Долой идиотов!!!

• Автор темы Автор темы stamp
  • Дата начала Дата начала
Расскажу свою эпопею с телефоном N70.
Предыстория:
Пришел сосед и принес телефон кума, говорит делали и не смогли сделать, помоги!
Подкидываю на прибор - КЗ.
Начинаю допытываться, что и как, оказывается, в аппарате отказали кнопки - не нажимаются и все, жена кума, по женской логике, обошла ремонтные мастерские в своем районе и нашла где делают подешевле (30 уе), ей перезванивают через 3 дня и говорят, что все плохо и ремонт будет стоить 60 уе, она отказывается и забирает аппарат, после чего приносят мне и началось:
1 отсутствует стабилизатор VCORE и APE
2 стоят перемычки так лихо, что получается КЗ
3 сколоты 2 фильтра индикации
4 дисплей поставлен он 7610 с надорванным шлейфом, с обратной стороны аккуратнейшим образом маркером выведено Н.Р.
5 оторвана юбка OMAP и завален РАП
6 оторваны 9 пятаков на плате под омапом из них 2 задействованных
7 малая флешь развернута на 180 градусов
8 после установки нового OMAP по логу получается Provider: FFFFFFFFFFFFF
9 И наконец сейчас запустился с картой и при тестировании камеры пишет ошибка камеры.
Сеть и блютуз на удивление работают.

Последнее редактирование модератором:
у меня знакомый один всё мечтал web камеру пререпаять на sagem,но всё же отказался от этой идеи после посещения СЦ (представляю их глаза) ,и сделал следующее: вытащил динамик (видимо из поющей игрушки),проплавил два отверстия на задней панели телефона, провёл провода и приделал таки этот динамик,всё аккуратно упаковал под силиконовый чехол(видимо чтоб не вылетал) :)

Джойстики приклеенные на каплю суперклея попадаются. Отпаивать весело аж глаза из орбит вылазят , если без вытяжки
А если все дорожки оторваны , то как он будет держаться если не на клею .
Про лампочки прикололо , а про ацетон ничего страшного и смешного не вижу . Пользуюсь FLUX-OFF редко (слишком ядовитый ) , в основном Универсальным очистителем (что в радиодеталях продают ), на крайняк можно и сольвентом

А на комльютерах вместо термопасты жвычку не видели под процессором?

Господа,извиняюсь за офтоп:но можно вопрос-чем вы клеите сорванные металлические окантовки на панелях телефонов? где нибудь есть в продаже клей, который использует в телефонах Нокия-вот он реально крепко держит-где можно такой купить? или может делаете сами по спецрецепту? потому как обычные силикатные клеи и "момент" долго не держит.

Ты попал туда куда надо!
Силикатный клей - это бомба в натуре.
Я клею корпуса (в исключительных случаях) дихлорэтаном.
Наклейки, молдинги, ленолиум, если надо занавески - двусторонним скотчем.
Пуговицы и застёжки просто пришиваю.

Обалдеть! Я пока весь топ прочитала-уржалась!!!!!!!!

Мне тоже один такой клиент попался уронил Nokia в вану потом решил промыть его "не разбирая " да ещё и в одиколоне но в конце был вообще пипец для просушки кинул его в микроволновку , а потом ещё возникает почему он не включается всё же сделал правильно

Когдя я служил-а служил я на Северном Кавказе,а это постоянные учения и прочие походы по горам и горным рекам,соответственно топили часто-тоже в мешок с солью утопленные аппараты клали:D-ни один не реанимировали...:icq12:

Видел авто герметик. Все по науке - люди неполенились в магазин сходить белый купить :icq05: Полное отсутсвие термоинтерфейса уже неудивляет - как зарядил знакомый пионер, для умных людей крепления придумали, а дураки (типа про меня) пущай проц на галимый клей сажают.А хит сезона двухсторонний скоч:icq01:

не давно перехал на новою точку, так с соседней мастерской приходит мастер и говорит: как в прайсе пишется сенсор:icq13:..... Я замерз!:icq12:

а вот супер салюшен "Замена Цыфравова Микрафона на Микрафон от ВВК"

это клиент сдаёт в ремонт и говорит " я там всё уже сделал, нужно только стекляшку поменять"

Вложения

очень часто утопленные телы в унитазе заливают одеколоном и говорят что в сумке лежал с флаконом он потек и... а когда вскрываешь тел....
сахар и соль больная тема мы такие даже не принимаем, бесполезно, а в ответ от клиента слышишь: что у нас никакого понятия нет, что мы шарашкина контора
или приносят мертвый тел и говорят, он рабочий вот только зарядка не идет после осмотра перед ними ставишь диагноз полный труп, затем что вы с ним сделали, до вас тел семь лет работал....

