А теперь совсем даже не про идиотов.
Золотые правила сервиса.
Никогда не верь клиенту,когда он говорит,что :
1.Телефон "вчера работал,а сегодня что-то не фурычит.
2.Не ленись открыть его при клиенте и :
а) убедись,что внутри корпуса вообще что-то есть,плата как минимум.
б) показать клиенту,что ты не ошибся,выполняя пункт а)
3.Не ленись заставить клиента в случае положительного пункта а) -подписать акт приема.Потом увидишь,как эта закорючка спасет тебя от громадного геморроя,если клиент спланировал кинуть сервис на рабочий телефон.
Последнее время наблюдаю участившиеся случаи.Исполнитель как правило старушка или старичок - божий одуванчик,планировщик как правило сынок с такими же как он отморозками. И знаете-выбивают таки из невнимательного мастера или приемщика НОВЫЙ телефон,способы разные-с милицией или с "нормальными пацанами"...А всего-то:ОТКРОЙ ПРИ НЕМ И ПОСМОТРИ,СУНЬ ЕГО МОРДОЙ В ТЕЛЕФОН,ПУСТЬ ВИДИТ И ТУТ ЖЕ ПОДПИСЫВАЕТ АКТ.
Обычно в таких случаях клиент старается исчезнуть....конечно идет..в другой сервис...У меня так было,сделал бабульке нокиа 8210,года четыре назад.Сдуру дал гарантию....неделю.Через два дня является с воплями "ваш телефон ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЕТ,ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ ЗА РЕМОНТ.....Ну ,говорю,несите телефон,а она-сейчас она якобы едет к сыну,а придет через четыре дня....Что она делает?Едет в дальний сервис и обращается с просьбой "Вы мне найдите и поставьте в этот телефон НЕРАБОЧУЮ плату!!!!!!!.
Уже догадались о дальнейшем ходе событий? Правильно,если бы там СЛУЧАЙНО не работал мой знакомый,который вечером от скуки позвонил и рассказал мне о "странной смешной" старушке.Я как на иголках.. попросил его сказать ей что все сделаешь как она просит,но дождаться меня...Короче,старушка у же протянула ему деньги за успешно проведенную операцию,и протянула руку за деньгами..и тут я вдруг появляюсь и забираю и деньги и телефон и рабочую плату....Бабуля посмотрела на меня как Ленин на буржуазию....сквозь зубы прошипела..".ну..бл...дь..".,что совершенно не клеилось с ее суперинтеллигентным видом ,повернулась и ушла..про телефон ДАЖЕ НЕ СПРОСИЛА....
Так-то вот,господа,бывает...Тут можно и самому в идиоты попасть...