Что делать с левым клоном UFS-3 ?

• Автор темы Автор темы EnergizerK
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил minuby присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
19/2/10
271
4
0
0
Ситуация такая. Приобрел у одного поставщика программатор UFS3 Micro синего цвета.
Оказалось, что этот поставщик - никакой не реселлер SaraSoft и никакого серийника в комплекте нет. Да и сам поставщик толком ничего не может сказать про серийник и про обновление.

Посоветуйте, что мне делать с этим программатором ?
ПО стоит только то, что было в комлпенкте на дисках (устаревшая 2-я версия)
Допустим, вытащу я из UFS серийник. Есть ли вероятность, что этот серийник зарегистрирован у какого-нибудь официального реселлера ?

Пока подожди паниковать. Проделай следующее:
1. Установи последнюю сюиту HWK_Support_Suite_Setup_v02.10.000, после этого подключи уфсу и попробуй обновить ХВК, если обновление пройдет удачно устанавливай HWK_Suite_Setup_v02.10.000, сверху обновления 01, 02, 03.
Всё это ты найдешь на форуме.
2.После установки вышеперечисленного попробуй запустить программу при подключенном УФС, есстно.
3. Если что - то пойдет не так, выложи лог обновления и лог запуска программы на нокиях и самсунгах.
4. Только после этого можно делать какие - либо выводы о работоспособности программатора.
Пробуй, всё получится.

При обновлении HWK пишет, что копия не авторизована.

Может чем поможет..
У меня была проблема с конектом к UFS из-за серийников, не помню почему слетели, но есть спец софт для подобных случаев (чтоб поправить прошивку боксу), кряк или эмулятор какой-то (его запускаешь, потом запускаешь прогу от бокса все конектится и работает).
Посмотреть вложение На мой взгляд полезно.rar

HWK_Support_Suite_Setup_v02.10.000 установил, USB-драйвер для UFS тоже установил. Далее при попытке обновления (UFS подключен к компьютеру) получаю следующий лог:
О чём говорит ошибка аутентификции "Socket Error # 10054" ?

Последнее редактирование:

Authentication stage error: Socket Error # 10054
Connection reset by peer. (Ошибка аутентификации: Socket Error # 10054)
TCP/IP соединение с сервером с Вашего компьютера нестабильно. Попробуйте выйти в интернет через другого провайдера. Если такой возможности нет, попробуйте несколько раз подряд выполнить процедуру обновления до получения положительного результата.

• Нравится
Реакции: gaba
Попробуйте выйти в интернет через другого провайдера. Если такой возможности нет, попробуйте несколько раз подряд выполнить процедуру обновления до получения положительного результата.

В данный момент такой возможности нет.

Выполнил 5 раз подряд - тот же результат. Во время "раздумий" (на операции аутентификации) трафик идёт по 50-200 байт/сек в обе стороны. И через несколько минут - "Ошибка аутентификации: Socket Error # 10054".
Подозрительно всё это. ADSL-интернет: самый дешёвый безлимитный, скорость скачивания где-то 20-30 КБ/сек. Со скоростью проблем быть не должно - не гигабайты-ж качать. Неужели провайдер нестабильный ?
Второй год этим провайдером (и тарифом) пользуюсь - никогда проблем не было.

1. Может ли причиной такого поведения быть сам UFS ? Может, UFS с глюками ?
2. Могут ли причиной быть временные проблемы на сервере ? Ведь соединение, судя по сообщению, сбрасывает удалённый хост (возможно, и сам сервер обновлений)...
3. Можно ли обновить HWK локально, скачав предварительно всё необходимое ?
4. Можно ли обновить HWK через интернет с помощью других программных средств ?
5. Может ли программа выдавать такую ошибку по той причине, что серийник левый и сервер его не принимает ?

---------- Post added at 22:49 ---------- Previous post was at 22:32 ----------

Да, в FAQ'е эта ошибка была приведена - не обратил внимания (думал, что причина в левом UFS).
В соседней теме та же проблема:

!!!!!
Похоже, проблема с сервером.

Ну вот, с одной проблемой не разобрался, уже новая:
Вчера HWK не обновлялся из-за сервера (вероятнее всего).
Сегодня утром попробовал обновиться - после запуска HWK Update Client в окне "HWK Update Client v 2.1.0.0" выскакивает ошибка:
при этом кнопка "Начать обновление" неактивна.
Если нажать кнопку "Licence" и "Cancel", кнопка "Начать обновление" становится активной.
Далее жму "Начать обновление" и получаю лог:
Как видно из лога, отсутствуют 2 строки (которые присутствовали вчера):
HWK ID ...
HWK Status ...

