Информация CM2 MTK Тест и логи удачных операций

• Автор темы Автор темы Orif
  • Дата начала Дата начала
Не бутит Star A9220 на MT6573 почему то

Operation : Check / Read Info [ v1.40 ]

1. Power Off Phone , Remove battery , Insert back
2. Insert USB cable. In some cases require hold BootKey

Wait for phone...
Phone found! [ 10 ]
Sync...
Brom Init not done
Boot Error!

Operation Failed
Elapsed: 00:00:00
Reconnect Power/Cable!

Хотя в диспетчере видится как Mediatek preloader usb Vcom port

Немного разобрался. На телефонах с MTD флэш надо подсоединить телефон в режиме BOOTROM. Только как его подсоединить вопрос в этом режиме

В 1.41 коннект для моделей с таким типом исправлен.
Прошивку прочесть не удастся с него, увы.

Я не вижу смысла пока ковырять старые NAND'ы. При наличии времени свободного - будет.
Сбросы, чтение паттернлока, чтение инфы уже давно есть.

А можно антивирус немного доделать? Не все вычищает, все равно приходится перешивать. А, было бы неплохо и с сохранением данных не парится можно было.

А что там доделывать?
Smart AV, увы, из-за кучи забавных решений на коленке, становится бесполезен. Так как всякие утилиты-боксы-ремоверы убивают структуру.
AppScanner в ручном режиме или со словарем использовать.

- Dictionary на тысячу вирусов. Класть в CM2MTK/Boot/
UserDictionary просто апдейтить по мере выявления и удаления руками вирусов, она хранится в корне CM2MTK , user_db.txt если память не изменяет.

Вот если бы люди их обновляли да мне слали - обновлялось бы все оперативнее и больше, но за полтора месяца - ни один ничего не прислал :)

В мануале обо всех моментах расписано. Мануал на саппорте.

Меня IosUploader нафиг посылает некуда и лить, вирусня килобайты занимает там где галочки на удаление выставляются есть предложение приделать кнопку Mail to support AV и раз уж зашёл разговор про архиваторы в темах соседних чтобы архивами и отсылало.

Другой вопрос у всех файрволлы разные и не начнутся ли писки визги потом что не работает.

Или только user.db пополняемую присылать на почту? Написали бы куда слать тогда ибо в аське не достучаться никогда или тему открыли бы куда пользователи сливали бы базы своих вирусов.

Ну и далее встаёт другой вопрос кто проверять то будет эти базы? От балды и по невнимательности и системные приложения добавить могут и понаделают трупов потом, замкнутый круг вообщем я так думаю.

Мануал признаюсь не читал, сегодня посмотрю, но скользкие моменты прояснил надеюсь.

Я тут с одной тушкой ковырялся так там половину приложений грохнуть позволяется в том числе и системных, поэтому было принято решение с витрины такую тушку снять и инфу после формата и прошивки туда влить ибо ковыряние в поисках вирусов когда их больше 60 на скане неудаляемых которые после лечения всё равно появляются и по разному называются это сутки можно сидеть лечить...

В аське, вроде, всегда. Можно попробовать удалить-добавить заново, люди говорят, что помогало, если не могли достучаться.
Базу проверяю самостоятельно и добавляю то, что действительно считаю вирусом.
Слать можно на sprevive(at)gmail.com

Не подскажете в каких случаях нужно делать Fix DL Mode и Repair ExtData?

Не подскажете в каких случаях нужно делать Fix DL Mode и Repair ExtData? .... тоже интересует .кто знает подскажите.

Первое исправляет сообщение "DL Tool Image Failed" - и невозможность тушки включиться.
Второе - исправляет все партиции ( Cache , UserData, Fat, Intsd, Oem ) методом их создания средствами самого андройда, если он внутри еще жив ( с версии 1.41 софт делает сам все партици с нуля и шьет их )

Была проблема в софте, сразу после включения выскакивало сообщениечто приложение вызвало ошибку и будет закрыто.
на наклейке написано МТС 970, прошил этой прошивкой (MTC-970_130529_ForFlashtoolFromReadBack_130713-085956) флештулом (дома, инфинити был на роботе)
Телефон не включился(((
Прошил прошивкой МТС 970Н - телефон включился и работает, кроме IMEI
Приносили на разблокировку еще один такой, в настройках пишется как 970Н, но на наклейке просто 970
Но этот телефон не конектился и выдавал ошибку (сбросил через рекавери)
Буду рад прошивке 970 (без буквы Н) слитой CM2MTK

Micromax Micromax A104 - сохранил контакты и вылечил вирусы

Alcatel 7041D Pop C7

Все операции Ок!
Но при заливке слитой прошивки обратно - Телефон висит на заставке((( При этом не никакой анимации (мигании надписи)
В чем проблема?

