Решено Sony D5803 Xperia Z3 Compact не работает автофокус

• Автор темы Автор темы xatrix_kiev
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
7/4/15
6
0
0
Кредиты
0
Всем привет. Прошу помощи разобраться. Проблема с автофокусом, пробовал разные режимы, все одно. Он как бы начинает пытаться двигать линзу, но в итоге изображение все равно смазанное. То есть образно говоря, если представить полный ход линзы при автофокусе за 100%, то он как бы делает на 20 и все. Пробовал другую камеру подкинуть, от такой же модели, не помогло. Пробовал прошиться заново последней прошивкой. Это 100% не настройки камеры.

Виноват, не пояснил по второй камере. Вторая камера была 100% исправна, потому как клиент делал на ней фото. И они были приемлемого качества. А вот когда ее уже поставили на донора (та трубка, о которой идет речь) - на ней она отрабатывает плохо. Причем обе камеры ведут себя одинаково. Но камера с клиентского телефона еще имеет серое пятнышко в правом нижнем углу. Потому было принято решение оставить камеру с донора. Но они обе показывают плохое качество съемки. Мне кажется это все-таки что-то в системе управления автофокуса.

Последнее редактирование модератором:
Возможно помутнело защитное стёклышко камеры. Попробуйте сделать фото без него..

Пробовал, та же самая история. Я уже думал отшлифовать чем-то линзу камеры. На **** читал, что кто-то делал пастой ГОИ 1 или 2. И обычным дремелем, но я не уверен в положительном исходе операции)

в камере стоит линза на подвесах, и два вывода, подавая напряжения на них, линза двигается - происходит автофокусировка
думаю стоит вызвонить эти вывода (они заметны, внутри, на краю шлейфа камеры) на плату, а далее.
может ключ силовой, или IC какая

А модуль дисплейный не менялся на аппарате?
Был такой тоже автофокус не работал нормально, после удара, не смог сделать.
Скорее всего, есть чип управления питанием моторчика линзы, возможно из-за него траблы.

Если можно поподробнее. Дисплейный модуль скорее всего менялся до меня.

Похоже что дело в самом модуле камеры. Нашел другую камеру от такого же аппарата, поставил, фокус вроде как есть. И у нее длиннее ход самой линзы. Судя по всему на моих модулях неисправны катушки на самой линзе камеры. Заказал новый модуль. Попробую, отпишусь

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