blue screen при замене экрана

• Автор темы Автор темы Tiimba
  • Дата начала Дата начала

Tiimba

.
21/1/16
3
0
0
Кредиты
0
Всем привет!
Предыстория, иметься iphone 5s, было разбито стекло и сенсор заплыл пикселями в нижней части, но еще в рабочем состоянии, проблем которые далее описаны, их не было.
Решил все таки поменять дисплей. После замены проработал исправно пол дня, и начались проблемы.
Начал перезагружаться через какое-то время( приблизительно 10 минут) при работе с самим устройством. Проблема решилась сама с собой, но перестал заряжаться. Показывает что зарядка идет, но по факту нет, и эта же проблема решилась сама с собой через пару дней, но так же начал перезагружаться уже с синим экраном.
Что делал. Подключил старый модуль, проблема осталась, отключил все комплектующие от платы кроме кнопки включения и экрана, проблема осталась.
Думал что проблема в дорожках (перебитый из-за болта) под гильзой, снял две гильзы, следов вмятин от болта не обнаружил.
Что дальше не знаю, где искать причину.
Живу в СПб, может есть мастер которому можно обратиться,
или может быть кто-то сталкивался с такой проблемой?

Спешу тебя огорчить, всё же ты перепутал болты под гильзами. следов ты так и не увидишь, сталкивался с подобным. Зачистил, проложил дороги и всё заработало.

Обнаружил разрыв шлейфа кнопки Home, может это происходить из-за некорректной работы шлейфа? Как я знаю тач иайди привязывается к плате. А из-за порванных дорожек на шлейфе может происходит критическая ошибка? которая перезагружает аппарат с синим экраном (прям как windows). В настройках, тач айди отключен. Говорят возможно прошивка, если прошить и будет ошибка будет проще разобраться, но с поврежденным шлейфом не хочется в дефолт аппарат возвращать. По поводу дорожек, должны быть хоть какие-то вмятины на плате, а плата девственно чиста. И кстати, за восстановления шлейфа не кто не берется. Хотел бы узнать, может быть это из-за шлейфа? или и все таки правда дорожки.=(

А у тебя также было, после нескольких минут работы на аппарате был синий экран и перезагрузка?

Последнее редактирование модератором:
Tiimba, пойдёте к нам работать? А то у вас как то чудным образом все проблемы со временем сами устраняются. Будем клиентам говорить, что бы пару дней подождали и всё ))) По поводу восстановления шлейфа вы видать не там спрашивали. Многие в Питере восстанавливают, но это если вам очень сильно надо, что бы тач айди работал.

Если бы все так решалось!:icq02:
Проблема не решилась к сожалению, менял шлейф, тоже самое. Сам за восстановления не взялся, опыта и оборудования нет.
Подскажите пожалуйста где мне нужно спросить, заранее спасибо.

Если ты менял шлейф с кнопкой тач айди и ничего не изменилось то ясно понятно не в шлейфе проблема отложи это на потом, я бы попробовал погнуть плату и посмотреть возможно где то не пропал который от нагрева пропадает.

Я вот думаю насчёт гильзы, если он сказал что следов от болтов нет и телефон только минут через 10 в синий уходит , мне кажется не в гильзе дело на моей практике все что было с гильзами ещё при загрузке в синий кидало.

В синий экран сразу падал из-за того, все дорожки сбил. Нужно под микроскопом смотреть а не гадать (как с ромашкой любит не любит ).
1) Поднять гильзу и под микроскоп
2) Восстанавливать
3) Диагностировать

Всех приветствую!

Подскажите пожалуйста, к кому можно отнести на ремонт плату(iphone5s) в Москве, проблема как раз таки в бороздах от винтов под гильзами, видимо повреждены дорожки, их реально восстановить? уж больно все мелко там.

Заранее всех благодарю, и надеюсь на Вашу помощь и подсказку!

Прошу прощения, встретил данную тему с описанием похожей неисправности и поспешил обратиться за советом, если Вас не затруднит, не могли бы Вы указать на соответствующий раздел и тему форума, куда я мог бы обратиться со своей бедой, боюсь повторно написать не туда.

Назад
Верх Низ