Sony D5803 Xperia Z3 Compact не работает камера - чёрный экран

• Автор темы Автор темы pyndos
  • Дата начала Дата начала

pyndos

.
3/3/11
27
0
0
54
Кредиты
0
Принесли на ремонт ТА после жесткого падения, но в рабочем состоянии.
После замены модуля, в процессе тестирования выявлен дефект основной камеры.
Камера включается (без ошибки), но нет изображения, просто чёрный экран.
Заказанная из Китая, показала такой же результат.
Продавец прислал замену, как вместо бракованной, но результат тот же.
Схему не нашел, мелочевка вокруг разъемов и в месте удара целая.
Тест на трещины МП ничего не дал.
Может кто-то сталкивался, или есть идеи по лечению?

Заранее спасибо.

так же были в ремонте два SONY D5803, и оба с камерами, причем фронтальные работают а тыловые нет, дело на камерах 100% ,ставились исправные с доноров.на одном помог легкий прогрев платы в месте разъема камеры, а вторая sony пошла без ремонта.

С обратной стороны разъём под основную камеру, на плате есть две сборки индуктивности, они часто выламываються и перестаёт работать камера. Поставить перемычки и всё заработает.
(если не работает основная камера, фронтальная тоже не будет работать!)

Добрый день. Та-же ситуация. D5803 при включении основной камеры черный экран, фронтальная работает. Прошивка не помогла. Катушки с виду целые. Камеру подкинул с рабочего аппарата эффект тот-же, камера с нерабочего на исправном заводится. Следовательно проблема в плате, но не могу разобраться.

Только что устранил подобную проблему. При включении камеры черный экран, на нем значки опций, если ткнуть пальцем появляется квадрат как при фокусировке. Чат камера работает. Если прислушаться то при включении камеры она издает двойной щелчок, который повторяется через каждые 5-8 сек. неисправна двойная индуктивность на обратной стороне платы относительно разъема камеры. Там их рядом 2 штуки. При прозвонке тестером звонится как исправный но на плату контакта нет (микротрещина). При отпайке видно. Поставил от нокии подходящего размера, все гуд. (аппарат после падения и замены дисплея)

основная не работала а фронтальная работала без нареканий.

Последнее редактирование модератором:

Да, так и есть симптомы были аналогичные после удара по телефону перестала работать камера. При включении камеры черный экран, на нем значки опций, и если ткнуть пальцем появляется квадрат как при фокусировке. Чат камера работает. Так же была бага с фонариком: если включить фонарик, он включается но выключить его уже нельзя (только выключением телефона).
В итоге как и писал народ с обратной стороны платы, от разъема камеры, отвалилась одна двойная индуктивность (вторая тоже уже не держалась) - поставил перемычки и все заработало (и камера и фонарик).

Укажите пожалуйста на фото или на схеме, какие индуктивности отвал
у меня такя же проблема, основная камера чернота, фронталка работает, фонарик включишь не выключается, только перезагрузка

Вложения

• 91 КБ Просмотры: 1 617
  • 47,9 КБ Просмотры: 968
Последнее редактирование:
Доброго всем дня.
так же прошу указать о чём идёт речь
у меня аппарат после падения основная - чёрный экран, фронтальная работает

1692670885c2.jpg

осмотрел свой аппарат (на фото до этого не он)
одна из двух отвалилась и отсутствует.
как правильно сделать перемычку? даташит на неё есть ?

Извини, времени не было сразу ответить.
Ставь перемычки вдоль короткой стороны телефона (т.е. слева на право если расположить телефон вертикально), под рукой камеры не было и не сделал снимки.
У меня так же была, вторая отвалилась когда я до нее дотронулся щупом, так что возможно лучше сделать сразу перемычки и вместо второй...

Поставил перемычки вместо индуктивностей, результат 0, куда копать?

Добрый день .

моя проблема решилась поставил перемычки как на фото.
камера заработала -фонарик выключается теперь...
кстати да вышло как и написано было - менял сначала одну и не заработало - пришлось снимать вторую и ставить перемычки - хотя всё свиду было норм....
Tolm респект !!!

Добрый день, у меня такая же проблема с камерой, я в таких делах не разбираюсь, вопрос следующий, какую перемычку туда можно поставить ? и как поставить ? и получиться ли если туда проста капнуть припоем с паяльника?

Добрый день

Применял для ремонта микроскоп и паяльную станцию
перемычку ставил из провода наушников (1 проволочку)
просто капнуть я бы не рисковал....

Комрады, подскажите, пожалуйста, что ещё посмотреть или где можно восстановить работоспособность камеры. Все симптомы как выше: фронт работает, задняя нет, но видно иконки. Фонарь не отключается без перезагрузки телефона.
Нет верхней катушки, пробовал поставить перемычку. Но камера так и не заработала. Замена камеры тоже не помогла.
Может кто посоветует хорошую мастерскую в Воронеже

Надо заменить обе "катушки" перемычками.
т.е. даже если вторая стоит и звонится как нормальная - её отпаять и заменить
у меня было всё точно так же.. ставьте 4 перемычки и пробуйте-

Спасибо большое за помощь.

Попробую в сервис. дома нет станции. А паяльником долго ковырялся вчера

Т.е нужно 4 паралльных перемычки сверху вниз, верно!?

вот так я поставил....

bca07b1971f4.jpg

спасибо за советы, подсказки

в сервисе сделали перемычки за 200 рублей. Все заработало.

Правда в одном сервисе наотрез отказались брать в работу такую модель телефона.

