BEST как им работать?

• Автор темы Автор темы Rostislav71
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Aksenov RV присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
21/3/09
538
14
0
0
Народ! Нужна помощь! Активировал я на свой infinity-box программу BEST все прошло успешно, активация запуск программы! Но! Как только программа запустилась и через секунд 3-4 все кнопки в окне программы становятся неактивными, нажимай не нажимай бестолку, и так же когда переключишь коннект, юсб или компорт тоже 3 секунды и неактивность, это что так должно быть пока не подключишь телефон к компу или как? Потом есть 2 телефона Нокиа х1-01 и 101, и имею два FBUSа xBUS !! и DOLPHIN CLIP и по обоим не могу поключить чтобы прошить эти телефоны, скажите может пинфиндером подобрать распины, или как подскажите плиз уже который день бьюсь

Поиском пользуйтесь. Соответственно RX-TX местами поменяйте при не коннекте.
83403819660782026600.png

Если не знаешь основных навыков работы с ПО Nokia, долго будешь разбираться. Принципы похожи на УФС. Инфы много и на форуме, и в гугле. Юзай поиск.
На сайте cpkb.org есть много пинаутов на телефоны Nokia, а так же номиналы резисторов для локала, и номера кабелей для "прищепки". Дальше сам)

Через usb интерфейс можно прошить в режиме Dead mode. Выбираем прошивку, ставим режим, жмем кнопку flash и подключаем выключенный телефон, предварительно зарядив акб.

У этих телефонов ЮСБ нет, вы что думаете, я сюда написал просто так, от нечего делать, ничего заранее как вы говорите не гуглил? Читайте внимательно, я на свой ИНФИНИТИ-БОКС активировал БЕСТ, у меня есть прищепка дельфин, дельфин горит, даю 7,5к для локала, на х1-01, запускаю бест, перевожу коннект в режим ком/уфс/jаф 2-3 секунды и все кнопки беста не активны внизу написано disconnect, как сделать чтоб мой бокс и прога бест увидела тело и все кнопки стали АКТИВНЫМИ...

еще раз:
нужен нормальный F-bus интерфейс - UFS или JAF
когда тело войдет в локал\тест, и программа его увидит в этом режиме - только тогда кнопки будут активны!
для тренировки, возьмите тело с USB и тренируйтесь

Вы что имеете ввиду? программаторы уфс или Джаф или интерфейс? так я его в бесте и выставляю, бест его все равно не видит или вы предлагаете скачать программу УФС и работать через мой инфинити бокс?

Извините за непонятливость, пожалйста если не сложно и по понятней, я скачал программу Беста

Какая программа? Не несите бред. Нужен сам бокс. Он является USB --- F-Bus интерфейсом. Пора научиться пользоваться поиском и не лениться это делать. А потом стараться понять то, что читаешь.

Интересно, модераторы почему вы мою тему сменили? Я написал Софт Беста, меня софт его интересует а не сам бест

Эти можно прошить через бокс инфинити, просто RX,Tx,GND и вперед, шить.

Похоже ты один тут меня только понял, и имею клип дельфин не могу через него законнектить чтоб программа Беста через инфинити бокс увидела телефон, все кабели перепробовал, похоже нужно сделать свой кабель к дельфину

Все в папке документов ( BEST/Docs ), а именно - переходник для UFStype - > UniBoxType

Беру дельфин прищепку, втыкаю туда джиг DCT-01 ставлю в него телефон, подключаю к дельфину кабель питания и БСИ в БСИ ставлю 7,5к втыкаю в ноут infinity-box втыкаю в дельфин соответствующий кабель который предназначен для джаф уфс циклон мх и ещё каких, второй конец втыкаю в INFINITY-BOX, запускаю BEST TOOL кнопки неактивны, перевожу коннект в BEST TOOL в режим COM/UFS/JAF появляется окно с выбором ком-портов, поскольку там всего 1 порт от инфинити то его и выбираю, затем кнопки становятся активными, но на 2-3 секунды и всё дальше дисконнект

Спасибо друг!

Последнее редактирование модератором:

Если с прищепками пока не дружите.
У вас есть коробка, с разъемом RJ45 (там наверняка подписано rx-tx).
бокс.jpg
Смотрите распин разъема на программаторе, берете кабель и паятесь к телу.
Rx(бокс)-Tx(тел) и Rx(тел)-Tx(бокс) и GND-GND (земля)
А компорт, выбираете на котором висит бокс.

Последнее редактирование:

С прищепками дружу, cyclone box без проблем с дельфином работает, и у меня не такой бокс как вы показали у меня новый желтого цвета со встроенным пинфиндером, в пинфиндере можно хоть на какой пин закинуть Rx Tx, только я пока этим не пользовался, и RJ-45 на боксе всего 1, я так сделаю мультиметром определю на какой контакт идут Rx и Tx затем в пинфиндере выставлю, если не законнектится, то поменяю местами как вы советовали...

Если пинфиндер встроен, то проблем вообще не должно быть.
Он сам должен находить сигналы. Вам только надо малость потренироваться.
В софтине от пинфиндер разберитесь, и не надо никакого мультиметра.

Согласен, там для RJ-45 в пинфиндере нельзя включать питание, потому что когда включишь с дельфина начинает пахнуть пластмассой, я его быстро отключаю, включение питания только для китов, а для RJ-45 надо выставлять в ручную, автоматика не катит, так я прочитал в мануале к пинфиндеру, в пинфиндере я выставляю кабель RJ-45 для инфинити бокс и фуриус он говорит что Rx на 3 пине Tx на 2ом, значит моя задача методом тыка, выставить правильный пинаут или переделать кабель для unibox как советовал JayDi

Да просто возьмите кабель, с RJ-45 и припаяйте к телу как на снимке. Выберите порт бокса и коннекте. Не видит? Поменяйте сигналы. Чего проще...
Питание подайте на тел от АКБ.

нет вложений

У меня лиса не открывает

зы опера тоже

Для особо одаренных про BEST
кноки которые там активны - активны для того режима, в которым находится апппрат:
Normal Mode
Local/Test Mode
Offline Mode - тело выключено. (К примеру Жмем "Read RPL", затем подключаем тело по USB или жмем кнопку включения)

раньше тоже фото заливал но такого не было чтоб вложения было!

кстати, кнопка Read RPL на Nokia 101 должна быть активна при выключеном телефоне.
RM-769 Nokia 101 это закладка BB5/XGold
если не знаете на какой платформе сделано тело, заходите в закладки на страницу Flashing и ищите свою модель в списках.

Уважаемый а у вас уфс бокс или джаф есть ?
Если есть то можете подключить кабель от делфин к уфс боксу и в меню CONNECT выбрать порт вашего уфс или джаф бокса . Необязательно работать через инфинити бокс. Я напиример пользусь уфсом как FBUS интерфейс для работы с бестом .

Что ж никто не может пояснить человеку, что для прошивки по f-bus нужно иметь f-bus интерфейс для BEST, т.е. UFS или JAF, а бокс infinity не имеет такого интерфейса, там есть только COM-порты, и никак там F-BUS не появится. Но BEST много умеет делать и по USB :-)

Упс, пока писал, уже пояснили.

Назад
Верх Низ