BAG при чтении NVRAM в версии 1,41

IPHONE 5, пришёл телефон не включающимся, висит на яблоке!
Format проходит без проблем, в рековери заходит, сбросы делает, но так же висит на заставке...

Самое смешное, подставляю слитый скаттер и получаю :
Приложил считанный скаттер!!!Посмотреть вложение MT6572_Android_scatter.txt
все прошивки что нашёл 4.2.2__ALPS.JB3.MP.V1.38 Прога шить не даёт, говорит нестыковки в концигурации, и отказывается шить..
ни у кого нет данно прошивки ?
Нашёл её вот (подчёркивания лишние), если у кого есть достаточно сообщений на том форуме, переложите на наш, буду благодарен...

Паш, почему считаный скаттер не подходит CM2MTK ? он же сам его считал, что не нравится, причём было такое и раньше не придавал значения.. было чем шить, сейчас же, прошивки другой нет, хотя и в телефоне вроде уже битая..

и ещё при чтении NVRAM:
при этом в версии 1,40

Хотя imei прога видит!

И на этом прога зависает, помогает убивание через менеджер задач только.

Последнее редактирование:
Нужна прошивка: alcatel 9002X onetouch Pixi3(7) MT6582_s00, или скаттер

немогу извлечь контакты с philips x1560
Ошибка! Кажется , как неизвестный тип ! Отправить DUMP + отчет для поддержки !

Вложения

При попытке сбросить Alcatel OT4033D ошибки
Operation : Format FileSystem [ v1.41 ]

1. Power Off Phone , Remove battery , Insert back
2. Insert USB cable. In some cases require hold BootKey

Wait for phone...
Phone found! [ 10 ]
Sync...
Inital Boot Ok!
BB_CPU_PID : 6572
BB_CPU_NME : [MediaTek] MT6572_S00
BB_CPU_EXT : 0xCA01 , 0x8A00 , 0x0000
Processing BROM stage
Settings for BROM configured!
SecCfgVal : 0x00000000
BromVer : 0x00FF
BLVersion : 0x0001
PreLoader : Active [ Boot with PL ]
BootLdrSS : NORMAL with SPRELOADER
Processing DA stage
DA Select done, will use MTK_AllInOne_DA_v5.1552.01.01
Sending and initialize DA ...
Running DA ver.4.2 on BBID : 0x88
NAND Flash : NOT INSTALLED
eMMC Flash : 1501004E35585A4D4201786EC48351D5
Initialize Memory ...
DRAM already initialized by Preloader
eMMC FlashIC initialized
[eMMC] : FLASH_VEN : 0x15 , OEM : 0100
[eMMC] : FLASH_INF : [SAMSUNG] , BMZX5
[eMMC] : FLASH_CID : 1501004E35585A4D4201786EC48351D5
[eMMC] : FLASH_BRT : 0x00400000 , 0x00400000 , 0x00080000
[eMMC] : FLASH_LEN : 0x00000000E9000000
[eMMC] : FLASH_UCP : 3728 MiB [eMMC 4 GiB]
DEV RID : 794E4078BC7CF544BC4C5D1205D8C31C
INT RAM : 0x00020000
EXT RAM : 0x20000000
BOOT TYPE : EMMC_FLASH_BOOT
SOC VERIFY : C1
Boot Ok!

Format prepare error : PMT info is wrong!!!
Structure NOT detected! Make "Identify" first!

Done!
Elapsed: 00:00:07
Reconnect Power/Cable!

Alcatel 5042T

Телефон включаетса и просить выбрать язык но потом зависает и перезагружаетса (такой пришел ко мне) процесор MT6732V флешка KMQ7X000SA-B315 при подключении в диспетчере появляетса USB VCOM preloader но ни алкателевский упгрейдер 4.6. 8 не подхватывает его да и вот СM2MTK не зачитывает ка видно из лога\. причем во вкладке Алкател тоже пробовал. Вопрос к JayDi ето СМ2 еще не может конектить таких телефонов, вернее с такой флешкой или же как видно из лога там лоченый бут?

Лоченный бут с SLA Challenge ( RSA авторка через файл jrd*.auth )
Без девайсов на руках перспективы добавить их - нулевые.

Назад
Верх Низ