данные из EMMC

• Автор темы Автор темы Orif
  • Дата начала Дата начала
Всем привет! Может конечно что-то пропустил. Но пытаюсь вытащить контакты из lumia 550 .Store.vol там нет, может кто сталкивался с таким ? Все обыскал, весь образ, аппарат сам в хлам

Всем привет не могу вытащить контакты с этого аппарата!
Brand = samsung
Manufacturer = samsung
Model = SHV-E370K
Phone platform = msm8960
CPU Abi = armeabi-v7a
Android release = 4.4.4
Firmware version = KTU84P.E370KKTU2BNK5
Firmware date = Wed Nov 26 20:03:03 KST 2014
Фулл считал на 8 гиг!Через иксы и эксплорер не показывает и не находит ничего совсем но разделы все прекрасно видит!Загнал в программу R-studio и вытащил фотки но тоже не все гладко(много поврежденных файлов) но так и не получилось сдернуть контакты!Да кстати и через emmc file manager тоже не вытягивает ничего!Я так понимаю что разделы в ext4 зашифрованы, поэтому не видно ничего!?Что делать, подскажите!Как контакты найти!?
Читал что они должны находится data/data/com.android.provider/ файл contacts2.db но не могу найти этот раздел!

1 - если бы было шифрование- никакая р-студия не помогла вам.
2 - я думаю логично, что без файла дампа- вам НИКТО не поможет. А потому, сначала дамп на обменник.

А так, ну что я могу сказать? Покажите лог Run Fsck - Userdata из Emmc Manager....

Вот что пишет по любому из пунктов!
EXTx FileSystem Check v 1.0

Reading Info..
Partition Name: [SYSTEM]
Partition Mount Point: [/system]
Partition Start Sector: [344064]
Partition End Sector: [4030463]
Partition Sectors Count: [3686400]
Partition Size: [1,76 GB]

Initialize Engine..
Init FAIL! ->> [No License]

интернет тормозит конкретно!Может отдельно какую то часть вместо фулла можно залить на яндекс диск а вы поглядите!!?
Find EMMC Chip...

USE DUMP FILE: [EMMC_SEM08G_ROM1_000000000000_0001D2000000.bin]
DUMP Size: [15269888] block(s) / [7,28 GB]

MBR Detected.
[UEFI Info]
Signature: [EFI PART]
Max Parts: [128]
Reading UEFI table..

GPT PART [MODEM], SIZE [122880] block(s)
GPT PART [SBL1], SIZE [256] block(s)
GPT PART [SBL2], SIZE [512] block(s)
GPT PART [SBL3], SIZE [1024] block(s)
GPT PART [ABOOT], SIZE [4096] block(s)
GPT PART [RPM], SIZE [1024] block(s)
GPT PART [TZ], SIZE [1024] block(s)
GPT PART [PAD], SIZE [25600] block(s)
GPT PART [PARAM], SIZE [16384] block(s)
GPT PART [EFS], SIZE [27904] block(s)
GPT PART [MODEMST1], SIZE [6144] block(s)
GPT PART [MODEMST2], SIZE [6144] block(s)
GPT PART [BOOT], SIZE [20480] block(s)
GPT PART [RECOVERY], SIZE [20480] block(s)
GPT PART [FOTA], SIZE [20480] block(s)
GPT PART [BACKUP], SIZE [14320] block(s)
GPT PART [FSG], SIZE [6144] block(s)
GPT PART [SSD], SIZE [16] block(s)
GPT PART [PERSIST], SIZE [16384] block(s)
GPT PART [PERSDATA], SIZE [24576] block(s)
GPT PART [SYSTEM], SIZE [3686400] block(s)
GPT PART [CACHE], SIZE [409600] block(s)
GPT PART [HIDDEN], SIZE [73728] block(s)
GPT PART [USERDATA], SIZE [10756063] block(s)

Partition #1 mount as [/MODEM] -> [60,00 MB]
Partition #10 mount as [/efs] -> [13,63 MB]
Partition #19 mount as [/persist] -> [8,00 MB]
Partition #20 mount as [/persdata/absolute] -> [12,00 MB]
Partition #21 mount as [/system] -> [1,76 GB]

Scanner Thread Terminated, Elapsed: [00:00:01:282]
Found 24 Partition(s)..
Scan Done. Init Engine...

USE DUMP FILE: [EMMC_SEM08G_ROM1_000000000000_0001D2000000.bin]
Reader Engine Initialized.. [0/OK]
Generation: GPT [QC/SAMS]
Operation Done. [Init Engine], Elapsed: [00:00:00:046]

Ну так...
Может вот так виднее будет?
Init FAIL! ->> [No License]

Ну и во-вторых..

В списке разделов есть раздел USERDATA размером 5,12 гб.
Но он не примонтировался.
Логично что что-то случилось минимум с суперблоком.
Почему с суперблоком а не шифрование - тогда-бы r-studio совсем никакие фото не достала.
Ну а по-сему повторю просьбу:
Выложите на обменник хотя бы раздел USERDATA, возможно его удастся починить. И извлечь данные.
Без дампа раздела - никто не сможет помочь Вам..