Принесли SAMSUNG модель не помню не работает - открываю там отсутствует ряд деталей в разных местах и не понятная царапина.
Как выяснилось дома поменяли корпус:
- раскрутили пилочкой для ногтей,
- корпус разобрали с помощью кухонного ножа.

Это сколько надо ума что бы до такого додуматся.

приходит клиент просит корпус на k750 продаю и спрашивает сколько будет замена говорю 200р да вы что это же дорого сам поменяю в итоге принес на следующии день дисплей порвал шлейф на камеру тоже как умудрился инфрокрасник оторвать но его как корова языком слизала и соответственно потерял антену блютуза! выставил ему ценик за все сделал! приходит через неделю притаскивает samsung Е210 тоже на замену корпуса берет и опять же идет менять сам история повторяется! и так я ему уже три телефона переделывал! теперь как не зайдет у меня сразу слезы на глазах наворачиваются! :)

если после этого человека работу сделать можно,а не выкинуть ТА.а потом у этого умника с пилочкой и кухонным ножом возникает резонный вопрос ----МАСТЕРА НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ УМЕЮТ.а он остатками своего мозга догнать не может что это он телефону голову скрутил

Да, кулибиных всегда сватало и будет хватать

(сам таким был в шольном возрасте, сначала сам, потом мастерам, всмоминать стыдно)

offtop

Сегодня принесли N85 с симптомом невключается, только вибра, сказал, что тело стояло на зарядке и все, я и так и эдак, не шьется, случайно увидел каплю суперклея на разьеме АКБ, оказалось у этого типа расшатался разьем и он его суперклеем приклеел (пятак BSI с мясом вырван)

Так, хватит устраивать в теме бардак, форум создан для обмена опытом, и совместного отдыха, но никак не для пуличных оскорблений в адресс друг друга. И вообще, за публичное оскорбение участников, есть соответствующий пункт в правилах форума.
ИМХО: только откровнный мудак, может беспричинно оскорбить человека публично. Тем самым, пытаясь самообосноваться.
Просьба администрации, обратить внимание на то, в какое русло переросла тема, и принять меры.

Случай, Принесли аппарат 6300 , "плохо слышит собеседник".
Я осматриваю жертвенное тело:icq12:, спрашваю, что произошло и т.д.
В ответ, уронили! Отдали знакомому мастеру он сделал, а оно вот так.
Аппарат был склеен суперклеем причем не один тюбик похоже туда ушел, разбирал при клиенте показывая, что там творится и предлагая заменить корпус (понимая, что это головная боль, но зная, что клиент, склеивший свой ТА 2-мя тубами Супрерклея на это не пойдет.
Вскрыв жертвенное тело, и увидев масштаб поражения Суперклеем еле сдержал смех:icq12::icq12::icq12::icq12::icq12:, это круче всякого компаунда, раз и на всегда. Залит мимкрофон и соответственно всё остальное.

Недавно сименс был, вместо флюса, какое-то смазочное масло, дымку было много, ибо сначала не понял, что ето масло, а не флюс, и начал греть.

вчера 6233 пришел с тем же маслом. только оно воняет таблетками какими-то. на подогрев поставил, температура до 150 дошла и дым от платы повалил. и вонища- "пожар на фармацевтической фабрике". причём с обеих сторон плата в масле. не утопленник масляный- ударник. жарили его. дожарились- при подключении к блоку потребление пол ампера и проц греется. под рету шары слиплись. рету снял вчера с компаунда но на место еще не поставил, не знаю выжил ли проц.

слайдер D900 смазанный растительным маслом...какая-то тема жалостливая (всё плачем...как тяжело после "идиотов"),на самом деле ничего страшного не происходит, можем ТА поднять - поднимаем, не можем (нет смысла) - посылаем...выводы делать этому самому "идиоту". Когда-то нас приучили всё делать своими руками...приношу часы в ремонт(и не раз) - ремонт 3 руб.(при цене 5-7 наверное, точно уж не помню),в отказ,злой как собак:icq19:,дома с помощью подручных инструментов эти часы разлетаются по углам:icq06:...да и игрушки наверное все ломали (т.е.разбирали), ИГРУШКИ просто несколько другими стали

А то. Ведь далеко не каждый проходит курсы, есть и пивонеры-самоучки, вроде меня, тоже сначала разбирал, убивал, потом постеменно навык появляется,
правда такие, как я, мешаем крутым мастерским и профи в работе, как уже здесь говорили, "собирая сливки" на дисплейно-шлейфово-динамично-микрофонно-корпусном уровне, но что делать, если живешь в какой-нибуть станице и спец мастерских в радиусе десятков километров нет. А из самоучки-криворучки благодаря таким форумам можно самому развиваться в более-менее разбирающихся мастеров.

А кто профи доплачивать за "гемор" после самоучки-криворучек будет?ВЫ УНЕЧТОЖИТЕЛИ!!!Вы сами не можите и не хотите заработать и другим не даёте.Интересно ,какая професия у Вас была,если не форум и интернет??????