Такая ситуация наблюдается и после полного сноса ПО, касающегося UFS, с чисткой реестра (по методике, приведённой здесь: ) и повторной установки HWK_Support_Suite_Setup_v02.10.000.exe (с дровами к UFS).
Судя по всему, и при установке на чистую винду проблема сохранится, поскольку такое уже пробовали - не помогло ( ).

-----
На данном форуме ошибка "Licence 5 not active" обсуждалась здесь:

и устранялась прошивкой UFS с помощью ufs3tools.

-----
Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:
1. В чём действительная причина возникновения ошибки "Licence 5 not active" ? На данном форуме приведён способ устранения этой ошибки (ufs3tools), но не обозначена однозначно причина возникновения...
2. Является ли использование утилиты ufs3tools единственным решением проблемы с "Licence 5 not active" ?
3. Является ли "Ошибка аутентификации: Access violation at address 00402D5D in module 'UpdateClient.exe'. Read of address 00000014" следствием ошибки "Licence 5 not active" ?
Или это 2 независимые ошибки ?
4. Что мне посоветуете в данной ситуации - воспользоваться утилитой ufs3tools ?

-----
По поводу ошибки Access violation at address 00402D5D in module 'UpdateClient.exe'. Read of address 00000014". Обсуждалась здесь (именно мой вариант, с "Licence 5 : False"):

В последнем посте посоветовали воспользоваться "Инструкцией по установке HWK_Suite_v02.10.000". Но именно по этой инструкции я и снёс ПО перед повторной установкой. Результат тот же.

Ещё вот на что обратил внимание - 5-значный серийник (UFSx S/N) после возникновения этого глюка изменился. До этой ошибки был совсем другой:
#post488113

О чём это говорит ?

-----
P.S. Бывает, что в логе обновления HWK написано: "UFSx Vendor: CLONE BOX".
В моём же случае указано : "UFSx Vendor: TWISTER". Означает ли это, что у меня оригинальный бокс ?

---------- Сообщение добавлено 11.07.2010 в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было от 10.07.2010 в 09:16 ----------

Ну вот, сервер встал, а проблемы остались:
1. После запуска HWK Update Client в окне "HWK Update Client v 2.1.0.0" выскакивает ошибка (пост №12): "Licence 5 not active", которая сопровождается ошибкой обновления: "Ошибка аутентификации: Access violation at address 00402D5D in module 'UpdateClient.exe'. Read of address 00000014"
2. В логе обновления после возникновения этой ошибки стал указываться другой UFSx S/N.

Если все эти ошибки появились в результате слёта серийника UFSx S/N, то в какой момент у меня мог слететь серийник - в момент подключения/отключения UFS от USB ?
Ведь больше никаких операций с ним я не выполнял, кроме неудачных попыток обновления...

Ну, сейчас опять offline

Вы считаете, что ошибка "Licence 5 not active", а также отображение другого серийника в логах обновления является следствием неактивности HWK Upgrade Server'а ?

ну не знаю написано offline но сервет работаеть странно ранше такого не было пов прога для update ufs a этим обновит сам уфс попробуй

вот прога

Вложения

Насколько я понимаю, программа TwisterTools v3.0 by DC предназначена для изменения или восстановления серийника UFS.
Но каким образом избавиться от ошибки "Licence 5 not active" ?
Воспользоваться ufs3tools ?

да можна но осторожно иследоват по мануалу восстоновление

да отдайте зачем мучится? купите нормалный новый с гарантией, можут ваш купивший UFS крадинный?

Что краденный - маловероятно, т.к. брал не с рук, а в Либерти.
А вот что клон - вполне возможно, поскольку никакую поддержку Либерти не предоставляет (не является официальным реселлером).
По поводу возврата - не уверен, что получится вернуть, поскольку никаких гарантийных документов с этим UFS я не получил...

Если в моём случае имеет место слёт лицензии + слёт серийника, то этот факт не говорит о том, что UFS неоригинальный. Ведь такие слёты - это один из атрибутов UFS (или я не прав ?)...

-----
Скажите, говорит ли надпись "UFSx Vendor: TWISTER" в логах обновления о том, что у меня оригинальный бокс ?
Дело в том, что бывают надписи "UFSx Vendor: CLONE BOX", которые явно указывают на клона.

---------- Сообщение добавлено 15.07.2010 в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение было от 12.07.2010 в 14:48 ----------

Подскажите, мог ли это сервер обновления HWK попортить мне лицензию и серийник (если предположить, что он обнаружил у меня клона) ?

