Чем слить фулл из МТС 236 (ZTE)

• Автор темы Автор темы Spiridv
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
15/1/10
1 712
853
0
51
8
Добрый вечер, коллеги!

Вот такая проблемка. Принесли тело МТС 236 (ZTE). Виснет в главном меню. Информация очень скудная по данному телу. Нашел распиновку.

Но вот в чем вся хитрость: клиенту нужны контакты!!!

Нашел в одном месте что он на проце Инфинион 7880. Никак не могу законектить.
Поделитесь кто сталкивался как выдернуть контакты оттуда. Спасибо.

слить можно SpiderMan а вот вытащить из фула контакты, это уже вопрос к Panua.

Нутром чувствую что spidermanom, бьюсь весь вечер но не коннектится и все тут. Мож хитрость какая есть

я сливал с Just5 там тож такой проц. но главное распиновку найти, конектится без кнопки P-ON.

проц точно или нет можно прочитать на самом проце, и инфинити вообще не катит, даже если и сольёт как какуюнить LG то фулл будет безполезен, так как закриптован.

Ну ребята помогите не могу зацепить и все тут, вот что на плате

SEC 922 D770
K5L3316CAM
YED103R1

Что за проц не понятно.

Сегодня надыбал прогу Infineon PhoneTool
очень тяжело но через раз зацепляется, правда не все вычитала. Но хоть зацепилась, значит проц Infineon думаю.

В тестмод тело встает через три кнопки, но дальше никак

Connection Test: OK
Prod. testmode: ???
Target SW Ver: ER-P108E6(S)(64)V1.0.0B03
Target EEP Ver: 11
RF Band Support: Unknown!

Но к спайдеру никак подцепить не могу. . Помогите други.

А да если поможет это тот же Vodafone 236

---------- Сообщение добавлено 09.08.2010 в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было от 07.08.2010 в 21:32 ----------

Ну вот разгреб остальную кучу, опять берусь за МТС, никто ничего не подскажет по моей теме

Последнее редактирование:
а какой там распин? лежит такой девайс могу попробовать спайдером поцепится и слить фулл, может кому пригодится.

Нашел вручную, с таким распином и зацепился Infineon PhoneTool

1-Tx
2-Rx
3-GND

Хотя спайдер показал

1-Tx (PC_RXD)
4-Rx (PC_TXD)

с таким вообще не конектится.

Фулл мне очень пригодится, за ранее спасибо. И мне расскажите пожалуйста как зацепитесь.

---------- Сообщение добавлено 10.08.2010 в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было от 09.08.2010 в 19:30 ----------

Уважаемый joncs не удалось Вам зацепить сей аппарат и слить фулл?

к сожалению нет, распин нашол припаялся к плате(там пятаки есть) но спайдер не конектится, говорит ошибка :(

Ребята, проблему решили?
Нашел прошивальщик, русскую прошивку+еепром, разблокировщик и распиновку.

Вложения

Вот ДРУЖИЩЕ!!!! Аж руки дражат, уже качаю!!! Двай быстрее качай! Отпишусь если получится!

---------- Сообщение добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было от в 08:46 ----------

А пароля Админа требует однако!:icq13: Под оператором функции выбора флешфайлов не активны:icq06:

Пароль откуда возьмём. Может Sveet выложит

---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:38 ----------

Пароль нашёл ZTE пиши

Да под оператором и без пароля входит, а нужно под админом заходить что бы слить и записать, а ZTE пробывал не подходит

---------- Сообщение добавлено 16.08.2010 в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение было от 15.08.2010 в 10:47 ----------

Ха запутил я ету прогу, нужно было просто fls в директорию с программой положить и нажать на слово dawnload, даже под оператором прога пытаеться коннектиться но доконца дело не доходит, не хочет и все.

Уважаемый sveet, а Вы сами случайно не юзали ее, может подскажите что?
Я вот в мануале увидел, что как бы про другие тела написано этот флешер или как?

Пароль не нужен!!!
При запуске пользователь Operator!!!
Просто нажмите ОК

Спасибо. Да запускаться то она запускалась, а вот при нажатии старт говорила "определитесь хотя бы с одним файлом" примерно так. Вопрос этот решился, вопрос в другом опять полный не коннект. Читал нужно сначала включенным его коннектить он как-то регистрируется сначала, потом выключаещь еще раз старт, и потом должен бутится но в какие позы я его не ставил все равно неконнект. Вы сами коннектились?

Дело в том, что человек с телефоном отказался от ремонта - цена телефона уж слишком низкая.
Сказал если он его окончательно достанет - отдаст нам на запчасти)
Как придет - сразу попробую.
Однако этот софт 100% для него. В качестве ком-порта используйте prolific - с ним дружат все прошивальщики.

Тут контакты нужны просто, поэтому и вожусь с ним третью неделю, никто браться не хотел говорят. Хоть что-то нашли. И то радует. Спасибо

Да я Выше писал, что прога там одна коннектится (я через Infinity работаю), но там нет слива фула, а только разблокировка, имей восстановить и сброс сделать можно, но естественно не делаю боюсь контакты потерять. А вот не все прошивальщики через пролифик работают яркий пример SGHFlasher для E700. Не хочет и все.