все профи когда-то учениками были, но не все профи стали Профи...многие были радиолюбителями,а теперь на этом деньгу зарабатывают и совсем не обязательно у профи руки прямые (это он только так думает...)

Извеняйте!Я тоже самоучка и РАДИОЛЮБИТЕЛЬ,но БГАшки и не пробовал канифолить...и учился я не на клиенских телах!

Тема в ночи я смотрю в замер сами знаете чем превращается... Кто круче... Я из компьютерщиков например и что застрелится теперь? 3 мешка хламодоноров лежит тренируйся не хочу, иногда и поковыриваю для развития почему бы нет. А тема по сути извечная когда совсем дилетанты идиоты в лице клиентов лезут, а потом на приёмке виновато глазками хлопают, само сломалось, на зарядке был и не включается и т.д. Уже тем таких вагон уже тошнить от всяких художеств насилия над аппаратами скоро начнёт...

со стороны оно всегда просто: начал ТА "ремонтировать" и денюжка пошла ...в этом суть ,не особо задумываясь станешь Мастером или нет (да и не особо стремясь к этому)...тема чуть ниже по подсветке дисплея (правильно его сюда отправили), так будет он профи когда - нибудь? - ни в жисть...шлейфы LT, дешёвые кит.LCD, высококлАААссные корпуса (забиты все магазины) кто-то их ставит в ТА...не думаю, что профи (кто идиот в данной ситуации - клиент , или тот , кто поставил ?)...так что делать?(давний вопрос)...в основном это молодёжь, уходят одни - приходят другие (в ученики напрашиваются...),мастерские вырастают как грибы, спрос рождает предложение - ВРЕМЯ ТАКОЕ...ну так по мне лучше пусть пытаются что-то делать(ломая иногда - не без этого), чем встречают меня в подворотне после работы

Я имею ввиду темы типа про посмеяться над криворучками, да тут и так что не день то тюлень то олень несёт какую-то ересь что голова квадратная, уже не смешно даже, просто надоело на рукоблудство смотреть всякое и нездоровый цинизмо-пофигизм для выработки иммунитета выработался уже.

Я компьютерами занимаюсь, а телефоны починять приходится, потому-что больше некому. Район у нас такой - дефицит мастеров, вот все знакомые ко мне все тащат, бывает, после МАСТЕРСКИХ (каких именно, не знаю, но узнаю, самому интересно) тела попадались без динамиков, камер, микрофонов. Да и у народа сложилось ошибочное мнение, что самоучки чинят лучше мастерских. Лично Я - НЕ УНИЧТОЖИТЕЛЬ, за дорогой или неизвестный мне аппарат не берусь и сложные неисправности мне не по зубам. А на тему ремонта совершенствусь убитыми телефонами, продаными или отдаными за услуги на запчасти.

принёс знакомый ТА nokia 1208 на разблок, мучался мучался ни как, решил разобрать и!!! этот знакомый нашёл его где то в га.не , или в моче, воняло пипец, позвонил попросил придти дал в руки плату и говорю пожми сильнее тот ничего не подозревая пожал, говорю: понюхай руки , потом признался в кустах нашёл. видимо из г.вна спас

IMGP5138.JPG
Принесли вот со словами: "Он должен быть рабочий, только тач и дисплей поменять."

По любому молодежный вариант.

У меня в похожем состоянии часто старшеклассники приносят. Если уж совсем школота приходит, то заставляю, что-б родители принесли, так сразу же начинается, "Вот, если мама/папа узнает, то ппц будет и т.д.", но иногда и родители приносят.

offtop

Ох, поворчу тут...
SE T650 с диагнозом замена дисплея и корпуса ждет завтрашнего дня. Глянул: пленка с выпуклым контактом и кнопка камеры исчезла, треснувший в нескольких местах корпус свинчен саморезами 3 мм в диаметре со слизаными головками...А какие внутри сюрпризы могут ждать будет ясно завтра.

совместимы ,ещё и как совместимы.адрес дай я вышлю посмотришь.весьма интересное зрелище. каждый день такие совмещения наблюдаю. вот только после тандемов ,плюс какая нибудь кривая станция 60% в утиль уходит.

Всем доброго времени суток! Может вопрос не в теме, но как поступить в такой ситуации? Принесли Nokia 5800 нет подсветки дисплея, остальное все работает-это со слов клиента. Телефон включать не стал, вскрываю шлейф на тачскрине оторван с мясом, снял дисплей, ни одного экрана над элементами нет, нашел обрыв дорожки, между L2440 N2301 восстановил дисплей засветился, но с ох*енной трещиной. Клиент сказал носил в сервис, отдал за диагностику 400 р и теперь я ему всё доломал.

Назад
Верх Низ