Can't init device, Reason: PORT Read Error

• Автор темы Автор темы Nikamos
  • Дата начала Дата начала
Через переходники или напрямую адаптер втыкаете?

Такое наблюдал на трех дохлых тошибах на 64гб . Попробуй другие .

я сталкивался с подобной проблемой, м комплекте с прогером несколько переходов, u-soket, e-soket и тд. вы какой использоуте?

Переходники все нормальные ... в других коробках все читается и работает ...

У меня точно такая же ситуация!
Не видит ни одну флешку . в проводками увидел одну флешку самсунг но на адапторе от мурса получаю такой вот лог .

Сам по себе перестал видеть флешки . пробовал на другом адапторе такая же ситуация .
В плюсе тоже не работает .

Если бы Вы смотрели на лог внимательнее, увидели бы что у ТС Easy Jtag 1. О каких переходниках в комплекте может идти речь?

ТС, выложите фото Вашего адаптера, думаю проблема как раз в нем

А так же очень хочется увидеть Ваш диспетчер устройств не стоит ли восклицательный знак на Com port

каждый волен пользоваться, чем хочет.
А поддержка не телепаты, человек не написал ни того какие у него адаптеры, ни то, работало или не работало, что он пробовал делать, а что нет.

Это напоминает мне, я купил машину, а она не едет. И не слова о том, заливали ли туда бензин, есть ли ключи от зажигания и вообще, я тут за руль сел, а она не едет, машина плохая пойду другую куплю.

Я описал проблему как её вижу , а так же добавил что устанавливаю первый раз ... и даже если что то упустил , то Вам как " поддержке продукта " в первую очередь нужно думать как помочь клиенту ... и если стоит задать пару вопросов , дабы понять проблему , то нужно так и сделать , а не джать пока мы будем сами мучаться и напишем правильно пост .....

Спасибо за помощь ... в диспетчер устройств
Но как я уже говорил эти же самые адаптеры работают в других коробках без проблем

У меня такой адаптер .
Бокс работал с флешками прям вообще без проблем и вдруг перестал видеть флешки .
Все ноги прозваниваются .
Коннектился к двум флешкам самсунг без адаптера проводками но одну он кое как увидел.
пробовал несколько флешек их бокс так и не увидел .
Возможно это единичный случай!
Посоветуйте в чем может быть проблема !

Чем понятней описана ситуация, тем быстрее Вы можете получить ответ.
1-я коробка вставляется в разъем EasyJTAG IN (на рисунке справа). питание от USB надеюсь тоже вставлена. Платка с проводками это не для 1-й коробки.
Распиновка первого бокса есть в софте и в теме:

если паяете микросхемы на плату, то надо чтобы там были конденсаторы на ногу VDDI, без коненсаторов не будет определяться Hynix, Toshiba

Согласен , впредь буду стараться более подробнее описывать ситуацию :icq03: .... но не согласен и с тем , что Вы должны проезжать мимо " темы " без малейшого варианта помочь человеку только потому , что он не очень правильно описал ...
И вообще вы тут какие то все злые на форуме :icq01: , приезжайте к нам в Израиль у нас тепло есть море и пиво ))
А теперь к нашим баранам : до сегодня я пользовался другими боксами , но не так давно попал случайно на пару статей от NoName® и решил поробовать easyjtag ....
скачал shell и оттуда уже все дрова и сам софт . После установки столкнулся с размыми проблемами .. на помощь пришел друг , который давно работает с продуктами z3x и умеет их настраивать . Он устранил все проблемы , но эту не смог и сказал , что первый раз сталкивается с такой ошибкой и не знает как починить ... Поключал через moorc (канешно же где написано easy jtag) и добавил 3.3v с кабеля (без кабеля прыгает ошибка cmd time out).
Пытался играть с портами .. короче никак
Больше нечего мне добавить .. надеюсь достаточно подробно . Если чего не хватает скажите .
Железная кстати делает проблемы .. то включается то не включается , то подключается то не .. пластиковая лучше работает.
Кстати куда обращаться с аппаратными проблемами ?

Да да ) он по другому не работает вообще . И переключил на 3.3v на адаптере , правильно ?
Я через него не подключаю , до кучи сфоткалось по ошибке.

Могу видео сделать всего процесса если нужно

Последнее редактирование:
На адаптере лучше ставить 1,8, в боксе 1,8 (или 2,8 если на 1,8 ошибки).
Дальше надо тупо проверить наличие 1,8 и 3,3 на микросхеме (колодке), прозвонить от разъема бокса до колодок CMD, CLK, D_0
Hipower нужно включать только тогда когда им пользуетесь, иначе он дает большие помехи на D_0
Как вариант попробовать бокс с другим сокетом-адаптером.

Тут нельзя что-то однозначно говорить.
Были случаи что люди ругали отсутствие коннекта, а оказалось они не умеют пользоваться вертолетом (ставить его нужной стороной).
Были случаи, когда люди подключали eMMC, а заходили на закладку JTAG.

На мой взгляд, люди работающие с ремонтом телефонов должны иметь квалификацию проверить напряжения и целостность дорожек сами.

Can't init device, Reason: PORT Read Error Скорее связано с коммуникацией коробка и компа - вероятно есть серьезный переток или перегрузка по питанию, которая вешает бокс.
Попробуйте подключить бокс к PC другим более коротким кабелем. Откуда берете 3.3V на морковском адаптере ? Кабель питания адаптера и бокс подключены к USB на системном блоке или
они могут иметь перевес по GND ?

помню у меня как то было дело изи отказывался работать по джитаг не видел телефоны хотя еммц работал... грешил на софт.. потом разобрал таки коробку и увидел внутри дохлых тараканов... реально жесть вычищал потом до блеска всю плату и сидел пропаивал все.... итог - джитаг заработал.

Тоже выпала такая ошибка ((( при восстановлении KMVTU.. подпаивалась проводками.Помогло повторное переподключение бокса.

Привет всем , решил снять не большой ролик со
всем процессом.
Постарался объяснить доходчиво . Пишите что я делаю не так или наоборот...

Забыл сказать , что IO Voltage с коробки при 3.3 и 2.8 выводит 3.3 и 2.8

флешка на видео стоит BGA153/169?
вообщем думаю, что проблемы наверное в коробке, что-то сдохло. при 3,3в, как сказал Александр, происходит переток тока, поэтому и бокс подвисает. потому что ио в боксе 2,8, а снаружи на него 3,3 дают.

при 3,3 на переключателе в софте надо тоже 3,3 ставить. при 1,8 можно правильней 1,8 но можно и 2,8 в софте.

OCR Timeout -одна из стандартных ошибка дохлой флешки. Если флешка установлена в вертолет правильно (1 вывод на видео в левый нижний угол) и живая, то надо открывать бокс, проверять напряжение на стабилизаторе, который отвечает за IO.

Назад
Верх Низ