Клон UFS или нет сейчас значения не имеет т.к. подлинность боксов не проверяется. Если ваш клон хорошего качества работать будет не хуже оригинала. Важно лишь иметь подлинный HWK. Слет лицензии и серийника скорее всего связан с неисправностью EEPROM или механическими причинами (удар, всплеск напряжения).

Под "подлинностью HWK" Вы имеете ввиду официальный (зарегистрированный) серийник ?

FractalizeR, допустим, я подниму лицензию и серийник. Далее, при попытке обновить HWK, сервер мне не запортит этот HWK (если окажется, что у меня не подлинный HWK) ?

-----
P.S. Серийник у меня слетел от UFS, а не HWK. Слетел ли серийник от HWK (HWK ID) - неивестно, поскольку после слёта лицензии в логах он (HWK ID) не отображается...

Я имею ввиду модуль, программированный SarasTeam, а не клон с официального модуля с таким же серийником.

Если у вас неподлинный HWK - гарантировать ничего не могу. Возможно, модуль будет убит. Но если у вас неподлинный UFS - ничего страшного. Потому что его подлинность никто проверять не будет. Важно иметь подлинный HWK.

Я имею ввиду модуль, программированный SarasTeam, а не клон с официального модуля с таким же серийником.

Если у вас неподлинный HWK - гарантировать ничего не могу. Возможно, модуль будет убит. Но если у вас неподлинный UFS - ничего страшного. Потому что его подлинность никто проверять не будет. Важно иметь подлинный HWK.

1. А можно ли определить, оригинальный у меня HWK или нет, до момента обновления HWK ?
2. По каким признакам сервер обновлений HWK определяет оригинальность модуля HWK ?
3. UFS у меня синего цвета, т.е. клон. Может ли на UFS-клоне стоять оригинальный HWK ?

(UFS брал в .)

EnergizerK,вам же FractalizeR уже ответил - Без разницы кем был произведен ВАШ бокс и даже не имеет значения какой у него серийник т.к это уже не проверяется.

Главное чтоб модуль НWK был оригинальным извашего лога видно..

-- HWK ID : A1.04-PRO1-xxxxxxxxxxxxxxxx
-- HWK Status : 1, DL: 0

что у вас с HWK всё в порядке (оригинальный)

Читайте внимательно этот раздел ,изучайте его.

Мое мнение - все проблемы у вас из за ненадежного интернет канала (ну или что то с самой виндой не так)

После запуска HWK Update Client в логах коннекта с UFS в первых строках указывается USB S/N. А в логах непосредственно upgrad'а HWK - UFSx S/N.
Подскажите, "USB S/N" и "UFSx S/N" - это одно и то же ?
В самом начале, до возникновения ошибки "Licence not active", у меня USB S/N и UFSx S/N имели одинаковое значение.

Дело в том, что после возникновения ошибки "Licence not active" в логах коннекта с UFS в качестве USB S/N у меня по-прежнему указывается верный серийник (тот, который был в самом начале), а вот при попытке обновления HWK в логах upgrad'а в качестве UFSx S/N указывается левый серийник.
Выходит, что "USB S/N" и "UFSx S/N" - это не одно и то же и что у меня слетел не USB S/N, а именно UFSx S/N ?

Если это так, то почему в логах connect'а ufs3tools в качестве UFSx S/N указывается верный (изначальный) серийник (соответствующий значению "USB S/N" программы HWK Update Client) ?

-----
А по каким конкретным показателям (значениям) Вы определили, что у меня HWK оригинальный ?

Ошибка "BOX_AUTH_ERROR: 20" и файл "reg.fbi"

С помощью программы ufs3tools версии 2.69b прошил EEPROM (не помню точно - галочку поставил только на "Write EEPROM" или ещё и на "Write Firmware", вроде ставил только "Write EEPROM"). Во время коннекта с сервером (ещё до прошивки) программа правильно определила серийник (тот, который был изначально).

После прошивки все ошибки были устранены:
- ошибка "Licence not found" устранена;
- серийник UFSx S/N (в логах HWK Update Client'а при коннекте и обновлении) стал определяться корректно (тот, что был в самом начале). Соответственно, программой Twister Tools для восстановления серийника (а слетал ли он на самом деле ?) воспользоваться не пришлось.

Лог коннекта программы ufs3tools с UFS после устранения ошибок приведён во вложении внизу (тот же лог до устранения ошибки (до прошивки) не сохранился, но мо-моему там было то же самое).

