canon REBEL (300D) ds6041 не включается

• Автор темы Автор темы unit08
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил иван лукашин присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

unit08

.
24/7/09
188
4
0
0
пришел с поломанным усиком конектора карты памяти, разобрал... в итоге выяснилось что тот усик дублирующий, прозванивается на соседний как на фотоапарате так и на карте памяти, вобщем собрал его , а он не включается, теперь не знаю что делаь, схемы нету нигде, с чего начать, помогите пожалуста

конечники крыжек батареи и флешки (может там один отсек, не знаю....) не сломал ненароком?

я его не полносью собрал, но вроде нигде конактов не видно, что, может быть в этом проблема?

у меня был canon, модель не помню. но пока его полностью не собрал - также не включался.

у меня таже проблема он ссс не вкл! вопрос он без флешки работает?

Любой canon будет включаться и работать без флешки, разве что сохраняться фото не будут. Если на блоке питания абсолютный ноль по потреблению, то надо внимательнее осмотреть концевики на крышки карты памяти и АКБ, далее осмотреть плату на наличие битых предохранителей, а уже потом просматривать шлейфики и разъемы от платы питания до цифровухи.
Вот мануал думаю пригодится.
А усики CF разъема лучше восстанавливать, дублирующая масса или питание не помешают :) PS: Восстанавливаются очень просто: берется такой же разъем паяльником отпаивается усик и с помощью того же паяльника, нагревая усик, вытаскивается их разъема. Затем беспроблемно вставляется и припаивается на место ранее извлеченного поврежденного на ремонтируемом аппарате. Сам так делаю. Ну не разъем же менять-то!

Вложения

Назад
Верх Низ