Долой идиотов!!!

• Автор темы Автор темы stamp
  • Дата начала Дата начала
Страшны не самоучки (кто из вас не увалил не одного телефона пусть бросит в меня камень), а люди которые решили срубить денег по лёгкому выучивши стандартные поломки некоторых телефонов. У меня есть знакомый, который почти во всех телах меняет передатчики :confused: , а в Ноках типа 5110, 6310 и т.д. контакты на батарею. Все с него смеются, а он когда прокатывает копит денежку, а когда нет говорит ЗИП-а нет, извините. Ещё убивает одна контора, если тело не включается заливают всю плату флюсом (похожим на липкое и мерзкое варенье), греют и отдают живую или нет. И частенько после матов и промывки оказывается софтовое тело.
А вот что радиошколы и ДОСоАФ закрыли это зря, что такое транзистор нужно знать, чтобы небыло мучительно больно

Мне очень понравился ход мыслей WhiteE и BorodaLugansk!Жаль что мы не живем в одном городе !Ребята, все познается в сравнении ,если бы не было таких горе-мастеров ,то что бы тешило ваше эго !А вообще то настоящему профи глубоко начхать на этих недоучек ,НО проблема в том что всю халяву ( я имею в виду незначительные поломки) как сливки снимают эти бараны ,а к тебе тащят убитые аппараты, на которые уходит уйма рабочего времени .Вот с чем надо боротся !У нас тоже есть несколько контор после которых аппараты в ремонт не принимаются ,по причине их пережарки ,переварки ,раскомплектования !Клиент потихоньку сужает на будущее круг мастерских куда можно нести аппараты на ремонт !
Насчет количества сотрудников в мастерской ,скажу одно -я не сторонник глобальных проектов ,при большом количестве народа затрудняется контроль за качеством работы ,поэтому ,я считаю ,оптимальнай вариант: одна приемщица-разводящая и три мастера (программист ,жестянщик,и спец общего профиля -корпуса ,дисплеи и прочая ерундистика ).Ну и конечно Босс -снабжение ,работа с контролирущими органами ,дисциплина и т.д и т.п!Я так думаю !Всем удачи в нашем нелегком труде !

Причем тут эго, я этим не болею. Тема начиналась как обзор "удачных" решений ремонта. На счет последнего меня поправили (сбой работы инфра станции во время прогрева) В некоторых ветках и других форумах выкладывают одни и теже фотки опуская пионеров, вот это точно эго.
Я здесь описал несколько творческих работ, выполненых спецами со стажем, только в состоянии алкогольного опьянения (ЭТО НОРМАЛЬНО?)
Единственное к кому действительно притензии это к домушникам с паяльными лампами. Несколько раз в неделю приходят черти собрать обратно телефон, мы отказываемся.

По моей базе более 200 тел, убитых кривыми руками по всей стране (люди ездят в отпуска) за все время работы. Адресно ясен перец писать не будем. Сам естественно не без грешн, за первый год работы - 5 тел.

Я тоже за то что, страшны не самоучки, а уроды вычитавшие пару стотей в нете, возомнили себя профессионалами. Еще думаю проблема в недостатке учителей типа джи сервиса сириуса, у нас на юге не одного такого нет, пришлось ехать в Москву, чтоб обучится этому искусству. Удачи вам и нам профессионалам!

Последнее редактирование:
А как на счет ИДИОТОВ в авторизованных сервисных центрах?
Я в школе радиотехников не учился и схемы для меня были - темный лес, год назад прошел курс обучения в сириусе (за что благодарен ему). До этих курсов у меня был стаж три года по прошивкам и закачкам контента самых разных телефонов. Были нюансы и мне не хватало информации от настоящих мастеров. Отучился в сириусе и стало гораздо понятнее работать и легче.
Я хотел сказать, что мне за все время моей работы ОЧЕНЬ много раз приходилось восстанавливать телефоны побывавшие в АСЦ, мне их люди приносили дохлыми и с актом в руках, что мол восстановлению не подлежит и подобная лажа.
Были телефоны (гарантийные) вернувшиеся из Москвы с таким же приговором (невозможно восстановить или сильная коррозия платы),
я их брал и восстанавливал (некоторые нужно было всего лишь прошить).
Так что идиотов везде хватает, конечно домушников сам не люблю за их неаккуратность в работе (или канифоли нальют или наждачкой почистят) и то что лезут туда, где не понимают...

