DEXP A431 main MB-M9612-PW-CL-0157 поиск прошивки

• Автор темы Автор темы SiDm
  • Дата начала Дата начала

SiDm

.
8/10/14
1 078
751
0
40
1 997
Со слов клиента, телевизор во время работы завис, сам перезагрузился, пошло восстановление системы... После восстановления не работает Wi-Fi и пропал звук, Wi-Fi - хрен бы с ним, но вот звук... Сброс на завод не дал результата, прошивок USB нет, дампа и подавно. В тех поддержке ответили - USB прошивки не выдают - только в сервис DNS...

Обновление должно загружаться сразу после сброса, а так как у тебя нет Wi-Fi то соответственно нет и обновления! Пробуй еще раз сделать сброс( если не прокатит то попробуй дать внешний Wi-Fi модуль через USB (может найдешь у себя в закромах!))
Попробуй найти и зайти в рекавери (от туда поудачней будет сброс!)

Интересно а где он возьмет обнову или дамп?) Если только донорская плата есть с которой можно слить !)
Модель то больно свежая)))

Автору не мешало бы для начала вскрыть тело и пробежаться по питаниям для начала! За одно и хороший осмотр платы на усякий)))

• Нравится
Реакции: SiDm
Человек если в этой теме , то больше шансов что у него есть или будет

Вскрыто, поверхностно проверено, аномалий не найдено - все идеально.
Подключил к сети через кабель, проверил - обновлений нет. В рекавери не получилось зайти.

Новый год на носу, в DNS отдавать это надолго. Модель да, свежая, нашел плату с разбитого тв - 3300р + доставка. Жду решения клиента.

Плата пришла рабочая, все функции работают. Дамп слил, но плату родную пока не получается восстановить.
После заливки дампа тв запускается, звука нет, а должен быть, идёт запуск, но через 30 секунд вырубается.

Дамп здесь - ссылка на ресурсы

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Здравствуйте! У вас есть возможность выложить считанный родной дамп и тот дамп который вы залили и лог

Проверьте динамики на сопротивление и эту часть платы где стоят катушки на предмет к/з или обрыв , на усилитель должен поступать 12в

Вложения

Да, мой косяк, банально простое не проверил, тут проблема в самой плате, пробит был конденсатор C106, садил звук. Но тело проработало всего 4 месяца, гарантийный срок не отходил и керамика 🙂 хуже некуда. Спасибо коллеге за проделанную работу.
Тут все в норме

Плату удалось восстановить, мир не без добрых людей.

Прошивка USB CPU MT9612

Вложения

Добрый вечер. Подскажите пытаюсь залить вашу прошивку которая для usb на телевизор с идентичной платой только это blaupunkt 43ubc6000 закидываю на флешку все что в архиве выключаю с розетки включаю с зажатой кнопкой включения но прошивка не начинается. Пробовал уже по разному но ничего не выходит подскажите в чем причина

Там разные версии, процессор такой же стоит? возможно не совместимость.

А тут черным по белому написано, я лично сам без папки , без ничего закидываю в корень флешки два файла pkg, втыкаю в боковой разъём и втыкаю вилку в розетку. Он сам начнет грузиться. Разве не понятно?

Процессор такой же сегодня снимал радиатор что бы через easy jtag дамп слить с emmc проц один в один плата один в один. Пульты у этих ТВ одинаковые разница только в по на декспе стоит андроид ТВ а на моем гугл ТВ. Хочу в свой залить прошивку что б тоже был андроид ТВ а то гугл ТВ мне не зашёл. А дам тот что вы выкладывали кстати чем слитый. Что б если через флешку не пойдет то буду дамп заливать через программатор

Просто втыкаешь вилку в розетку или может нужно кнопку на пульте какую-то держать в это время или кнопку на телевизоре. Или просто вставить и включить в розетку?

Blaupunkt 43ubc6000

Программатор ENTT (расширение bin)
Как в описании, нажимать ничего не нужно, флешка fat32, в плате 2 usb порта, не запустился с первого, пробуйте второй.
Не забудьте про бэкап, после дампа, если будет зависать при загрузке, обновить через USB.

Как не странно но пробовал флешку на 2 гига пробовал на 16 пробовал форматировать в фат32 и просто в фат вообще не подхватывает он ее хоть убей. И самое интересное плата один в один а видать в моей прошивке изначально как то по другому заложено что б подхватывало прошивку(((( я и загрузчик разблокировал и нифига . Видать из-за того что у меня изначально гугл ТВ зашито (

За производителя флешки не сразу понял но сталкивался что не со всех флешек шьётся ну по производителям можно сказать ноунеймы а по объему пробовал 16 и пробовал 2 гига

Лучше всего брать известные бренды кингстоун или транседы и т.п. (обьемом 4 или 8 не особо важно) форматировать в FAT32 и не каких папок только файлы обновления! Да и повторюсь что перед манипуляцией прошивки или обновления сначала внимательный осмотр и обязательные замеры всех важных напряжений и их пульсаций!!!