------
Далее нормально обновился:

Установил HWK Suite 2.10 + 4 минора.
Далее при попытке коннекта с UFS из программ "SeDBx", "SAMs", "LG_GSM" и "DCTxBB5" выскакивает ошибка "BOX_AUTH_ERROR: 20" (другие 4 программы коннектятся без ошибок).
Данную ошибку попытался устранить так, как указано в теме . В этой теме 3 поста, содержащие 3 варианта устранения проблемы (все варианты основаны на использовании файла reg.fbi):

1. Получение reg-файла у реселлера. Данный вариант нереализуем, т.к. у меня нет реселлера (UFS приобрёл в Либерти).

2. Использование файла "req.fbi" из вложения. Данный вариант реализовать также не удаётся, поскольку при попытке подсунуть программе "HWK Update Client" файл reg.fbi (после нажатия на кнопку "Update UFS Firmware") выскакивает ошибка "BOX_ERROR: 00000080" (при повторной попытке подсунуть этот же файл не закрывая окна программы "HWK Update Client" ошибка выскакивает с другим номером: "BOX_ERROR: 00000038").
Ошибка "BOX_ERROR: 00000080" на данном форуме обсуждалась в теме . Здесь было предложено только единственное решение - обратиться к реселлеру.

3. Использование "3-го файла из аттачей"
И этот вариант нереализуем, поскольку никаких аттачей у 3-го поста нет...

-----
Таким образом, пока вижу 2 варианта решения проблемы "BOX_AUTH_ERROR: 20":
1. Достать (получить) файл "reg.fbi" у какого-нибудь официального реселлера (gsmservice/gsmbaza не поможет ?)
2. Поколдовать с программами "Twister Tools", "UFS3 Tools" и "Box Repair", а также со старыми версиями программ "HWK Support Suite" и "HWK Suite", таким образом, чтобы HWK Update Client "проглотил" файл "reg.fbi".

-----
Что посоветуете в данной ситуации ?
Если я прошью бокс в ufs3tools не только с галкой "Write EEPROM", но и с "Write Firmware", у меня бокс не превратится из "белого" в "серый" (не потеряет ли оригинальность) ?

Вложения

Да всё будет в порядке ..
Шил я его и "Write EEPROM" и "Write Firmware"

Если сильно боишься за HWK (а именно только за него и нужно бояться) дак его вобще можно вытянуть при выполнении всех операций с серийниками боксов и ихней прошивкой.

Сто раз уже подсовывали этот "reg.fbi" и всё получалось и работало на ура,да и на форуме миллион раз это описывалось.

Правда у тебя "UFSx Vendor: TWISTER" ,а у многих здесь (у меня тоже) "UFSx Vendor: ТОRNADO" но я думаю должно быть анологично.

Действительно ли программы Twister Tools", "UFS3 Tools" и "Box Repair" работают только с самим UFS и никак не затрагивают HWK ?

Тем не менее, тот reg.fbi, который выложен в теме , программа "HWK Update Client" принимает не во всех случаях (ошибка "BOX_ERROR: 00000080"), о чём свидетельствуют:
- мой случай (в котором имеет место только один бокс, ПО для которого устанавливается впервые и самой последней версии, а также не было никаких экспериментов со старыми версиями программ);
- аналогичные ситуации на этом и других форумах.

Ну а причиной ошибки "BOX_ERROR: 00000080" при обработке файла "reg.fbi" могут быть:
- UFSx Vendor: TWISTER;
- версия HWK Update Client 2.1.0.2 (идущая в составе пакета HWK_Support_Suite_Setup_v02.10.000);
- факт прошивки UFS программой "UFS3 Tools" (пакет HWK Suite был установлен после того, как с целью устранения ошибки "Licence not active" UFS был прошит программой "UFS3 Tools");
- другие неизвестные на текущий момент причины.

1.Да никак оно не затрагивает HWK :mad: ВАм же говорилось выше - можете вобще вытянуть его на момент проведения всех этих операций с прошивкой бокса и созданием рег файла.

2.Вы читайте нормально тему и делайте как там написано ,тот рег файл который выложен не для того чтоб вы его сразу давали апдейт клиенту ,а для того чтоб вы из него сделали свой рег файл просчитав его FBI Calculator(ом),и только после этого (пересчитанный файл) подсовывали "HWK UpdateClient(у).