Куда ни ткни, либо клиенты мастеров ругают, что дорого, либо мастера клиентов, что сами залезли.
Ну я пионер: и руки кривые и опыта мало, и шить не умею (С++ так и не одолел), а все-равно пытаюсь ремонтировать. Иногда получается.

Андрей, все мы пионеры, столько лет в ремонте - а иногда такие глюки бывают! 3310 ну уже вроде с закрытыми глазами делаешь, прошла не одна тысяча тел, а тут про кварц забыл и на несчастную 3310 потратил времени столько, что можно было тел 10 поднять:)

Не знаю чем может помочь С++.:icq13:
Я изучил досконально порядка 10 языков программирования, все и не вспомнить, занимался профессионально программированием, но мне эти знания НИКАК соврешенно не помогают.
Помогает иногда опыт по взламыванию программ, некоторые программы интерессные на которые не мог серийники найти, ломал их.
А вот структура и принципы работы компьютера - очень схожи с работой современного телефона, исходя из структуры.

Я изучил досконально порядка 10 языков программирования, все и не вспомнить.....

Прикольно....
Не в обиду )))))

:D

Эти направления и знания различны.
Было бы желание, а научится можно всему, правда на разном уровне.
Поиск неисправностей в телефоне напоминает написание, оптимизацию и поиск ошибок в программе, процесс творческий и требует терпения и желания добится положительного результата.
Удача приходит только тем кто много и очень много работает. :)

А я вот никакие не знаю..... (так пару команд из Basic)
а хотелось бы...

ага.... вот и я из своего мухосранска точнее города Рыбинска пришёл!!!
у нас то же есть такие спецы сидят по адресу ул.Ворошилова 1! прикинь те чинят так же заливают платы гуталином разведённым в изопропиловом спирте и паяют! по данным людей ремонтом там занимаются 2 15 летние девчёнки которым по зову детства приспичило заниматься ремонтом телефонов!!! фото изувеченных плат ввыложу пожже!!! жжом пацаны!!! Рыбинские ремонтники в ауте!!!!:icq12: :icq12: :icq12: :icq12: :icq12:

а вот на вам!!!:icq13: :icq13: :icq13: таким телефон выдан клиенту на руки!!!
отсутствие джойстика они просто заткнули дырку колпачком

K750i и E398....
За что их так изувечили....
Ну так же нельзя......
Я в шоке!!!

А дырку колпачком - это уже Кулибины.....
надо ж додуматься....

Хотелось бы прокоментировать тот факт что принесли тел (после сервиса например) с бумагой что он невостанавливается а вот мы его тока прошыли и он заработал.
Скока раз приносили тела которые абсолютно дохлые (сначала ни прогрев ни прошывка непомогли), отлежался недельку и заработал сам(че ему клинит непойму).
Вот так бывает.Поетому нестоит так сразу критиковать других и говорить плохо о них( ведь есть такая мудрость в народе _ не копай другому яму сам в нее попадеш, и такая - относись к ближнему так как ты хочеш чтоб относились к тебе ) я предпочитаю про других плохо неговорить чтоб и про меня несказали плохо.
поетому желаю всем успехов в работе.
С уважением.

ха приколисты там сидят! девчёнки мелкие!!! блин вот самому стало интересно! там приемщик мастеров никогда клиентам не показывает!!! да бы не опозориться по возможности выложу сюда их фото!!!

блин туда к ним пробраться то проблемма!!! они меня уже знают...

Ну не всегда-ж всё так плохо. У нас работают пара девушек. Одна монтажница , одна на прошивках сидит. Которая шьёт , за месяц аппаратов 600-700 успевает сделать(прошить). А монтажница вообще чипы самсунговые с компаунда круто снимает, я когда наблюдаю сей процесс, то создаётся впечатление , что У МЕНЯ руки из одного места растут.

Ты в церковной школе не учился?;)
Такое ощущение что тебе нравится как люди абсолютно не профессионально лечат аппаратуру, таких псевдолекарей в старину на кол сажали, ШУЛЕРА одним словом!
Только критика помогаетлюдям становится лучше и лучше выполнять свою работу.
Правильный критик - на вес золота.