Ещё вопрос по этому дампу . У меня программатор z3x easy jtag он обычно сливает три раздела rom1 rom2 rom3 . А этот ваш один файл он как какой раздел и смогу ли я его записать . Что самое интересное мой программатор не смог увидеть разметку ну типа там разделы стандартные типа boot recovery и так далее скорее всего из-за того что проц сильно свежий и он его не понимает но дамп делает. Так вот вопрос а как ваш программатор видел разделы или нет и как какой раздел в целом мне потом шить этот ваш дамп ? Как rom1 rom2 rom3

Для удобного хранения файлов пакуют обычно в rar или zip, в архиве 5 файлов. В z3x разделы немного по другому сделаны. User data это rom1, boot1 это rom2, и boot 2 это rom3. В логе вся информация, при чтении также не видел разделы.
Есть ещё аналогичный, считан Medusa pro

Ну если я твой дам скачаю мне его через easy jtag как шить как какой раздел выбирать. Может есть возможность дамп easy jtagom сделать?

Кстати через флешку прошивка так и не пошла хз что не так. Может ещё быть что название файла как то влияет. Но что странно в инженерное меню входит с такой же комбинацией как dexp a431 и платы один в один и маркировка хз чё он ос флешки не хочет шиться

Я же написал выше, в rom1 user data кинуть, в rom2 boot 1, в rom3 boot 2.

Ок значит буду пытаться как то оплатить доступ на день или буду кого то просить у кого доступ есть если не получится. Спасибо.

Зашил я этот дамп . ТВ включается но как всегда есть но) во первых картинка отображается не так как надо ну это ладно с этим можно попробовать поиграться через инженерное меню. Но смущает меня другое он включается пишет dexp потом начинает типа грузится андроид и он выключается . До полного интерфейса с менюшкой основной он не логружает и так по кругу если снова включать. Вопрос телевизор с которого скинули дамп вел себя точно также ???? И ещё заметил вроди звука нет когда появляется надпись dexp хотя по логике он должен был бы быть

Вот теперь мне получается тоже нужно залить прошивку через юсб что бы он начал загружаться. Но блин закидываю файлы на флеш в корень выключаю телек с розетки вставляю флешку сбоку как вы и писали дальше вставляю вилку в розетку и ничего не происходит дальше нажимаю кнопку включения и телевизор просто включается как обычно никакая прошивка не начинается. Вспомните может какой момент есть который я упускаю ведь плата один а один дам залит стало бы ситуация один в один ваша. Подскажите хоть что то может как то по времени что то выдерживали может кнопки какие нажимали или замыкали что то .

После дампа, как и писал выше, нужно прошить через USB, там 2 порта, пробуйте оба.

Пробую уже и порт и один и второй и флешк сходил купил 2 разные заливаю 2 файла вставляю и нифига а оно сразу появляется синий экран как только вилку в розетку вставляешь или может там минуту ждать нужно

Подключаешь и сразу цепляет, значит вам она не подходит, возможно матрица другая. Скину фото, сравните.

Любая микруха не та или ещё чегото И будет вечный ребут

Ну я понимаю что хоть что то не так и будет вечный ребут. Но он ведёт себя так как у вас описано звука нет и вырубается через грубо говоря 30 секунд так и не загрузившись. Странно то что он не заходит в этот режим software upgrade. Я вот единственное что думаю если на плате кроме emmc есть независимая память в которой возможно хранятся настройки инженерного меню и именно в нем стоит запрет на обновление по usb . Есть ли возможность в инженерном меню такой параметр посмотреть . Я грешу только а эту сторону но если настройки инженерного меню хранятся в emmc то я ж все перекинул то по идее тогда влиять не должно

Попробовал подключить телефон в разъем где должна вставляться флешка в момент включения телефон не пиликает значит напряжен е на разъёме юсб не появляется то и логично что оно не шьётся но странно то что до прошивки юсб работал точно хм теперь вообще не понятно

Решил почистить rpmb на emmc подумал может там защита какая-то стоит по итогу не знаю от этого или нет но теперь телек ни на что не реагирует подсветка не включается лампочка не светится та что на кнопке. Вообще вот так напряжения замерял 3.3 вольта есть 12 есть на подсветке 36 вольт короче теперь хз что делать и в чем проблема.