Нехотите читать и вникать ,уж купите тогда нормальный бокс у офф реселера и ему колупайте мозг (тем более и так на форуме всё разжевано)
у меня к примеру всё получилось с первого раза,хотя бокс и HWK достались от разных людей и в разное время (далеко не реселоров)

offtop

А по-моему, в теме прямо и указано, что reg.fbi надо сразу подсовывать клиенту, чтобы получить этот самый рег-файл:

------
Если Вы сразу не подсовывали reg.fbi клиенту, тогда каким образом Вы получили файл xxxxx.req (где xxxxx -номер бокса) ???

это только по твоему..
Читайте и думайте прежде чем писать по моему.Ни по вашему ни по моему здесь быть не может.есть единственно верный порядок действий который нужно выполнить.(к сожалению вы больше начинаете читать между строк,чем то что в этих строках написано.)Если вам действительно не доходит простейшая операция которая к тому же ещё и так детально описана,то я думаю может и не стоит оно всё это для вас...

Модераторы закройте топик(или в корзину его)
Конкретный FAQ по теме есть ,ссылки все указаны,остается только читать и нажимать на кнопки по написанному.

Ещё может быть для таких товарищей кто нибуть FAQ c картинками налабает ,или видео с рабочего стола снимет(но это уж будет полное извращение....)

offtop

TUMALEX, Ваше предыдущее сообщение абсолютно неинформативно и весьма вызывающе.
Предлагаю вернуться в конструктивное русло, пока не поздно. :mad:

Ещё раз по полочкам:
Тема .
В этой теме 3 поста, содержащие 3 варианта устранения проблемы (все варианты основаны на использовании файла reg.fbi):

1. Получение reg-файла у реселлера. Данный вариант нереализуем, т.к. у меня нет реселлера (UFS приобрёл в Либерти).

2. Использование файла "req.fbi" из вложения. Данный вариант реализовать также не удаётся, поскольку при попытке подсунуть программе "HWK Update Client" файл reg.fbi (после нажатия на кнопку "Update UFS Firmware") выскакивает ошибка "BOX_ERROR: 00000080" (при повторной попытке подсунуть этот же файл не закрывая окна программы "HWK Update Client" ошибка выскакивает с другим номером: "BOX_ERROR: 00000038").
Ошибка "BOX_ERROR: 00000080" на данном форуме обсуждалась в теме . Здесь было предложено только единственное решение - обратиться к реселлеру.

3. Использование "3-го файла из аттачей"
И этот вариант нереализуем, поскольку никаких аттачей у 3-го поста нет...

-----
TUMALEX, в данный момент я рассматриваю 2-й вариант устранения ошибки, предложенный во 2-м посте вышеуказанной темы:

Здесь чёрным по белому написано, что файл reg.fbi подсовывается программе "HWK UpdateClient" после нажатия на кнопку "Update UFS Firmware" (ещё до просчёта на FBI Calculator'е). В моём случае в ответ на файл reg.fbi выскакивает ошибка "BOX_ERROR: 00000080".
Вы же утверждаете, что
:

Значит нужно снова прогой "UF3 Tools v2.69 beta"перешить амтегу в 2.69 (оставить галки на Write Firmware,Write EEproM).Ведь по сути новый "HWK UpdateClient" каждый раз обновляет прошивку бокса на 2.8 UFSx Firmw.: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
, а после этого у вас получится UFSx Firmw.: UFS_USB V2.6 (c) SarasSoft 2007.
и уже только после этого пробовать эксперементировать с рег файлом.
Именно как написанно

Нажимаем на "Update UFS Firmware" и подсовываем req.fbi

открываем "UF3 Tools v2.69 beta" и нажимаем на FBI Calculator , указываем путь к нашему xxxxx.req и на выходе получаем xxxxx.fbi

Возращаемся к "HWK UpdateClient" и запускаем Update UFS Firmware. затем указываем путь к вновь созданому xxxxx.fbi(даже лучше скопировать пересчитанный калькулятором файл в папочку UpdateClient)

Ну, на 1 шаг вперёд продвинулся - опять ступор ))

Успешно прошил UFS программой "UF3 Tools v2.69 beta" с галочками "Write Firmware" и "Write EEproM":

Далее открываю программу "HWK UpdateClient", нажимаю "Далее" - программа коннектится с UFS. После определения UFS и вывода логов:
выскакивает ошибка:
При повторном запуске программы "UF3 Tools v2.69 beta" эта ошибка уже не появляется и после долгих раздумий выводятся нормальные полные логи (с HWK):
Если программа "HWK UpdateClient" после нажатия на кнопку "Далее" обновляет прошивку UFS на версию 2.8, то судя по всему, удаётся ему это только со 2 раза (хотя и после первого открытия "HWK UpdateClient" показывает в логах версию Firmware 2.8, а не 2.6, как должно быть логически).