Фото надо не только девушек и того кто их на работу взял.
Девушки наверно за м...т работаеют. :)

пришел оптовик. принес 2 тела.
а60 и мс60
бжжжжжжжжжжжжж
искал где дешевле.
нашел
мс60 не заряжается, в меню 2 пункта не хватает(это после где дешевле)
как такое можно сделать?
научите кто нибуть
придетальном обследовании выяснилось, что напряжение на батарее определяет 7в. разбираю.....
он их грел..............
покумекал, нашел резистор делитель, вернее не нашел долго, он чють поодаль сместился, феном наверно задел....
фула влил(хорошо, как потом выяснилось, что там тестпоинт не надо).
жиф
разбираю а60 - проц отсуствует............
это бжжжжжж так чинят напомню
ну думаю проца положить не проблемма, заодно и все остальное отреболил - никакой ракции на кнопку.
хм подемал я.
и начал плату исследовать...
увидел со стороны клавиатуры вздутие, перевернул, там тестпоинт окапзался, его наверно гвоздем и молотком "резали"
а вы говорите не надо гнать на них.
их просто гнать надо.

кстати а вот и гуталин кстати!!! зацениваем!!! :icq15:

Это вообще я считаю не относится к вопросу о компетентности сервиса/мастера. АСЦ должен выполнять требования производителя , оговоренные при получении авторизации.
К примеру Siemens(Benq) запрещает сервисам (с авторизацией до третьего уровня включительно) даже "смотреть" на Flash, а паять/перепаивать и Full"ы с eeprom"ами лить тем более. И если следовать всем требованиям производителя , то бОльшую часть софтово мёртвых аппаратов в АСЦ поднять не могут/не имеют права.
Насколько я знаю такая-же(похожая) ситуация и в SE, Нокии , Самсунге, LG и др. (есть элементы которые нельзя паять/менять, области памяти которые нельзя прошивать и т.д.).
Так что бумага из сервиса(авторизованного) о невозможности ремонта мало о чём говорит.

просто эти люди активно ещё занимаютчя обсирательством других сервисов перед клиентами хотя у самих как видите руки из ж**ы! так что фото ихних трупешников будут стазу же здесь! ждите премьеры как говорится!!!
и эти трупы поступают и поступают каждый день! просто не могу молчать больше! Рыбинцы-ремонтники! вы тут есть?

конечно добрые! просто у них такая мощьная рекламма идёт типа там московская фирма, ремонт любой сложности, в присутствии клиента и всё такое! так что люди думают что у них круто а всё зло срывают на нормальных людей!

Голосуй не голосуй все равно получишь ЙУХ!

Вот тут ты ошибаешся... недавно узнаю казус... оптовик звонит своему мастеру... и жалуется... перешил нокию Е60 через интернет... и пропал русский в меню... как его вернуть обратно******
Так что оптовик это прежде всего барыга... в свое время мне и моему начальнику предлагали чтобы мы разлочили и зарусили 2000 сименсов с60 по 20 центов... и ктото согласился на это... я кстати забыл сообщить что там ограничение было по времени еще... Так что наш народ искал...ищет... и будет искать где сделают подешевле... уж такой менталитет... даже если цена у всех будет одинакова все равно человек будет делать не тамгде лучше а там где стоит... то бишь у последнего...
насчет евреев... евреи... ето нация... они тоже люди... а есть ЖЫДЫ... это... мда... в общем нет слов...
По поводу криворуких мастеров... на данный момент каждый второй школьник имеет дома комп... и благодаря мотофану... каждый второй из них умеет шить моторолы... количество доступной в инете инфы АХРЕНИТЕЛЬНО огромно! так что Дося! АХТУНГ! ЗАчем платить больше!
и с каждым днем таких мастеров все больше... и боротся с ними невозможно пока не поменяется сама политика ремонта или менталитет клиента... можете кричать ругаться брызгать слюной это все равно ничего не изменит...

Один мой старый знакомый... постоянно носит при себе книгу Дейл Карнеги... как неипать саседа... и ты знаешь... у него получается... сейчас в интернете можно даже найти рецепт как насрать на голову соседи и чтобы мне за это ничего не было... так что усе путем... лодка плывет своим курсом... на дно...

Да ко мне вчера один клиентик пришёл и давай мне рассказывать как надо его телефон отремонтировать, у меня даже глаза округлились, чуть не послал его подальше, просто взял его телефон и сказал что посмотрю что можно сделать.
Кстати про инет, принесли К300, прошивали через инет и кончился у него инет по середине прошивки, прошил я ему Cruiser-ом, взял 500р, довольный такой убежал, сказал что теперь знает где быстрый и качественный сервис.
И я доволен тому что он сам себе телефон подпортил, телефон то наверно прошивал потому что решил что от новой прошивки у него телефон в 2 раза лучше станет. :)

Назад
Верх Низ