Ребят помогите!! Суть проблемы одна и та же... Фронтальная камера работает а основная нет, фонарик ркботает но не выключается, при включении ошибки не выдает, иконки опций работают, но чёрный экран((( поставил перемычки на бывшие две катушки не еомогло... Подскажите, может не перемычки а новые катушки поставит ( двойная индуктивность). Спасибо!!!
Не работает ткамера sony xperia z3 compact

ТА ударник. Верхняя сборка отвалилась, как тестером тыкать стал. Две сопли - завелось. Спасибо ZlatArt.

А есть ли у кого фото уже проделанной работы по установке перемычек? Очень интересно бы взглянуть на Z3,

Спасибо

Внимательно читайте тему, в ней все есть.

Здравствуйте.
D5803 после падения (и замены экрана). Основная камера делает размытые фотки. Вероятно проблема с фокусом. Камера повреждена или что-то еще может быть?

подкиньте другую камеру. 99% дело в ней

Вполне вероятно, что проблема в камере. При нажатии в произвольном месте, фокус меняется?

При нажатии на экран место нажатия обводиться в квадрат, фокус не меняется. Непосредственно при съемке (или в момент придавливании кнопки съемки) фокус пытается настроиться но у него не очень получается.

Симптомы те же у Z3 compact. Катушки были целыми и звонились. Сделал перемыхи, эффект тот же, черный экран. Подскажите, пожалуйста, может еще какие элементы(а точнее их неисправность) создают такую проблему? Что еще участвует в цепи работы камеры помимо указанных индуктивностей??

Добрый день всем. Подскажите пожалуйста. Взял на ремонт телефон D5803 после падения, но в рабочем состоянии.
После замены модуля, в процессе тестирования выявлен дефект основной камеры. Все сделал, как описано выше. Камера заработала. Выключил телефон для дальнейшей сборки. После проверки перестал включаться. При подключенной зарядки дисплей показывает логотип и батарейку. Подскажите, что можно сделать.

Как решил если не секрет?)

Подскажите люди добрые кто как регил вопрос с камерой?после перемычек тач гуляет сам по себе(

Ставил на те что в теме здесь на рисунке.

вот так

Посмотреть вложение 291691

Точно также сделал

Кто нибудь даст дельный совет?или тут нет знающих людей(

Может treexel поделиться своим решением проблемы?)

спасибо за советы перемычки помогли также коснулся чупом отвалилась катушка , поставил перемычки и все ок ! Спасибо !!!

Здравствуйте дорогие форумчане! И все таки, кто нашел решение по камере Z3 Compact после установки перемычек? Ответьте пожалуйста!

У Z3 Compact была выявлена та же самая проблема: основная камера - черный экран, фонарик включается и не выключается. Вскрытие показало что отпаялся и на соплях болтается элемент рядом с двойной индуктивностью. Подумал что дело в нем, но после постановки на место камера все также не работала. Тогда решил делать ещё и перемычки у индуктивностей. Хотел прямо поверх, т.к. элементы вроде сидели нормально, но после небольшого касания верхний отлетел. Сделал две перемычки. Нижний элемент не трогал. Этого хватило. Всё заработало! Так что спасибо умельцам за совет с перемычками.

Спасибо за совет насчет индуктивностей. Коснулся одной - она отвалилась, впаял ее назад, предварительно пропаяв площадки, все заработало! Перемычки не ставил.

Поставил перемычки камера заработала. Спасибо за совет

Подскажите коллеги, что за smd элинимент находится возле катушек, на фотке похож на кондер, но есть сомнения, желательно если получится то его номинал замерить. 45cb112bcf9f.jpg

Всем привет. ребята выручайте, у кого есть фото платы sony z3 compact в хорошем разрешении? Интересует область возле шлейфа фронтальной камеры. Проблему с работой wifi я получил когда чинил камеру. Камера в итоге работает. Возможно что -то отвалилось. Электро схемы в природе не нашёл(

Посмотреть вложение 259058

Вложения

помогли перемычки, в моем случае был оторван конденсатор который находится рядом с ними, камера без него работает

Доброго времени суток. У меня такая же проблема как и у всех в этой теме. Телефон выронил из рук ( где-то с полу метра) на землю, но все целое и не треснуло. В итоге отказала камера, черный экран и фонарик не выключается. После вскрытия телефона оказалось, что одна индуктивность отпала, после того как припаял её на место, результат не изменился. Попробовал поставить перемычки, не помогло. Еще заметил на другой стороне платы, возле разъема основной камеры не хватает элемента, судя по схеме это ёмкость. Я бы поставил перемычку, но хочу найти номинал ёмкости. Подскажите пожалуйста.Посмотреть вложение 260027

у меня висл на одной ноге элемент рядом с разьемом подключения камеры, резистор вроде(точно не знаю) нужен он или нет для работы камеры не знаю, я сначало его припаял, перевернул плату а там еще индуктивности оторваны, и кондер рядом с ними

Вложения

• 104,5 КБ Просмотры: 313
Добавлю свои 5 копеек: У меня один чип сидел на месте, у второго 2 контакта на месте 2 оторваны, решил пропаять и не зря камера начала работать и не пришлось искать аналоги или соединять на прямую.

С перемичкой не спорю но в таких случи передная камера работает. Вот эти две сборки индуктивных часто ломаются когда клиент ходит со сломанной экраном.

друзья! доброго времени суток! а есть фотография в хорошем разрешении разъема для основной камеры и его обвязки sony z3 compact D5803! буду крайне признателен!

Назад
Верх Низ