Если файл reg.fbi попытаться подсунуть программе "HWK UpdateClient" после 2-го открытия (когда ошибка соединения с UFS "HWK LOGIN ERROR: -9" уже не выскакивает), то ситуация повторяется:
"BOX_ERROR: 00000080"
В общем-то логично, поскольку после нажатия на кнопку "Далее" программа "HWK UpdateClient" устанавливаеат новую версию Firmware 2.8.

Если же файл reg.fbi подсунуть программе "HWK UpdateClient" после 1-го же открытия (сразу после выхода ошибки "HWK LOGIN ERROR: -9"), то файл она "проглатывает" на ура:

Это радует - в папке "C:\Program Files\SarasSoft\UFS\UpdateClient\" появляется долгожданный файл xxxxxx.req.
Далее открываю программу "UF3 Tools v2.69 beta", делаю коннект с UFS, жму "FBI Calculator" и подсовываю сформированный файл xxxxxx.req. В ответ "UF3 Tools v2.69 beta" ругается:

Всё равно ,как то понять вашу ситуацию немного сложновато (т.к всегда всё получалось с первого раз)

Да действительно то - что "HWK UpdateClient" сразу прошивает бокс(амтегу) при конекте версией 2.8 (специально проверенно на боксе без HWK)

Скажите ,я у вас в частности не увидел чтоб вы сделали "Update UFS Firmware" .Так и не понял - получилось ли у вас провести эту опирацию ? (если прошло то интересно как)
(т.к только после "Update UFS Firmware" нужно (в вашем случае) делать START HWK Update"

Всё равно мне кажеться ,что у вас где то есть проблемы с виндой и инетом.

Попробуте всё это сделать на голой винде

Лично я для эксперементов всегда пользуюсь прогой Acronis (создает образ жесткого диска или раздела целиком) всегда можно откатится на любую резервную копию.

Поставь голую винду ,сделай бэкап ,после эксперементируй.Если сильно засрется то можно вернуться в чистый вариант за 3-минуты.

Да и так очень удобно на полностью отфарматированный раздел (:С) ,винда со всеми прогами из бэкапа восстанавливается ну максимум за 10-мин.

offtop

С виндой - может быть. А вот с инетом всё в порядке, поскольку HWK у меня обновляется нормально.

Да, после обновления прошивки UFS на версию 2.6 успешно выполняю "Update UFS Firmware" и получаю на выходе файл xxxxx.reg.
Далее открываю программу "UF3 Tools v2.69 beta", жму "FBI Calculator" и подсовываю сформированный файл xxxxxx.req. В ответ "UF3 Tools v2.69 beta" ругается:
Error !!! Request (.req) file is corrupted

В программе HWK UpdateClient после "Update UFS Firmware", когда на выходе генерируется файл xxxxx.reg, сразу же нажал на START HWK Update. Получил ошибку без номера:
Ошибка аутентификации: Access violation at address 00402D5D in module 'UpdateClient.exe'. Read of address 00000014
Причину этой ошибки я связываю с тем, что после понижения прошивки UFS до версии 2.6, HWK UpdateClient с первого раза не может поднять прошивку UFS обратно на 2.8 (ругается: "HWK LOGIN ERROR: -9"). Соответственно, при последующей попытке обновить HWK (не закрывая HWK UpdateClient) тоже возникает проблема ("Access violation at address 00402D5D in module 'UpdateClient.exe'. Read of address 00000014").

Но вот если нажать на "START HWK Update" после второго запуска "HWK UpdateClient" (когда ошибка соединения с UFS "HWK LOGIN ERROR: -9" уже не выскакивает), то и обновление HWK происходит нормально.

-----
В любом случае, обновление HWK не помогает. Файл xxxxx.reg, полученный в результате первого "Update UFS Firmware", по-прежнему не нравится FBI-калькулятору:
Error !!! Request (.req) file is corrupted

Впрочем, не совсем ясно, для чего после понижения прошивки UFS до версии 2.6 и получения через "Update UFS Firmware" файла xxxxx.reg необходимо обновлять HWK. Ведь HWK у меня уже был обновлён ранее, да и все выполняемые операции (связанные с устранением ошибки авторизации "BOX AUTH ERROR 20") касаются только UFS...

