• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Драйверы и ПО для синхронизации (MTK) здесь.

• Автор темы Автор темы Ярос_N95
  • Дата начала Дата начала
Можно ли залить русский язык на китайца, если да, то как? Спасибо!

Народ помогите пожалста!!! У меня Nokla n99c подключаю к компу через кабель и идёт тока зарядка!!! Все дрова вышевыложенные раз по 5 ставил и никаких действий!

Прикол в том что я через этот кабель этот же телефон два месяца назад подключал! а щас нифига не подключается! Всё это время кабель тупо лежал в ящике! с ним ничего не может случиться. это что то с дровами или системой, а что не могу понять! Раньше когда подключал телефон на дисплее телефона появлялось окно где выбираешь как подключит! а щас такое не появляется!:confused:

Друзья я так и не понял...
Для того, чтобы стандартный телефон и кабель использовать в качестве модема, надо делать новую распиновку или нет???

простите, а вам когда-нибудь доводилось забивать с клавиатуры сотни три контактов, на каждом в среднем 2-3 телефонных номера?

мне вот сейчас предстоит как-то решать задачу переноса такого кол-ва контактов из смартфона в китайца (phone suite к нему не коннектится, хотя дрова вроде встали). и я с трудом себе представляю, как вбить ТАКОЕ кол-во контактов вручную...

Последнее редактирование:
Помогите разобраться! Включаю PhoneSuite, подключаю телефон (Sciphon i68+) к компу, выбираю СОМ порт, в программе выбираю соответствующий Сом порт, и программа спрашивает "Загрузить контакты с телефона?" говорю ДА а программа выдаёт следующее сообщение "Недостаточно памяти телефонной книги в телефоне" (из 500 заполнено только 96)!!!!!!!!!!!

дайте рабочие ссылки на PS и драйвер к мт6227. скачал по 6 раз того и другого пишет архив повреждён

А есть варианты синхронизировать телефонную книжку у китайского IFone mini M96 (MT6225)?
В Windows 7 подключается влет, не требудет никаких драйверов.
А вот как в нем поправить русский язык, и смешно на нем работать.

А есть вариант данную тему сначала прочитать, скачать и воспользоваться?

Вы, это, поаккуратней с такими заявлениями. На этом форуме про русификацию целыми разделами писано.

Народ - помоги!
купил кита - K8800TV. написано -Нокиа... блютуз именуется MTKBTDEVICE. Трубка довольно-таки неплохая... Нашёл кое что из прог - типа пс-сюиты и т.д. Однако проблема - после подключения USB-шнурка на экране трубки появляются лишь MassStorage и Webcam... режима СОМ нет! Обшарил все настройки на телефоне - ничего близкого... Про СОМ-порт вообще ничего... Поменял на другую такую же - то же самое... Очень хотелось изменить кое-какие заводские картинки и миди в теле трубки... Можно ли что-нибудь поменять в трубке обходя USB-шнурок, например через блютуз, Помогите советами...:confused:

Через инженерное меню. Только надо очень аккуратно:я изменил, а потом набрал что-то вроде #6810#-теперь в инженерное меню войти не могу, а в общем-то и не надо:icq05:

секретные коды для китайцев узнаются из прошивок через НЕХ-редакторы, только повторяюсь: набирать всё подряд не рекомендуется.#6810#- это неизвестно что:после набора тел выдал"выпонено" и с тех пор войти в инженерное меню я не могу, при подключении к компу работает зарядка и ps, а режим веб-камеры и кардридера пропал, но как я говорил выше - мне это и не надо:icq01:

ещё раз спасибо за совет...
я так вижу только вы и поможете мне. хотя всё что я смог сделать через инженерию - это только поиграться с контрастностью - *#523#

хочу ещё посоветоваться - я так понял, что у меня MT6225 (видно через Mass storage при подсоединении USB). Но опять таки - СОМ порта не видно - то есть драйверы не помогут... Пробовал через блютуз - получилось - на программа PhoneSuit сработало, зашёл в тело трубки, но ТОЛЬКО "Phonebook" и "Messages"... Картинки и музон - никак. Может есть ещё какайнить прога? Очень нужно.:o

а на счёт #6810# - я где-то читал, что если этим кодом запороть трубку, то надо перезагрузить, а затем через настройки сделать "заводской ресет" ВРУЧНУЮ, и тогда всё путём...(правда сам не пробовал)

если вы игрались с контрастностью - *#523# - то это не инженерия.Как я сообщал уже выше в инженерию вход с помощью кода, а после входа появляется полноценное меню, и в нём переключают режим использования сом-порта.
у меня в PhoneSuit появляется папка "мои файлы",где собственно видать флэшку.Ну и конечно же есть "Мелодии","Картинки","ММS". Версия 2.4.12 В700.

И чего я только не пробовал...

Здравствуйте,

Мне принесли такой же телефон с разбитым экраном.. Нужно сохранить список контактов, но проблема в том что когда подключаешь телефон на дисплее телефона появляляется окно где выбираешь как подключить.. Подскажите, пожалуйста как выбрать подключение вслепую(без экрана)?

Мне как-то приходилось с таким сталкиваться:действовал, что называется "наощупь" - 1)подключаешь кабель(в компе должно"пстрикнуть","бринкнуть" и т.п.);2)кнопкой"прокрутка вниз" определённое число раз(можно узнать "методом тыка"-1 раз и ввод - веб-кам, порт или storage):icq14:

Подключил, установил драйвер, но не мому прочитать контакты и смс((((
Пишет: "В телефонной книге телефона отсутствует доступная память"
Очень нужно сохранить контакты..
Подскажите в чём может быть проблема?