P.S. Да и вообще уже просто спортивный интерес, благо тело пока не забирают.

Там флешь K5L3316CAM, а китайца токого у меня нет:icq06:, так что придется с ним повозиться

Ребята, а как выбрать файлы в прошивальщике?

Мне почему-то кажется, что конектить его нужно по аналогии с LG.
А это значит, что если использовать UFS, то кроме TX, RX и GND (GND должен быть не один, а несколько, причем два из них не будут звониться на землю) нужны еще Vbat и автоигнишн (т.е. кнопка вкл грубо говоря) батарейка при этом не нужна.
Вкладка в LG IF и нажать на Boot. При соединении телефона должно показать его IMEI и скорость порта.
Ну а дальше нажать на Read all и все.
По крайней мере криптованная прошивка имеет те же блоки что и прошивки LG на Infinium

Ну все ребята:
1. Сначала включаешь тело нажимаешь start, тело как бы авториризируется.
2. Потом программа говорит выключить тело зажать кнопку вкл. и снова в проге нажимаешь start и подключаешь АКБ.
3. Ура пошел даунлоад.

Но в моем случае добежал статус до половины бара и все ступор.
Тело больше не включается. А следовательно и слить фулл наверное не смогу, а это была моя главная задача.
Теперь буду пробывать в свободное время в нерабочее тело фулл заливать, но боюсь раз слив остановился, что-то и с железом проблемы.
А если и железо даже смотреть не охота не стоит он того.

Дальше первого пункта не идет. Старт - Инициализация телефона - Чтение информации - Ошибка!
В качестве кабеля использую InfinityBox PinFinder.

По поводу разблокировки: прога для снятия кода телефона или операторского?

Две недели не мог законнектить, а Вы за день хотите:icq03:

Используйте пин указанный мной в посте №9.
Автоматический поиск спайдером ошибается почему-то.

Прога для снятия кода оператора.

В проге три пункта. Вот ее лог.
1. Unnlock mono.
Open port.....
Initialize mobile.....
Get access level...
Change access level...
Unlock phone.....
Change access level...
Unlock phone success

2. Unlock color (+A136)
Open port.....
Initialize mobile.....
Get access level...
Change access level...
Unlock phone.....
Change access level...
Unlock phone success

3. Unlock GPRS
Open port.....
Initialize mobile.....
Get access level...
Change access level...
Unlock phone.....
Unlock phone error!

После первых двух ничего не меняется. Телефон остается привязанным. Что дает 3-й я так и не понял.

И день, и два, и три... Ничего не получается... :icq16:
З.Ы.: да ну его в ж... этот телефон. столько времени на него убил...

разблокировка и прошивка прошла успешна сам лично пробывал 2вух телах разблок и прошивка все файлы скаченые отсуда и вот ешё можна по мануалу
если у кого не получается могу помоч

скачать файлы можна ешё и отсуда

выложил мануал и распин 100%

Вложения

Да уважаемый ganjabek все правильно, все работает я то же проверял сам. Мануал там в папке находиться когда флешер устанавливаеться.
И разлачиваеться тоже успешно, есть там для разлочки и 2-ой способ, но и этот анлокер работает. Я сам пару аппаратов прошивал.

Но у меня вопрос немного другой был, выдернуть контакты из фула. Вот слить фулл у меня не получилось .

Да спасибо читал это конечно все за две недели битвы с телом. Но все! тело забрали уже.

Никто этот пароль разгадать не смог, а у всех есть желание :-)

Нужно отвязать МТС 236 от сети,попробовал все программы прошивки и разблокировки.
Использую тулс по мануалу с чёрного форума.Все процедуры прохожу,при нажатии кнопки unlock -ответ -access denied.Я так понимаю что это у многих и именно этот телефон с прошивкой МТС нельзя отвязать?

не совсем понял что получилось а что нет.напишу что у меня получилося ,А что нет (мне необходимо снять сетевую блокировку МТС) :

1. UNLOCK_PHONE_CODE_P108A1V1.00.00.exe -всё коннектица и пишет доне,но не это нам нужно
2.SalesDL_InfineonV1.00.02setup - прошивка прошиваеться все три файла,всё чудесно -код сети остаеться
3.Infineon PhoneTool_setup конектиться,считывает всю информацию ,имей ,версию прошивки.при нажатии кнопки unlock - access denied.

На чёрном форуме смотрел тему ,там у многих такая же ситуация.В их языке не силен,вот и спрашиваю возможно его чем-то отвязать от оператора и что для этого нужно (infinity-box нету)

здрасти ребята уже какой день мучаюсь,к пк через usb или через box подключить est spider man i pin finder
подключаю через spider устанавливаем пин который дал SPIRDV,БЕСПОЛЕЗНА помогите в кзхо я ошибаюсь
спасибо за внимание!!!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