BlackBerry русский язык.

• Автор темы Автор темы iwan9
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил alexian присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
blackberry 8700g после прошивки enterprise activation пишет.как мне активироват?sms принимает а звонки не принимает и не могу звонить.прошу помощи.прошил последней версией desktop manajer и последной прошивкой

Видел вживую зарусеный 7290!
Перезалейте, плз, файл BlackBerry.rar от Sentosa-срочно надо зарусить 2шт 7290!

Ищу русский для ВВ 8900 Буду признателен за помощь!:icq21:

Господа и Дамы!
Вы сможете проверить все существующие прошивки на BlackBerry в on-line.
Заходите сюда:

Если в прошивке для вашего BlackBerry есть упоминание "Multilanguage" - качайте смело, русский язык в прошивке присутствует.

Последнее редактирование:
xbberry сделал как ты сказал получилось и спасибо всем также. 8120 прошил, хоть сайты ru нормально воспринимает. Ни каких глюков. ок.

приветствую всех. что т не могу скачать LIB_ru_8120.rar под 8100. есть ли возможность продублировать-перезалить. весь инет облазил - ни одной рабочей под скачивание ссылки.
спасибо

спасибо за ссылку. отмечаю галкой русский ввод, но при продолжении процедуры обновления выдает ошибку, - недопустимая конфигурация, жалуется на отсутствие файла net.rim.platform.lang.ru
в скаченой папке он тоже отсутствует. как быть?

прошился последней версией - 4,5,0,174

плиз перезалейте этот архив LIB_ru_8120.rar из этой темы.ни как не могу скачать.

нашел на другом форуме...

Вложения

Последнее редактирование модератором:
BB 8220 был куплен руссифицированным. Обновил прошивку - русский пропал. Не получается скачать пакет для 8220 по ссылке, обновите плз.

помогите русифицировать 7230 водафон,скачал вложение"Сообщение от Sentosa
To Major999

Если в папке Lib_ru заменить файл BlackBerry.alx моим приаттаченым, то можно этой солюхой и 7130 русифицировать.Проверено неоднократно." но чтото не получается,подскажите браузер вроде как и есть,но не могу его найти в меню уже 4 раза перешивал но не пойму что за....

Подскажите, кто ставил прошивку МТС Россия для 7290, там есть руский?

Подскажите пожалуйста где можно скачать полную прошивку на 8120 ..?

У меня вот ни как не получается зарусить 8120 .. когда пробую добавить файл BlackBerry.alx у меня прога пишет
"Этo пpилoжeниe нe мoжeт быть зaгpyжeнo, тaк кaк oнo нecoвмecтимo c ycтpoйcтвoм."
Версия прошивки установленная на комп
8120M_PBr4.5.0_rel81_PL2.7.0.68_A4.5.0.55_Vodafone_UK.exe
и версия Desktop Manager 5.0.1.18 [Aug 21 2009]

Ребята, нужна ваша помощь в русификации ББ 7290. Насколько я понял, для русификации 7130 используются библиотеки от 8100, и подходит.

Для 7290 не ставится, даже после редактирования blackberry.alx (думаю одна из причин - разные раскладок клавиатур). Если делать по аналогии - то должны на 7290 стать библиотеки от похожего тела, из серии 8ххх. Пробовал "Lib_ru_4.5.rar" (файл есть где-то выше в теме) - не стали. Думаю, от 8120 тоже не пойдут. Поделитесь своими соображениями пожалуйста

Пpобовал. Нету pусского. А может возможно pасковыpятъ код фаилы от дpугого языка и попpобоватъ сделатъ pусскии. Но тогда нужен декомпилятоp и куча вpемени...

Кому интерестно, есть один вариант решения проблемы русского ввода на 72 серию ББ. Немного криво в итоге получится - буквы в словах нужно писать через пробел. Зато процедура относительно не сложная. Что делаем:

1. Если нужно, обновляем прошивку до 4.1 (она нормально отображает русский). Нам понадобится при установке отметить 2 языка - английский и ещё любой на выбор, какой будет в прошивке. Например, польский.
2. Заходим в меню телефона options -> autotext -> New.

Теперь суть вот в чём: добавить правила транслита для каждой буквы. То есть создаём замену для букв (например ya - я, u - у). В поле Replace пишем транслит, в поле With - русский вариант. Выбираем язык, для которого будут применяться эти замены (на нашем примере - польский). Сохраняем.
3. Теперь о главном: как вставить русский текст в поле. Есть несколько вариантов. Вы можете себе на почту скинуть весь алфавит. Затем из ББ с помощью оперы открыть письмо и копировать по одной буковке. Либо зайти на и копировать буквы оттуда (alt + клик текболом для выделения и копирования, shift + клик текболом для вставки, для переключения между задачами - alt + esc).

После этого, для того, чтобы писать по-русски, в поле ввода текста выбираем наш язык, для которого мы создали замены (alt+enter) и пишем транслитом, после каждой буквы нажимаем пробел, чтобы применилась автозамена.

Всё. наслаждаемся. Только у меня смс почему то всё в знаках вопроса, если писать по-русски. В остальных полях ввод русского нормальный. Как вариант, также можно создать словарь в автотексте с готовыми словами.

