Чёрный дисплей Nokia 6300

• Автор темы Автор темы dronsky
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил aleges присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
26/5/09
33
0
0
41
0
Принесли на ремонт Nokia 6300? сказали вроде падал. Телефон включается, но экран чёрный. Подскажите, где копать?

Первоначально подкинуть заведомо целый дисплей.

Ага.Первой улетает стекляшка возле повер кей,Z2401 которая.Сопромат,однако...

Прежде чем менять стёкла проверь напряженние питания LCD на L2402=1.8в и L2404=2.8в, если отсутствуют кидай проводом с других точек.

в общем поменял дисплей - заработал, только неправильно работает, ярлыки в меню смещаются, и белый экран периодически появляется, я так понял шить надо?

После сильного удара может быть и не из за стёкл,хотя это исключать тоже не надо. Как бы тебе RAP перекатывать не пришлось,или прогреть чуток. Но сначала стёкла и коннектор пропаять.

Странно, что от блока питания не включается, только от батареи, боковые светодиоды моргают и всё...

BSI-это средний контакт в теле и на АКБ. Резистор 1К-это радиоэлемент.Вот чтобы тело запустилось от БП,нужно взять сопротивление и кинуть его с BSI на GND.

К теме "Чёрный дисплей Nokia 6300" эта "карусель" никакого отношения не имеет,проблему сначала реши,меняй стёкла и т.д. а потом с БП играйся.

Последнее редактирование:
не нужно сопротивление что-бы запустить от блока тел, просто зацепи средний тоже кракодилом массы т.е 2контакта на минус и 1на плюс

Всё сделал, помог прогрев, всем спасибо

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста есть ли у кого мануал по замене экрана на этом телефоне?

На подсветку дисплея там микруха стоит. Ее надо менять, перемычки кидать не поможет. А "левое" изображение - это НАВЕРНОЕ стекляха управления изображением либо так и не прочистилась, либо сработала на защиту и перегорело в ней .
Про микруху на подсветку: дай бог памяти, она вроде стоит рядом с сим-коннектором справа и чуть вверх, вобщем, возле правого верхнего угла сим-коннектора.

Ещё интерес хочу проявить микруха котороя на подсветку она случайно на стекляху непохожа?

маленькая миниатюра.........такая ситуация будет,если на плату от 3110с,поставить екран от 6300.......:icq01:

да я это уже понял но родной даже незагорается новый тоже пробывал

тоже телефон падал но работал и в один прекрасный момент просто упал на кровать с высоты метра полтора и экран стал темным :(
тоесть чёрный но есть подсветка...
я поменял дисплей,а он белы,я поменял фильтры,что тот тёмный что второй просто белый,так и остались,что может быть?прошивка врядли я так думаю...

дисплей кидал рабочий(проверил на другом телефоне уже,тот что тёмный - не рабочий оказался),коннектор на самой плате прозвонил,там впорядке...
наверное оставлю его впокое :(

Назад
Верх Низ