Вернул плату в исходное состояние оказывается когда обнулял rpmb а было уже поздно голову забил и не глянул сбились extcsd настройки потому он и не реагировал. Теперь все же думаю почему он не цепляет с флешки загрузку возможно где-то на плате стоит какой-то резючек и он блочит теперь есть нужда в фотографии платы только в таком что бы можно было просмотреть все и сравнить может где-то что то влияет других объяснений нет. Спасибо

Добрый вечер, интересные тут опыты у вас. Начнем с прошивки по USB - она не может быть заблокирована на каком-либо уровне, разве что на уровне фьюзов процессора, но никто не стал бы с этим заморачиватся, также, другая матрица и прочее для прошивки по юсб тоже не важно (если у нас две одинаковые платы, естественно) , тем более вы шили дамп с декспа, значит, прошивка декспа по USB должна подхватится, тут может только быть вариант, что либо с USB флешками у вас что-то не так (нужно чтобы разметка была mbr, не gpt) , либо, чтобы запустить прошивку по юсб, ему нужно зажать какие-то кнопки, что может быть прописано во фьюзах Медиатека для Блаупункта, допустим, а для Декспа нет, но это маловероятно, и никто бы заморачиватся так не стал. Возьмите флешку со светодиодом, вставьте в юсб, и наблюдайте, есть ли обращение к ней (мигает светодиод на флешке, или нет) во время включения ТВ в розетку. Дальше будем думать, в зависимости от результата.
UPD: упустил, что вы обнаружили, что питания на USB нет, вот с этим тоже нужно разобраться, может, снесли что при пайке EMMC? Питание должно быть, прозвоните еще дата и линии питания USB на предмет короткого и обрывов.
И еще, я правильно понимаю, что на старой прошивке у вас ТВ работал? И сейчас вы вернули старый дамп, и телевизор у вас работает?

Последнее редактирование:
Много буков))) теперь я напишу много буков но все очень интересно))) короче тема такая две платы визуально одинаковые отличаются маркировкой в последней цифре на декспе 157 на моей 158 но тут опять таки есть но мой телевизор 43ubg6000 а есть модель 43ubc6000 так вот в не стоит плата один в один дехп она тоже на плате заканчивается на 157 и там плата вот просто один в один а моя отличается на сколько я рассмотрел только звуковым кодеком на моей стоял другой кодек. Теперь далее если есть андроид а по номеру сборки он один в один с декспом то ему как бы пофиг что кодеки на звук разные если бы прошил то должно было все работать. Теперь дальше из моих экспериментов зашил прошивку декспа по итогу телевизор включается картинка есть питания на юсб нету и индикатор на флешке естественно не светится . Снимаю флешку заливаю свой бекап и о чудо питания на юсб на старте есть флешка моргает но прошивку все равно не цепляет вот тут может быть связано именно с тем что производитель в прошивке которую даёт видать там есть проверка включаешь телевизор видит флешку считывает ее и если все норм он начинает шить а если прошивка на подходит то не шьёт как то так хотя как по мне то это какой-то бред. И теперь самое интересное нашел я битый телевизор 43 ubc6000 а он в отличии от моей модели шел именно на андроид ТВ а не на гугл ТВ. Приходит мне этот телевизор вскрываю его и там совсем другая плата)))) то бишь получается что на модель 43ubc6000 есть две ревизии плат . По итогу подключил эту плату и все показывает и работает и матрица и ткон подошли . В общем и все гуд. Единственное что пришлось допилить блутуз антенны поставить съёмную и помощнее а то на 4 метрах у меня блутуз наушники постоянно отваливались. Вот такая история может кому пригодится. Если кому интересно какая материнка туда подошла напишите я посмотрю и отпишусь а то сфоткать забыл.

Отлично, что вопрос решился. Значит платы все-же отличаются. Тогда еще один вопросик - маркировка процессора на плате, в которую вы заливали дамп от Dexp, полностью совпадает с той, с которой SiDm выложил дамп? Особенно вторая строка маркировки 2243 ZAHHEH? Возможно, на 158 плате другая ревизия проца, отсюда и все проблемы. По 158-й плате ни фото, ничего особо в гугле не нашел. Еще, если остался, и не сложно, закиньте с нее дамп в ресурсы или на файлообменник.

