данные из EMMC

• Автор темы Автор темы Orif
  • Дата начала Дата начала
Имеется ENTT, фулл считал, но р-студио открывает один шлак, нужной инфы нет (фото, контакты и т.д), пробовал подключить через картридер-не удачно, что-то видимо не так делаю, но волнует больше почему из фула не могу ничего достать, может кто-то что-либо подсказать, буду благодарен.

и что ? ты ж спросил что такое efm. или ты спросил уберёт ли он лок ? что-то я не понял твоего сарказма

неизвестно как ENTT читает фуллы - может шифрует, может какую-то свою инфу добавляет в процессе чтения. выложите фулл куда-нибудь - глянем что там.

мля, давай вытащу все. Бабло за тобою)))))))))))))))

Могу продать прогу, лям)))) не меньше.

Приветствую, не знал куда написать. В общем есть Samsung j120f - не вкл., но в download входит. Требуется слить контакты и уже после прошить для восстановления(если оживет).
Собственно вопрос в том, возможно ли слить дамп или сами контакты из режима download если ТА не вкл.? Разбирается аппарат не очень хорошо, потому разборка и изиком через isp это крайний вариант на вытаскивание. Хотелось бы узнать, нет случаем способов как-то еще достать в таком случае контакты, без вскрытия аппарата? Слышал что при прошивке сервисной многофайловой с CSC Home данные вроде как не должны теряться, но все же не так часто задавался данным вопросом, потому есть опасения, контакты человеку позарез нужны, а убить их прошивкой все же не хочется.
P.S. Забыл написать, в рекавери ТА не входит, только download mode, подозреваю что память может быть повреждена, но опять же проверить так понимаю можно или прошивкой, или тем же изиком через isp.

Всё верно, с CSC Home данные останутся, вопрос в том, найдёте ли Вы такую прошивку для Вашего аппарата....
если с этим ничего не выйдет, тогда только разбор и чтение ЕММС прогером (ISP, колодка без разницы)

Последнее редактирование:
Xiaomi mi5s, дама-хозяйка думала, что переносит фотографии, а вместо этого она их просто удалила. Фотографии естественно ну очень нужны.
Поскольку телефоном еще и пользовались после этого, особых надежд я посоветовал не питать, но дамп снял и запихал в р-студио.
А дальше моя репа сильно зачесалась: разделы нормально определяются, но в userdata не распознается тип фс и не находит вообще ничего - даже того, что там есть сейчас, даже по сигнатурам.
Правильно ли я понимаю, что раздел шифрованый, и ловить тут нечего? Или можно как-то стащить дамп, пригодный для скана, а я просто руки не с того конца прикладываю? И, кхм, связано ли все это как-то с тем, что память ufs?

На всех Xiaomi более менее свежих, DATA криптуется! Даже если бы и не было шифрования, вы бы все равно ни чего не достали, так как телефоном успешно пользовались, после удаления! Вы дамп читали, если читали CM2, то при идентифи в логах обычно написано криптуется или нет.

Ну значит правильно я думал. В общем-то, ни на что особо с этого тапка и не рассчитывал, о чем клиента заранее добросовестно предупредил.

UPD
Почесал я еще репу, взял DiskDigger для андроида, и прошелся им, а результаты перебросил на пк по ftp. Далеко не все, но кое-что все-таки вытащилось. На безрыбье и рак рыба.

Вероятно пишу тоже самое что и товарищ пару постов выше, однако никто не в курсе не появилось ли способов раскриптовки userdata на Xiaomi ? Принесли в хлам раздавленную машиной плату Redmi note 4. Человеку данные нужны, а тут "шестеренка" в разделах :( . Ну или скажем если пересадить на плату донора эту eMMC - аппарат сможет включиться, или все же прошивать нужно будет? Или надо пару махнуть, тогда может будет шанс запустить ТА с данной памятью?
Аппарат на QUALCOMM.

пару - процессор и флешку. из процессора берется часть ключа для кодирования ключа юзердаты.
алгоритмов позволяющий раскриптовывать раздел юзердаты в обозримом будущем не предвидится. там все достаточно хорошо закодировано.

Я тут спрошу если никто не против. Спасибо :)

Есть дамп со старой лыжи P705. Userdata забита FF.
Вопрос: чем 00 отличается от FF? Как я для себя понимаю, нули - тоже данные. А FF какая-то пустота. Поправьте пожалуйста.

Ребята, попробуйте дернуть контакты из файла. Lumia 520, упал чип в read only. Вроде аппарат пытались прошить, но не вышло.
EasyJTAG Plus говорит, что битый файл. R-Studio рисует крест на файле, но тем не менее восстанавливает без ошибки.
Может у вас получится. Спасибо.

Не имеет никакого смысла прикладывать поврежденный файл. Но имеет смысл прикладывать дамп. Так шансов больше.
Ну и почаще пользуйтесь плюсом. И Рстудио тоже. Могу только удачи пожелать в этом нелегком деле.
Ну и минус - заслуженно.