Последнее редактирование:
Samsung J120FD андроид 5.1. Из галереи было удалено 2 просто жизненно необходимых видеофайла записанных на камеру, остальные видео в галерее есть. Флешку снял дамп вычитал, собственно флеша на колодке можно и напрямую с ней работать. Но где удаленные видеофайлы искать ?

R-Studio и другие подобные программы особо ничего не находят. Сканировал и напрямую микросхему, и дамп, в общем результат один и тот же. Проги находят удаленные файлы штук 5-10, но файлы очень маленького размера 30-200 кб, как раз в каталоге camera.
Если так скажем черновым сканировать, по всей микросхеме получаю кучку видеофайлов штук 250, из них 230 шт совсем мусор и обрывки видео размером 30-200кб и 20 шт размером 1-10 мб но ни один из них не воспроизводится.
Пробовал несколько программ для восстановления в том числе и PC3000 результат практически одинаков.
Как в телефоне удаление файлов происходит ? Информация о файле удаляется из таблицы размещения, но физически файл еще записан ? Или как-то по другому. Может логи какие имеются, например что когда удалялось, названия файлов, просветите, кто знает.

Сначала удаление из таблицы.
Позднее по мере использования раздела /data - данные перезаписываются
так же если есть оптимизатор - он постепенно трет данные на физическом уровне.
Потому очень важно - если удалили важные данные - тут же достать батарею и даже не пытаться включать телефон
а не так что - а вот удалили, неделю попользовались и принесли.
а то что папка с видео это всего лишь часть раздела дата а именно /data/media/0/DCIM/Camera - никого не интересует
А андроид пишет в дату кучу системных файлов включая логи - потому просто затрет удаленные данные и всё.
Вот в Вашем случае - сколько прошло с момента удаления до снятия ЕММЦ ?

По заверению заказчика, после удаления, телефоном пользовались минут 30. Но, как в итоге выяснилось, он уже побывал в 3-х конторах, где с него не разбирая пытались что-то извлечь. Я так понимаю, его плотно мучали пока пробовали достать инфу. Установка программ и т.д, но рута нет.
Но если так точно по времени то 20 марта удалили, через полчаса выключили, 21,22 пытались что-то достать. 23 попал ко мне.

Ну а установка программ - это ЗАПИСЬ в раздел /data
Причем не только APK файлов, но и кучи логов, баз данных устанавливаемых программ, системных файлов устанавливаемых программ, и тд.
Я думал логично что.
Ну для примера размер раздела /data = 11гб.
Занято 6 гб.
удалили 2 видео стало занято 5 гб
установили кучу программ стало 5,5 гб.
думаю логично что данные программ записались именно поверх видео файлов..
причем благодаря фрагментации - по разным частями видео файлов.
Ну и тут такое дело - NAND память - которая является накопителем в EMMC - стирается и перезаписывается без какого либо сохранения предыдущего состояния..
Это не жесткий диск где от уровня намагниченности зависит то, что прочтется.

Потому вывод - понять, простить, забыть...

подскажите где находится стандартные заметки на LG d325 флеха битая фул слить не могу чтобы залить на форум (
нашел richnote называется

Последнее редактирование:
Здравствуйте! Такая проблема, извлек фаил из emmc по пути /data/data/com.android.providers.contacts/databases/contacts2.db размер файла составляет 22mb! Ни одна программа не может открыть этот фаил, пробовал Androidcontacts, SQLite Expert Professional 5 - 64bit, везде ругается на фаил! Как можно вытащить контакты? Вот сам фаил

Ну так он же не полный...
В начале- пустое место вместо заголовка.
Да и в конце- просто обрывается файл..

Вариантов 3
1- файловая убита - увы
2- попробовать слить всю папку databases - и возможно файл подымется из shm/wal файлов
3 - выполнить FSCK в Emmc Manager - если сами файлы не битые - подымется всё

3 - выполнить FSCK в Emmc Manager - если сами файлы не битые - подымется всё. Это как?

2- попробовать слить всю папку databases - и возможно файл подымется из shm/wal файлов. Есть полная слитая папка как это shm/wal?

Хватит мусор какой то выкладывать дайте фулл сами посмотрим.

Позвольте полюбопытствовать - какой же дьявольсконгениалкогольной программой вы читаете файлы что их содержимое достойно лишь средневековых алхимиков и просто поражает своей информативностью...

Это нажать кнопку Run FSCK в Emmc Manager
У меня- есть. Вам прислать?

Здравствуйте, может кто подскажет толковую программу по извлечению контактов из store. vol? Файл весит 250 мб, контактов судя по всему много.

Здравствуйте,У вас забита ЛС, спасибо за помощь. WP редкий гость у меня на извлечение данных (2 аппарата за год). Но все-же хотелось бы узнать цену на лицензию программы, если принесут еще раз.
Ссылка на файл

Друзья,из седьмого андроида возможно через эксплорер z3x достать контакты?

Назад
Верх Низ