Купил LED DEXP A431 попробовал включить сразу после покупки. Все запустилось, но не как не мог настроить интернет, ни по Wi-Fi, ни по LAN, вроде все видит , пароли берет, но интернета нет и все тут.
Телевизор в деревне 35км от города, только интернет и никакого эфирного не ловит, но интернет есть стекловолокно 100Мбит. Положил в коробку и в город в DNS.
Оказалось: Интернет не подключается так как в настройках старая дата, нужно вручную установить настоящую дату. .
Они изменили дату, все пошло как надо, я их прошу обновить прошивку у них на ту, что увидит, а то вдруг, что не так будет.
Они поставили на обновление, обновился, 2 раза перезагрузил в магазине, все работало, загружалось как надо.
Собрал в коробку и домой в деревню. Приезжаю, включаю, только надпись DEXP с музыкой, гаснет и опять надпись с музыкой, и так по кругу. Прождал с пол часа, выключал из розетки ждал, все не запускался.
Начал искать в поисковиках, нашел эту тему, оплатил 1 день, скачал прошивку, залил 2 распакованных файла в корень 16 Гб флешки, отформатированной в FAT 32, вставил в боковой разъем на телеке, вставил вилку в розетку.
Секунд через 10-15 появилось синее окно с прошивкой, все прошилось.
Запускается, но надпись DEXP стала большего размера и разорвана на 2 половины, на экране XP слева, DE справа и все растянулось по горизонтали. Надпись стала как бы разорванная, пиксели ряд вертикальный светится, ряд нет. На фото видно. проводил обновление новой прошивки.
И это раздвинутое изображение никак свести не могу. Телевизор загружается, во все настройки входит и в инженерное тоже , все сбросы на заводские настройки делал не раз и с настроек и с инженерного меню, обновлял прошивку до последней несколько раз, все одно, изображение растянуто и все. С флешки снова обновлял прошивку, сбрасывал, скачивал новую прошивку, ничего не изменилось.
Будьте внимательны с этой прошивкой.
Видимо придется снова ехать в сервис в город.

Вложения

• 388,9 КБ Просмотры: 27
Это проблема может возникнуть из за разных ревизий платы или матрицы, все действия вы делаете на свой страх и риск.
Выкладывая прошивку и дамп я не давал гарантии на 100 процентный результат. Все по факту, с чем столкнулся - тем и поделился.

Я в курсе и без претензий. Просто написал свой опыт.

Возможно изготовители сменили поставщика матраса! и соответственно откорректировано ПО под это стекло. Отсюда и затык... Всегда нужно указывать полный состав телевизора, чтоб не вводить участников форума в заблуждение и подвергать лишним неприятностям :cool:

Телевизору месяц после покупки. Вскрывать и смотреть внутренности еще рановато. Надеюсь в сервисе DNS перепрошьют по гарантии, у них есть связь с заводом. В общем все работает, только с разрешением экрана проблема.
Странно, все порядочные производители и прошивки и драйвера дают по серийным номерам. А тут только через сервис. В четверг понесу в сервис, отпишусь что получилось. К данной прошивки и к ее автору, уже писал, никаких претензий нет и не было. Просто написал, что из-за неустановленной даты в ручную, столько возникло проблем, может кому и поможет.

Проблемный телик, сама фирма не внушает никакого доверия, второй приносили, 6 месяцев отпахал, пропал так же звук🤦, в дежурном режиме проц нагревается, хлам.

SiDm

вы не в курсе, прошивка изменила серийный номер телека? В настройках сейчас серийный номер написан не тот, что в паспорте и на упаковке. Если серийник поменялся, то уже шлангом не прикинуться в сервисе, придется признаваться, что прошивал, а это слет с гарантии. Ладно как будет так будет, за учебу нужно платить. Потом отпишусь.

То что меняет серийник, не в курсе, желательно делать всегда бэкап, но он требуется всегда когда уже поздно…

Ребята, вы извините если что, но я не ремонтник и нет программаторов вообще никаких и как делать бэкап, делать дампы и прочее не в курсе, Я просто человек с улицы, которому Яндекс на запрос " dexp a431 прошивка " дал эту страницу. Скачал, установил, хорошо не получилось, да и ладно. Просто как всегда хочется чтобы меньше мороки, да и меньше платить, кататься в город по 5 раз не хотел, но не получилось. Ладно, не ругайте меня, Просто не знаю как вести себя в сервисе, вот и спрашиваю знающих людей, по каким признакам могут вычислить, что перепрошивал. Сдаваться сразу или шлангом прикинуться, само так стало после обновления из настроек. Да, игрушка хреновая попалась, хотел дешевле. Не ругайтесь на деда. Больше ничего не напишу здесь, можете не отвечать. Можете даже удалить все мои сообщения. Удачи вам.

Да ни кто вас обидеть и не думал. Это нормально когда есть обсуждение на форуме.
А так по делу. Можно и веником прикинутся. Если сундук не разбирался. Я не я и корова не моя )

Приветствую, Dexp, конечно, еще тот бренд, но я думаю, серийники они сверять не будут, скажите, ничего не знаю, подключил интернет, он обновился, все! Будете стоять на своем, никуда не денутся. Но это так, лирика. Можно в сервисное меню зайти - последовательно нажать на пульте кнопки source, 2, 5, 8, 0. Если зайдет в сервисное меню, кидайте скрин сюда, подскажу потом где что поправить. Тут дело в том, что вчера они эти телики собирали на матрицах AUO, например, а завтра на BOE, послезавтра на innolux)). Это все легко правится в сервисном меню, поможем, если готовы к экспериментам.

Назад
Верх Низ