• Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Caterpillar Cat B15 Проблема флеши

• Автор темы Автор темы mirchip
  • Дата начала Дата начала
22/2/16
26
1
0
Кредиты
0
Добрый всем день.Гуру к вам вопросы.Вообщем есть тело. Ко мне попало уже мученным. Суть такова.Разбили дисплей.Заказали новый дисплей не той ревизии - TFT8K7702FPC-B1-E
Оригинал стоял TFT8K9251FPC-А1. Подкинули его,аппарат завелся,изо отсутствует так же как и подсветка.Люди подумали что если перешить аппарат то все наладится.Начали шить(как именно не известно) и на каком то этапе прошивки тело отключилось и все. Естественно бэкапы никто не делал. Принесли ТА мне.На зарядку не реагирует,старта нет. К ПК коннектится и подтягивает дрова МТК. Но коннект ровно на 10-30с,потом отваливается и все по новому...вечный ресет. При подключении к ПК потребление 90-130мА и скачкообразно меняется.До разбития дисплея все было нормально.
Я ссылаюсь на флешь.Как данное тело можно проверить?Как стабильно подключится для прошивки?Кто знает распин соединения по ISP?Из прогеров на китайцы только BST.В арсенале есть РИФ и Z3X. Мне кажется что отмерла флешь...
Чем к нему можно зацепится для точной диагностики. Тело не паянное. Микросхемы на компаунде.Воды,сколов,изгиб платы не обнаружено. Если нужно приложу фото платы

Начинка зверька:

CPU MT6675A
MMC - kmsj000km-b308
Питание - MT6329A

Не день, но вечер. Это раз.
Гуру тут нет. Они в другом месте курят. Это два.
Не тело, но аппарат. Устройство. Не важно. Ваш заработок. Это три.

А вот и ключевой момент. Кто сказал что до разбития дисплея было все нормально?

mirchip
Может, всё же, специалисту отнести? Для таких манипуляций нужно ясно представлять себе, что делать, и как.

Здесь один из примеров ответа на оба Ваших вопроса:

ну а дальше "ручками" и смотреть, где что в фуле лежит.

А здесь, например, немного другой вариант, более автоматизированный:

С программаторами все операции выполняются много проще, нагляднее и быстрее.
На MTK их довольно много, один из популярных на данный момент - CM2MTK (Infinity-Box-Chinese-Miracle-2).

Похоже залили кривой прелоадер не под нужный тип флешки вот и труба в постоянном перезагрузе и прошить его в таком состоянии не получиться.
Придётся делать тестпоинт(чтоб не отваливался) и шить штатной прошивкой(или только прелоадер) потом делать тест памяти.
Скачки тока потребления на это указывают

Дело за малым, где взять прошивку на эту модель.

Если правильно понял, у ТС её нет. Отсюда и соответствующие советы, пока не добил тело, сделать бэкапы.

По поводу специалистов учту. (просто зачем мне создавать тему для беседы если есть специалисты).Опыт в ремонте есть,не переживайте,возможно не сильно большой,но дело поправимое.
По поводу инструкций -Спасибо.Из прогеров нет в наличии на китайцев ничего (писал выше).Думаю взять в ближайшее время Infinity.

Спасибо что наталкиваете на нужную тропу.Еще бы знать тот нужный контакт (testpont).Схемы на на него нет.

BST в наличии есть (читайте выше).
Infinity мне кажется более функциональный.Если нужно будет купить MRT -куплю и его.Сейчас разговор не об этом.

Успел зацепится BST перед тем как тело отвалилось
Инфо девайса
Chip Model : MT6577
Chip Name : MT6577_S00
Hardware code : 6577
Secure Ver : 05
Chip BL Ver : fe
EMMC ID : 53000115-3030534a-8c88004d-e570b839
EMMC UA size : e9000000
Boot1 Size : 00100000
Boot2 Size : 00100000
RPMB Size : 00020000
Internal Ram : 00020000

Последнее редактирование модератором:

Пробовать надо с акб и без т.е. зажать кнопку и подкл акб\кабель.Если фича с кнопками не прокатит тогда надо коротить на землю ноги дата или смд еммс флешки этот способ точно поможет.Закоротить а потом подкл кабель к компу наличие акб не обязательно.Для теста памяти можно использовать прелоадер от аналогичной трубы с такой же парой проц флеш(прикинуть не ушла ли флешка в ридонли).Шить только прелоадер потом можно считать ром флештулом и из него вытащить данные(хотя нврам можно пролить от любой трубы с таким же процем-микры модема у большинства китофонов одинаковые)так что наличие бекапа тут не принципиально(не факт что там что-то осталось

на пда видел прошивки под эту модель так что проблем с восстановлением быть не должно

Пищи дали много, направление задали, теперь ТС ушёл в свободное плавание, интересно, к чему это приведёт.

