Sony D5803 Xperia Z3 Compact не слышит собеседник

• Автор темы Автор темы Pavel-Hor
  • Дата начала Дата начала
17/2/10
14
0
0
38
Кредиты
0
Добрый день мастера, телефон sony xperia z3 compact d5803, опишу проблему.

Иногда при звонке меня не слышит собеседник потом через какое-то время может внезапно все наладиться и меня прекрасно слышат и я тоже,

Излагаю что проделано было

1) проверен микрофон в режиме записи видео, звук записываеться всегда отлично после звоню абоненту он снова меня не слышит.
2) менял симки пробовал с разных операторов мегафон мотив мтс все равно повторяется проблема
3) поотключал все режимы какие нагуглил, шумоподавление, и.т
4) пробовал с разной чувствительностью микрофона звонить, не помогло хотя незнаю влияет ли данная фунция на звонки
5)установи приложение turbo cleaner проделал все оптимизации чистки не помогло
6) загружал телефон в безопасном режиме тоже не помогло
7) с гарнитурой связь прекрасно работает друг друга слышим отлично
8) делал полный сброс, не помогло
9) изначально телефон у меня был с прошивкой 5.0.2 или 5.1.1 точно не вспомню щас, потом обновил до 6-ой проблема не пропала, потом все таки прошил Flashtool-ом на офц прошивку 4.4.4 все равно проблема повторяется

Я думаю проблема не аппаратная так как давно б уже поменял микрофон, микрофон и не записывал б в режиме видео, помогите советом направлением что можно сделать с этим, на форумах пишут все что я уже проделал выше.

вычитал что у телефона 2 микрофона и они как то взаимодействуют друг с другом, я пробовал(хоть это может и глупо но все же) в режиме записи видео, затыкал плотно пальцем поочередно верхний и нижний микрофон звук все равно пишется, звоню а проблема не исчезает :icq16:

Помогите советом что можно или нужно проделать? может в root права что поправить надо? готов работать, сам плотно ремонтирую оргтехнику опыт есть, ремонтировал планшеты, а вот с такой бедой впервые,

Во время разговора подключаю гарнитуру меня слышат, отключаю не слышат и так несколько раз, я думаю должен же хотя б проскочить момент указывающий на неисправность джека....

Я в думках:icq16:

Момент уже не то чтобы проскочил, а заявляет о себе с каждым подключением и отключением гарнитуры.
Если думаете, что "методом научного тыканья" телефон починится сам, то заблуждаетесь.
О чём думкаете думку? Надеюсь о том, чтобы отнести телефон мастеру?

Думаю какие еще могут быть варианты, поменять джек я и сам смогу, телефон уже разбирал чистил все внутри,

Поставил тел на зарядку, зарядив до 100% пробую звонить. все гуд. раз 5 уже попробовал все работает.

dervish твое предположение насчет джека скорее кажется не верным, будь он неисправен уже перестал включать мне микрофон, я же писал в начале что иногда дефект проявляется,

Я все ж склоняюсь к ПО, вот только непонятно что и почему мне отключает микрофон

буду ждать может все таки ответит кто нибудь кто сталкивался с таким явлением

Последнее редактирование модератором:
На основе предоставленной Вами информации мы можем долго гадать о причине этой проблемы. Вам навскидку предоставили пару вероятных вариантов, не более. Конкретные заключения делаются в результате замеров напряжений в разных точках и сопротивлений в цепях, в разных режимах работы аппарата. Замеров Вы не произвели, рекомендаций выполнить не сумели, остаётся уповать, что произойдёт чудо, что вряд-ли.

у него два микрофона, при разговоре используется нижний, а при записи диктофона оба, может быть это сбивает вас с толку?
у меня была проблема с нижним,меня не слышал собеседник, заменил на похожий по виду от самсунга или лж, все заколосилось....

Назад
Верх Низ