Что это с матрицой в lenovo w520?

• Автор темы Автор темы SochiComputer
  • Дата начала Дата начала
25/12/15
122
28
0
43
Кредиты
0
Вот она мой ласточка, верно служит с 2012 года, работая каждый день, весь день, просто прелесть. Стоит на lenovo w520.
Заболела, надо что то делать.
Что делать вот в чём вопрос?

IMG_0913.JPG

Пробовал! Вот эта матрица под вопросом даже при резолюции 720p делает тоже что в фотке, я подкидывал обыкновенную матрицу 720p, всё нормально, ни каких артефактов и полосок.

Проблема не в матрице. Читайте эту тему

Кондёр один просаживал напругу, убрал, матрица стала нормальной. Я логики в этом не вижу, но факт есть факт. Убрал я С361 со страницы 32 на схеме. Он стоит между сигналом BACKLIGHT_ON и землёй на схеме коннектора CN21 что подключает мать к матрице. Сопротивление его было 100 kOHm. А так до этого дёргал шлейф на мамке и матрице безуспешно.

После снятия данного кондёра (и после ремонта что описан в первой ссылке к другому посту), тоесть, 1 крндёр, 3 предохранителя и BIOS плюс снятия пароля с EEPROM программатором Joe's KeyMaker ( ) матрица стала нормально работать, без артефактов показанных в оригинальной фотке.

Чертовщина какая та!

Возможно данные артифакты на матрице предвестник замыкания и проблем описанных в другой теме, ссылка сверху??

Вложения

Назад
Верх Низ