX местами поменяйте при не коннекте.
83403819660782026600.png

Если не знаешь основных навыков работы с ПО Nokia, долго будешь разбираться. Принципы похожи на УФС. Инфы много и на форуме, и в гугле. Юзай поиск.
На сайте cpkb.org есть много пинаутов на телефоны Nokia, а так же номиналы резисторов для локала, и номера кабелей для "прищепки". Дальше сам)

Через usb интерфейс можно прошить в режиме Dead mode. Выбираем прошивку, ставим режим, жмем кнопку flash и подключаем выключенный телефон, предварительно зарядив акб.

У этих телефонов ЮСБ нет, вы что думаете, я сюда написал просто так, от нечего делать, ничего заранее как вы говорите не гуглил? Читайте внимательно, я на свой ИНФИНИТИ-БОКС активировал БЕСТ, у меня есть прищепка дельфин, дельфин горит, даю 7,5к для локала, на х1-01, запускаю бест, перевожу коннект в режим ком/уфс/jаф 2-3 секунды и все кнопки беста не активны внизу написано disconnect, как сделать чтоб мой бокс и прога бест увидела тело и все кнопки стали АКТИВНЫМИ...

еще раз:
нужен нормальный F-bus интерфейс - UFS или JAF
когда тело войдет в локал\тест, и программа его увидит в этом режиме - только тогда кнопки будут активны!
для тренировки, возьмите тело с USB и тренируйтесь

Вы что имеете ввиду? программаторы уфс или Джаф или интерфейс? так я его в бесте и выставляю, бест его все равно не видит или вы предлагаете скачать программу УФС и работать через мой инфинити бокс?

Извините за непонятливость, пожалйста если не сложно и по понятней, я скачал программу Беста

Какая программа? Не несите бред. Нужен сам бокс. Он является USB --- F-Bus интерфейсом. Пора научиться пользоваться поиском и не лениться это делать. А потом стараться понять то, что читаешь.

Интересно, модераторы почему вы мою тему сменили? Я написал Софт Беста, меня софт его интересует а не сам бест

Эти можно прошить через бокс инфинити, просто RX,Tx,GND и вперед, шить.

Похоже ты один тут меня только понял, и имею клип дельфин не могу через него законнектить чтоб программа Беста через инфинити бокс увидела телефон, все кабели перепробовал, похоже нужно сделать свой кабель к дельфину

Все в папке документов ( BEST/Docs ), а именно - переходник для UFStype - > UniBoxType

Беру дельфин прищепку, втыкаю туда джиг DCT-01 ставлю в него телефон, подключаю к дельфину кабель питания и БСИ в БСИ ставлю 7,5к втыкаю в ноут infinity-box втыкаю в дельфин соответствующий кабель который предназначен для джаф уфс циклон мх и ещё каких, второй конец втыкаю в INFINITY-BOX, запускаю BEST TOOL кнопки неактивны, перевожу коннект в BEST TOOL в режим COM/UFS/JAF появляется окно с выбором ком-портов, поскольку там всего 1 порт от инфинити то его и выбираю, затем кнопки становятся активными, но на 2-3 секунды и всё дальше дисконнект

Спасибо друг!

Последнее редактирование модератором:
Назад
Верх Низ