По вашей рекомендации ознакомился с веткой с сайта ПДА.Вообщем через флеш тул удалось сделать бэкап все областей.Потом через флеш тул залил бут. Потом залил прошивку.Аппарат стал вести себя стабильно по вопросу коннекта.Уже не отпадает.При включении потребление -150мА. Подсветка не загорается(хоть дисплей и битый,но подсветка проверена).Потребление не растет.Остается статическим.На зарядку не реагирует,то есть потребление от з/у отсутствует.

=============== Memory Detection Report ===============

Internal RAM: Size = 0x00020000 (128KB)

External RAM: Type = DRAM

Size = 0x20000000 (512MB/4096Mb)

NAND Flash: ERROR: NAND Flash was not detected!

EMMC : EMMC_PART_BOOT1 Size = 0x0000000000100000(1MB)
EMMC_PART_BOOT2 Size = 0x0000000000100000(1MB)
EMMC_PART_RPMB Size = 0x0000000000020000(0MB)
EMMC_PART_GP1 Size = 0x0000000000000000(0MB)
EMMC_PART_GP2 Size = 0x0000000000000000(0MB)
EMMC_PART_GP3 Size = 0x0000000000000000(0MB)
EMMC_PART_GP4 Size = 0x0000000000000000(0MB)
EMMC_PART_USER Size = 0x00000000E9000000(3728MB)

Осенью такую прошивал.Есть полный бэкап прошивки с этого апп.Буду во вторник на работе.Попытаюсь скинуть.

Вообщем дело обстоит так.Прошил еще раз обычным флештулом SP_Flash_Tool_v3.1332.0.sn187-ситуация не поменялась.Прошил туже прошивку через модифицированный флеш тул FlashToolMod fly-droid.org (взял с ветки на ПДА) и аппарат зажег подсветку.Потребление с з/у 800мА.От ЛБП вовсе не стартует (наверно стоит термодатчик в АКБ).ТА не загружается,я так полагаю что вывалило ошибку на дисплей,но это я так думаю второстепенная проблема(будет решатся по мере поступления дисплея).

Если подсветку зажёг значит дисплей увидел.Теперь через бст(свисток) включите отладку по усб и поставьте рут и девайс должен определиться,потом можно прописать имей и должен звонить

Оно то да только без изо на дисплее от звонилки нет проку.

Действительно вы правы.Допустил ошибку-опечатку (спасибо за замечание).Камень - MT6577A.Как добьюсь полного успеха,выложу прошивку сам.

а вы уверены что дисплей рабочий? на днях мучал такой тел.Реально с одной прошивкой изо было плохое но экран все равно работал.Менял на нем флеш никаких доп манипуляций не делал.Залил флештулом стоковую прошивку поправил инфинити имеи и все работает.копайте в сторону неисправного/неподходящего дисплея

Ко мне аппарат попал с родным дисплеем,но раздавленным.До меня приобретался и ставился дисплей второй ревизии TFT8K7702FPC-B1-E,он не завелся и люди подумали что проблема в прошивке,начали шить и не дошили до конца(причина не известна).Потом подключили старый дисплей и он перестал зажигаться и собственно стартовать.Отдали мне.Я залил флештулом прошивку и разбитый(родной) дисплей начал зажигается,но загрузки нет(по потребление как будто весит на рекавери). Заказал нужный дисплей с таобао и жду.Пока в пути.Поставлю и проанализирую что на экране.Отпишусь

Вообщем поставил новый дисплей.Висит на заставке.Прошил через флештул последней прошивкой.BST Dongl'ом поправим IMEI.Все в порядке.Спасибо всем за участие.Тему можно прикрывать.

Назад
Верх Низ