Sony D58xx Xperia Z3 Compact не работает основная камера (черный экран)

• Автор темы Автор темы AlexWilson
  • Дата начала Дата начала
14/7/15
289
9
0
Кредиты
0
при включении основной камеры черный экран. при нажатии на экран (фокус) слышно как внутри камеры что-то вжукает. переключается на фронталку, она работает. фонарик тоже работает. все фильтра целые, даже те 2 которые с обратной стороны платы. солюшка с заменой их на перемычки не катит. сопротивление в норме на всех линиях основной камеры, заниженных нигде нет. прошивка не помогает, камеры другой нет чтобы подкинуть. но я думаю, что если слышно как камера фокусируется, то с ней все ок. может у кого-то решалась такая проблема?

обычно решается заменой фильтров или самой камеры, подкинь заведомо рабочую камеру и будет тебе счастье!

закажу сегодня новую камеру, как подкину отпишусь

Последнее редактирование модератором:
с алиэкспресса часто приходят камеры новые которые так же показывают черный экран, с донора понадежнее конечно брать
задние дохнут не так уж и редко, а дохлую переднюю пока не встречал, они в продаже везде за 300 р :)

с обратной стороны платы, коннектора основной камеры, есть 2 фильтра (4х контактные), если не правильно вынимать плату с корпуса или возможно удар был, то один из них просто отваливаеться или висит на одном контакте. проверьте.

Поддерживаю ответ выше, недавно лечил такую болячку. В добавок камера совместима с Z3/Z3 Dual D6603/6653 (так же для проверки могут использоваться от Z1/Z1c/Z2, но на место в Z3c не встанет из-за больших размеров)

я устанавливал в зет3 камеру от зет1 компакт, да, она чуть больше, но все влезло, просто выкинул жестяной щиток из корпуса , куда камера вставляется

Назад
Верх Низ