Удивительно, но всё читает..

Значит Easy Jtag Plus используется какой-то другой алгоритм? Или просто недоработанный?
Я уже FullFlash начал запаковывать. Если не трудно, взгляните, пожалуйста, живые там фото (ссылка в личке).
R-Studio вытаскивает одни куски. На превью вроде целая фотка, а открывается - только кусок сверху.

ребят где хранятся заметки на honor 5x андроид 6, контакты слил с com.android.providers.contacts/databases
а вот по заметкам тему перечитал но по указанным путям ничего не нашёл, работаю с уфи боксом

не получается восстановить контакты из contact2.db
файл весит 15.5mb

первый раз при попытке чтения этого файла получал ошибки

начинал считывать область памяти до момента ошибки: 000102d3a000 размером 00000022a000,.
получилось пройти ошибочное место.
в emmc plus увидел точный размер файла 16*277*504 байт.
в итоге через winhex создал файл длиной 16*277*504, склеил все части и только после этого emmc plus и android exctractor открыли этот файл.
просьба помочь с контактами.

с извлечением контактов мне уже помогли, поэтому прикреплённый файл удаляю. как узнаю, как решили мою проблему отпишусь.

Возможно ли считать данные из Samsung GT-С6712? Конкретно нужны фотографии. ISP под него нет, только JTAG.

Пройдет ли вариант со считыванием полного дампа и дальнейшей работой с программами восстановления данных?

Добрый день! В руках осколки Samsung J730FM, плата восстановлению не подлежит.
Нужны контакты. Слил образ emmc, User Data, шифрованная.
Существует ли реализуемый способ дешифровать или тут тоже данные криптуются паролем хранящемся в проце и дело - швах?

Способ шифрования один, и на данный момент не изменен Ключи в проце (+ пароль юзера если есть), а потому - от дампа никакого толку.
Дальше, всё зависит от того, сколько люди готовы заплатить за данные.
Если 100р - то пусть сами вспоминают, да и вообще- кому надо - сами позвонят и можно сохранить номер.
А если нормальная оплата- нет проблем найти такую же плату и перекинуть пару проц+флеш, и достать данные с включающегося телефона.
P.S. #1 - Если нет опыта в пересадке пары - найти того кто умеет.
P.S. #2 - Если дорого - Даже Красная шапочка шла в лес. И всё хорошо в конце было.

Вопрос к AndroidExtract. Принесли тело. Память битая на system и userdate, но читается и в процессе считывания группы контактов запинается на whatsapp так как в этом разделе, толи память битая или еще что. Программа просто висит и все.
Можно ли в будущем сделать выбор какие данные доставать в виде галочек? И можно ли будет реализовать в программе просто подсовывать файл DB?
Спасибо.

На счет галок - не верен, надо ли.
А по поводу второго желания - давным давно всё реализовано, причем об этом писалось в релизах.
Для ручного режима - на вкладке браузера сохраните вручную ФАЙЛЫ (не папки) нужных баз данных В ОДНУ ПАПКУ, нажмите Extract Contacts/SMS - и выберите ПАПКУ с базами.
Если программа ломится в еммц- Закройте сессию кнопкой)))

Как удалить приложение из дампа userdata,конкретно,каспера? Нужна полная инфа,каспер код просит.

А если, допустим не секрет, а способ шифрования: aes-cbc-essiv:sha256
И все данные находятся в разделе MetaData, т.е файл ключ находится там.
И потом если используется ключ процессора, так скажем - ID Процессора.
То как-то же можно выяснить этот ID Процессора, при включающемся телефоне??

P.S. Ну ведь Android ничего нового в шифрование не могла придумать. И поэтому, мне кажется, способы решения проблем шифрования, хотя бы при включающемся устройстве, существуют.

подскажите имею 930 люмию возможно ли если снять память, вытащить контакты и фотки?

v1r00z
На Lumia 930 RM-1045 есть же isp пинаут, подпаяйтесь и вытяните контакты и медиа
Можно и память снять, но от прогрева полудохлые микросхемы могут додохнуть

Доброго дня! Может я и повторяюсь. Хонор 7. еммс, вытащить фото, видео никак? Они зашиврованы?

Вложения

• 510,2 КБ Просмотры: 139
Последнее редактирование модератором:
Honor 4C

Доброго дня подскажите кто нибудь на данном аппарате шифруется, криптуется рездел userdata говорят можно по логам определить в другой теме смотрел логи но не силён так и не понял какая строка отвечает? Нужно инфу достать приблудой

Подскажите как подпаяться к такому рисунку флешки, необходимо извлечь данный. Устройство MTS FIT

Screenshot-20190613-081649-01.jpg

Aterax, Этот NAND флеши.
Теоретически- через NANDkit адаптер, но придется еще собирать из образа NAND фирмварь

Aterax, Вот нашел даташит на подобную память, думаю пины одинаковые, однако сомневаюсь что ее можно подцепить на проводках.

Вложения

Назад
Верх Низ