-----
Таким образом, моя последовательность действий по устранению ошибки "BOX AUTH ERROR 20" на текущий момент:
1. С помощью программы "UF3 Tools v2.69 beta" понижаю прошивку UFS до версии 2.6 (без понижения прошивки программа HWK UpdateClient не принимает файл reg.fbi, выдавая ошибку "BOX_ERROR: 00000080")
2. Запускаю "HWK UpdateClient", нажимаю на "Update UFS Firmware" и подсовываю req.fbi - програма создаёт файл xxxxx.req (где xxxxx -номер бокса)
3. Запускаю "HWK UpdateClient", жму "Далее" - получаю ошибку "HWK LOGIN ERROR: -9".
4. Закрываю и заново запускаю "HWK UpdateClient", жму "Далее" (после второго запуска ошибка уже не выскакивает).
5. [необязательное действие, которое не влияет на результат] Жму "START HWK Update" и успешно обновляю HWK.
6. Открываю "UF3 Tools v2.69 beta" и нажимаюм на FBI Calculator, указываю путь к сформированному файлу xxxxx.req
И всё - вместо файла xxxxx.fbi получаю ошибку Error !!! Request (.req) file is corrupted

Т.е получается ,что у вас FBI Calculator не принимает то что у вы ему подсовываеть (я надеюсь свой сериник не забыли ему вписать ?)

При установке(переустановке) всегда нужно делать "START HWK Update" ,так уж SARAS настроил защиту своего девайса .

Можно попробовать ещё так ..

Удалить в реестре полностью ветку Sarasoft (HKEY_LOCAL_MACHINE ->SOFTWARE ->SarasSoft) перегрузить комп и сделать(переустановить софт тоже) всё по новой.

к стате только что сделал всё по FAQ(у) - всё нормально проходит

-- UFSx Device: UFS2 SarasSoft, USB S/N: xxxxx
-- Target Id : 62 CF 1 10
-- UFSx Boot : UFxBoot V2.2 (c) SarasSoft 2003.
-- UFSx Firmw.: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
-- UFSx S/N : xxxxx
-- Features : 00000001
-- Licence 5 : True
-- UFSx Vendor: TORNADO
-- HWK ID : A1.04-PRO1-xxxxxxxxxxxxxxx
-- HWK Status : 1, DL: 0
-- Request file generated: xxxxx.req
-- Done.

и после калькулятором нормально сразу создался файлик и после нормально прошел UPdate Firmware и HWK Update
все файлы были закинуты в папку C:\Program Files\SarasSoft\UFS\UpdateClient

Со вторым боксом (без HWK) почему то не получилось (может потому что в нем серийник не родной записан) но факт в том что делалось только для создания ххххх.fbi файла (видимо прийдется ему попробовать родной серийник прописать ,хотя использую этот бокс чисто для MX-key по этому мне в нем HWK и не нужен :icq03:)

Не принимает, выдаёт ошибку "Error !!! Request (.req) file is corrupted".
При этом размер файла его устраивает, не нравятся ему какие-то байты (поскольку при изменении размера файла ругается: "Error!!! Bad size of *.req file").

Пробовал те же действия, но с понижением прошивки до версии 2.5, - та же ситуация, один в один.

Серийник определяется автоматически после запуска "ufs3tools 2.69b" и коннекта с UFS (автоматически вписывается в поля "Serial Number" и "Enter SN:").

TUMALEX, а 3 галку ("Write 93c46") не нужно ставить при понижении прошивки ?

TUMALEX, скажите, в Вашем случае:
1. Программа "HWK UpdateClient" имеет версию 2.1.0.2 ?
2. Приходится ли Вам понижать прошивку UFS (с версии 2.8 до версии 2.6) перед тем, как подсунуть файл reg.fbi программе HWK UpdateClient ?
Или в Вашем случае "Update UFS Firmware" принимает файл reg.fbi с версией прошивки UFS 2.8 ?

-----
Но ведь после запуска программы "HWK UpdateClient" и нажатия на кнопку "Далее" прошивка бокса снова поднимается до версии 2.8. А нажать на кнопку "Update UFS Firmware" до того, как "HWK UpdateClient" повысит версию прошивки обратно до 2.8, невозможно.

-----
Похоже, что программа "HWK UpdateClient" после первого запуска частично восстанавливает версию прошивки 2.8 - об этом свидетельсвует указание версии 2.8 в логах.
В то же время полностью восстановить версию 2.8 ей с первого раза не удаётся - об этом свидетельствует ошибка "HWK LOGIN ERROR: -9" при попытке восстановления версии до 2.8.

Поэтому, логично предположить, что и файл "xxxxx.reg" программа создаёт не совсем корректный (о чём свидетельствует ошибка "Error !!! Request (.req) file is corrupted" при попытке подсунуть этот файл FBI-калькулятору).