Во вложении файл в русским языком для ББ 8100 :icq14:

Вложения

• 1,1 МБ Просмотры: 175
Тоже не один вечер просидел за этим занятием. Все перепробовал. И от 8100, и от 7130 и даже кто то советовал от 8830. Ничего(((. Кстати, я думаю, что раскладка клавы влияет только на то, покажет ли ДМ наличие русского из этого самого BB.alx (т.е ДМ проверяет какая клава, полная или резанная как у 8100 серии, ну это не суть). Принудительно запихивал файлы русификации в тело от всех этих же "Русских проектов" - на выходе - 400 ошибка - и только переустановка системы. Мне кажется, что система просто не разрешает работать файлам, где версия файла выше чем ядро системы (4.1.х у ББ7290 и 4.2.х у 7130, про 8100 там вообще 4.5.х). Поэтому и падает. А ДМ - тот корректно ругается то на нехватку файлов, а если и начинает устанавливать - то просто вываливается в процессе. Вопрос - куда рыть. Можно было бы и в ручную накропать русский (хотя бы частично, основное) для любой модели, НО, COD файлы - это закрытый шифрованный формат RIM, полная засада. Буду рад любой информации по этому поводу.

и даже кто то советовал от 8830. Ничего
Я ,на ББ8120 (прошивка V4.5.0.187) установил Рус 4.5 от 8830. Встал прекрасно.;)

Искренне рад за вас, но речь идет о ББ 7ххх серии с осью 4.1.Х, а все аппараты с осью 4.2.Х и выше русифицируются на счет раз и уже давно, а вот проблему русификации ББ7290 пока никто не решил, хотя они ТОЧНО были с русским. Ну где ГУРУ от Блэкбери с решением?)))

Я знаю что у кого-то есть русская прошивка на 7290. Люди выложите пожалуйста. Ну оч. нужно!!!

Нужна помощь по BB 7290, удалось тебе прикрутить русификатор

---------- Post added at 22:13 ---------- Previous post was at 22:04 ----------

Пробовал, ставил... нет там русского(((

Ни в одной из прошивок, которые есть на оффсайте для 7290 нет русской прошивки (не важно, мульти она или нет). Эти проши были только самодельными. Умельцам как то удавалось накатить вручную туда русский. Вопрос - хде эти умельцы?

помогите с рабочей ссылкой на Desktop Manager и прошивку с русским языком для BB 8520 Curve!!!

заранее большое спасибо!!

BlackBerry Pearl 8100 Руссификация

Может кто-нить может сбросить программы (Desktop Manager и последний руссификатор) и инструкции для BlackBerry Pearl 8100. Так я из Беларуси скачать с официального сайта не могу. Такая страна как Беларусь там не поддерживается.
Высылать на E-mail profplus_bel@mail.ru

зашел по ссылке

Зашел по ссылке: пишет..
We're Sorry...

Downloads of this software are not yet available in your country due to regulatory reasons. Please check back for future availability.

Прогу на диске нашел.. что с телефоном идет))) Может тогда дашь ссылкку на последний, надежный руссификатор для моего 8100.
Как видишь с официального не скачаю((((

HELP!

доброго дня!
Вчера приобрел Black Berry 8120 и как многе из вас столкнулся с тем, что надо научить писать его на нашем великом и могучем русском языке. ПРОСЬБА к тем кто уже справился с этой задачей - пришлите пожалуйста инструкцию что для этого надо сделать (что откуда скачать, куда и как установить) на kimet08@rambler.ru. заранее примного благодарен!

Сорри , как-то не подумал что может ещё кому-то понадобиться :) Просто в инете полно этой инфы а люди искать и читать ленятся !!!! Вот и не стал засорять форум лишними разглагольствованиями :)
Короче :
Во вложении утилита ББСак и файлы для руссификации
Предварительно убедитесь что в аппарате стоит прошивка версии 4.5 . Если ниже то можно скачать её
Установка прошивки : Устанавливаем её на ПК , заходим в папку - C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader и удаляем оттуда Vendor.xml
Затем запускаем из той же папки Loader.exe и подключаем аппарат к ПК , следуем пошагово инструкциям программы ( то есть нажимаем все время кнопку Далее :) ) и в итоге получаем версию 4.5 на аппарате
Затем не отключая аппарата от ПК запускаем ББСак и нажимаем Install cods . Указываем на папку с файлами , выделяем все и жмем ОК . аппарат призадумывается и потом перезагружается . В итоге в меню есть выбор русского языка :) Пьем кофе и радуемся жизни :)

Вложения

Вот ещё файлы Руссификации , выше был неполный комплект , редактировать уже не могу предидущее сообщение .

Вложения

а это дополнение, т/е/ добавить в папку к первому или можно использовать вместо того, который был вложен ранее?

обновил прошивку на которую вы дали ссылку - вроде все хорошо - кроме
1/ русский есть только при наборе смс, т/е/ все остальное так и остается
на англицком - должно ли это так быть или что-то неправильно сделал или
где недонастроил?
2/ более важный момент - при наборе латиницей - символов на смс дано 70,
как для кириллицы, вместо 160. возможно и это както решить?

возможно ли где найти прошивку 4.5.0.124 которая была исходной на моем девайсе?

ок. разберусь с прошивой и потом с языком :)

а язык просто дозаливаю, да?

BlackBerry 9700 отсутствует WI-FI

Купил BlackBerry 9700с русской прошивкой отсутствует WI-FI , подскажите чем можно включить. А так же GPS

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