CM2 QLM (Qualcomm) Тест и логи удачных операций

• Автор темы Автор темы JayDi
  • Дата начала Дата начала
Alcatel 6036Y.
Alcatel 6039Y.
Alcatel 5051D.
Device Info - тишина.

Последнее редактирование:
И так )) на старом дроиде в режим EDL можно было зайти с зажатыми кнопками громкости а тут пришлось сделать модифицированный кабель .
На моем девайсе чтение паттерна и чтение прошивки не сработало .

например я ни какой переделку не сделал , тоже не коннектился с обычной микро юсб , взял кабеля который пришел в наборе атф и все !

EDL mode .. вот что просит программа :icq03:

Вложения

как снять fpr lock на wileyfox swift. он на mcm8916. кабель пробовал и с теспоинтом и без. зажимаю 2 кнопки. Драйвера установил с сапорта. В процессе программа зависает и выдает такой лог
1. Power Off Phone , Remove battery , Insert back
2. PRESS and HOLD BOTH VOLUME KEYS!
3. Insert USB cable. In some cases require make TP to force EDL mode!

Аналогично, эта модель у меня не захотелась коннектиться.
Убрал FRP вот таким способом:
Заходишь в Fastboot (кнопка громкости + или - не помню, и включение), далее вводишь в командной строке (см рисунок)

Вложения

Эдик а откуда такой кабель взял!?Он у нас есть в BESTE!?
как войти в EDL mode!?

1. Выключите телефон, извлеките батарею, вставьте обратно
2. Нажмите и удерживайте клавиши регулировки громкости!
3. Вставьте кабель USB. В некоторых случаях требуется усилие, чтобы сделать режим EDL TP!

Вложения

• 57,3 КБ Просмотры: 719
Huawei Y635-L21

Operation : Identify [ v1.01 ]

1. Power Off Phone , Remove battery , Insert back
2. PRESS and HOLD BOTH VOLUME KEYS!
3. Insert USB cable. In some cases require use EDL cable or TP to force EDL mode!

Wait for phone...
Device Found!
Initialize ...
Handshake passed!
BB_IDC_CPU : SnapDragon 410 [MSM8916]
ID_BLOCK_S : 192EC242
ID_BLOCK_I : 007050E1
ID_BLOCK_L : 49C762F6FE52E492
ID_BLOCK_L : 9B939302A85331CC
Use CM2 Internal Loader
Loader Sent! Initializing ...
Running FireHose on BBID : MSM8916 , FLASH : eMMC , VER : 1
ExtInfo : 0x00004000/00004000/00001000/00001000
Boot Ok!

Brand : Huawei
ProdName : Y635-L21
ProdModel : Y635-L21
Device : hwY635
AndroidVer: 4.4.4
Manufact. : HUAWEI
QLMxCPU : MSM8916

Done!
Elapsed: 00:00:07

Reconnect Power/Cable!

Вложения

Архив с обновкой подразумевает ОБНОВЛЕНИЕ ФАЙЛОВ В ИМЕЮЩЕМСЯ ( УЖЕ установленном) ИНСТАЛЛЕ.
Есессно он отдельно распакованные не будет видеть тушки.

Если не актуально, то может кому другому пригодится - принесли Lenovo A10-30 для удаления FRP ( Google Reset Protection )... как я его только не пытался законнектить с CM2QLM, ничего не вышло (кабель с перемычкой и без неё, драйвера переустанавливал с суппорта, CM2 последней версии устанавливал, разными компами пробовал с Win XP и Win 7 x64 ). В итоге мучений УРАААА ПОЛУЧИЛОСЬ! Что делал: всего-то установил все драйвера из папки с установленной программой (CM2QLM) и тело увиделось на обычном нокиевском кабеле с зажатыми обеими клавишами громкости!!! А на кабеле с перемычкой программа виснет и не находит тело. Теперь коннектится обычным кабелем буквально за 3 секунды. Успехов, коллеги!

Думаю всем будет полезно:
Когда пишите логи удачных операций, давайте будем указывать способ которым вошли в EDL режим (кнопки, кабель или др способ...)

У меня везде deep flash Не вижу смысла извращаться с нажиманием кнопок комбинаций всяких.

Предположу что ваш чудо-кабель не всегда поможет. Просто вы еще не попадали :)
И кстати. Самсунги в 9008 переведет?

Уважаемые, никак не могу законнектить аппарат bq highway. при попытке подключить с зажатыми кнопками ничего не дает. кто и как подключил аппарат поделитесь опытом!

Что значит не попадал? Если будут аппараты которые по adb валим в edl другой вопрос, один такой есть, но поддержки процессора такого нет. Смысла его зачитывать не вижу.
А смысл зачитывать Samsung если без ТП не запинывается в edl? Про LG и laf уже было написано тоже бесполезная трата времени.
Есть много аппаратов у меня ,но все в единичных экзмплярах и я их даже не предлагал Павлу на выкуп ибо они не массовые и для китайского рынка,на русификацию с целью перепродажи зашли, на том же Coolpad с контейнерами CPB ковыряться только потеря времени для разработки массовых моделей. В конце концов не Volcano team чтобы потом на каждом углу орать First in the world за аппараты которые никто не видел и которые нафиг никому не нужны...

ProdModel : Lenovo YT3-X50M
Device : YT3-X50M
AndroidVer: 6.0.1
Manufact. : LENOVO
QLMxCPU : MSM8909

Сброс FRP удачно:

Прошивка пока не читается, лог на поддержку отправил. Подключается обычным кабелем с зажатыми кнопками громкости, дравйвера ставил вручную из папки программы (win XP).

Получилось снять FRP на bq highway. Шнур 3 и 5 контакт замкнуты. Плюс зажатые кнопки громкости. Не с 1 раза получилось законектить.

Назад
Верх Низ