Вывод: для того, чтобы получить корректный файл xxxxx.reg (который примет FBI-калькулятор), необходимо на версии прошивки UFS 2.6 провести операцию "Update UFS Firmware".
К сожалению, HWK UpdateClient не позволяет это сделать, поскольку после открытия и нажатия на кнопку "Далее" автоматически обновляет прошивку на версию 2.8.
Кнопка "Update Firmware" есть и в программе "DCTxBB5" (на последней вкладке), но при нажатии на эту кнопку ничего не происходит (судя по всему, из-за ошибки "BOX_AUTH_ERROR").

P.S. Пробовать переустанавливать программы, а также устанавливать их на другую винду буду в последнюю очередь...

"HWK UpdateClient" у меня так и есть (последняя) 2.1.0.2

Всё проходит без понижения прошивки

Серийник бокса у меня из 5-ти цифр (и мне кажется он у вас меняный и не раз).
Хотя возможно это не имеет никакого значения.

Разберите коробку (у меня там на микросхеме была наклейка с серийником) если не уверены в его подлинности. Если серийник не тот что отображется в проге - его стоит сменить.

У вас случайно серийник не 38442 ?
Как вобще бокс сам работает с ломанным JAF-ом или МХ-key ?

нет

Вполне возможно, поскольку сейчас обратил внимание, что на диске, идущем с UFS, среди программ и прошивок лежит файл xxxxx.reg (не тот, который нужен для Update firmware, а тот, который в винду прописывает системный параметры).
И в имени этого файла совсем другой серийник - не тот, который был до слёта лицензии и не тот, который был после слёта лицензии...

JAF'ы и MX-Key'а у меня нет.

------
Ошибка "BOX_AUTH_ERROR: 20" (при попытке коннекта с UFS из программ "SeDBx", "SAMs", "LG_GSM" и "DCTxBB5") исчезла сама по себе по непонятным причинам, без получения (использования) файла xxxxx.fbi.

До этого момента выполнял следующие действия:
1. Понизил прошивку до 2.6 (в "UF3 Tools v2.69 beta")
2. Попробовал провести коннект с UFS из программ "SeDBx", "SAMs", "LG_GSM" и "DCTxBB5" - во всех случаях выскакивала ошибка "BOX_AUTH_ERROR: 1111".
Один раз выскочила ошибка "BOX_AUTH_ERROR: S/N NOT VALID, CONTACT DEALER 1111", за которой сразу же последовала ошибка "BOX_ERROR: 1020".
3. Далее запустил HWK UpdateClient, нажал "Далее" - получил ошибку "HWK LOGIN ERROR: -9" (на этапе поднятии прошивки до 2.8).
4. Попробовал провести коннект с UFS из программ "SeDBx", "SAMs", "LG_GSM" и "DCTxBB5" - во всех случаях в логах указывалось: authentification error (где-то так), при этом отдельного окошка с ошибкой "BOX_AUTH_ERROR: 20" не выскакивало.
5. Запустил HWK UpdateClient, нажал "Далее" - прошивка поднялась до 2.8.
6. Успешно провёл апдейт HWK.
7. Снова попробовал провести коннект с UFS из программ "SeDBx", "SAMs", "LG_GSM" и "DCTxBB5" - всё нормально, никаких ошибок.

Upgrade log:
---------- HWK Update Client v 2.2.0.0 ----------
---------- HWK upgrade started:14.10.2012 2:58:05 ----------
-- Target Id : 62 CF 1 10
-- UFSx Boot : UFxBoot V2.2 (c) SarasSoft 2003.
-- UFSx Firmw.: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
-- UFSx S/N : 80169
-- Features : 00000001
-- Licence 5 : True
-- UFSx Vendor: UFS3
-- HWK NOT CONNECTED or DEAD
-- HWK ERROR : 0010
----------
Поиск сервера обновлений HWK...
Поиск сервера обновлений HWK завершен.
Подготовка подключения к серверу...
Подключение к серверу...
Канал обмена данными с сервером открыт.
Авторизация на сервере...
Ошибка аутентификации: Access violation at address 00402D5D in module 'UpdateClient.exe'. Read of address 00000014
у меня тоже такую проблем што можно зделат помогите пожолуйста

1.какой смысл запускать Upgrade client без HWK? (его или нет или отвалился железно или софтово)
2.серийники боксов в логах принято скрывать.
3. купите HWK установите в клон и работайте полноценно... (или восстановите свой , если он есть в боксе*)