вот и вся беда в том, что я не могу нигде найти код и прошивку, откуда можно было б стянуть код. В инете ничего нет на KTECH-K8800TV (хотя много чего для MT6225 - но ничего не подходит :( )

вы счастливчик, раз добрались до нутра трубки - я пока только чешу затылок... какие только фонсюиты я не качал - нитуды-нисюды... попробую найти то, что вы предлагаете... позже отпишу...:o

Здравствуйте!!Нужна помощ!!:) Взял iPhone A510+ (MT6225, E05) при подключении к ПК выдает на выбор два вида подключения веб камера и флешь карта!! Не могу подключить как модем!! Кто сталкивался с такой моделью или знает как мне помоч пишите!! Или киньте ссылку!!Пробовал устанавливать драйвера MT622x Drivers - USB + Storage + GPRS modem (Ver5.0.2153.1),6218B_USB, нет ни какого эфекта! Может я что то ни правильно делаю ,напишите как правильно установить их!! За ранее благодарен!!:)

раскажите пакажите как их паставить ети дрова чета я вапше недогоняю
опишите все по пунктам плиз

Не знаю как правильно ,но я устанавливал вот так:
Скачиваешь драйвера,распаковываешь их архиватром,заходишь в папку с драйверами,если есть setup.exe или InstallDriver.exe клацаешь на него,если их нет находишь там файлики с расширениеи ini (обычно отмечается как блокнотик с шестеренкой) клацаешь по нему правой кнопкой мышы ,выбираешь установить!! И все!!:icq08:

Блин еще раз все прочитал ,ни чего не получается!:confused:Хоть убей!Извените меня за мой тупеж!Может я что то упускаю или не догоняю (5-й день сижу в сети)!Драйверов уже целую кучу установил!! Телефон как модем как не определялся так и не определяется!ПК просто не видит модем!! Может быть можно привязать COM-port к USB???:icq10: Если кто знает как это зделать напишите!! Если я что то упустил,укажите что именно!Пожайлусто!!За ранее благодарен!

через какую прогу мне следует подключать Nokia N96???
и вообще ее можно руссифицировать полность и точно, да так что бы шрифт был побольше???

И так мои выводы про соединение MT6225 с компом:

1. Какой драйвер качать не важно: они все под 2000 Win и просто кем-то пропатчены для xp, vista, в том числе и vista 64 (это оч хорошо для многих безруких и орущих тут типа распишите им все по пунктам)
2. Какой программой синхронизации пользоваться тоже значения не имеет: они все года 2006-2007 но все нормально работают
3. Качаем архив например Fly_PC_Sync.rar тот что 9 мегов выложенный здесь на 1 странице. Делаем Setup и еще InstallDriver. Прога установится, драйвера напишут что все нормально.
4. Включаем телефон в USB компа и на предложение на экране телефона выбирать режим USB жмем "нАзаД"
5. Входим в инженерное меню нажимая *#3646633#. Аккуратней там!!! Не прочитав на форуме где чего не лезем НИКУДА, а то крики о помощи не помогут.
6. В меню находим "Устройство" жмем "вЫбрАть" в открывшемся меню ищем слово UART нажимаем "выБрать" В "настройках UART" в пункте "Конфигурация PS" выбираем вместо "нет" "USB-port" остальные "TST-PS" и проч не трогаем Жмем "нАзаД" и "выбрать" ВСЕ!!! тело пишет "принято" и "питание выключиться через 3 секунды" и выключается через 3 секунды :)
7. Включаем телефон красной кнопкой смотрим в девайс менеджере номер COM порта и запускаем Программу синхронизации.
8. Чтобы вернуть выбор режима камеры или диска при подключении USB шнурка в инженерном меню возвращаем все назад.

Три телефона были синхронизированы на трех разных компах. Все телефоны апсолютно разные с разнвми процами типа MTK 62xx.

Можно ли синхронизировать телефонную книгу с помощью программы Fly_PC_Sync без подключения USB-шнура, а только через соединение Bluetooth?

Небольшое дополнение

Еще лучше бы фулфлеш слить.

Если в пункте инженерного меню "Конфигурация PS" оставить выбор вместо USB-port UART1, а в "TST-PS" - UART2, то остается активным выбор режима при подключении USB шнура и COM порт не деактивизируется. То есть не нужно каждый раз лезть в иженерное меню, достаточно выбрать режим на телефоне.:icq20:
Во всяком случае так получилось у меня на iPhon M188c. Там правда вход в иженерку *#8252118*#.
В "TST_L1" не трогать, можно подвесить телефон.

Ребята, вообщем у меня такая проблема не могу никак сконэктить свой телефон с компом, Nokia n95 8 gb судя по всему китай, он черный, и как две капли воды похож на оригинал, помогите достать дровишки, вот вам вся инфа о нем, когда набираю *#0000# вот что он мне выдает
[VERSION]
MAUI.07A.V07.52.MP.V2
[BRANCH]:07A N95_25
BUILD: BUILD_NO
SERIAL#:MT012345678901234567
[BUILD TIME]
2008/10/17 08:44
ВОТ ВРОДЕ И ВСЕ ЖДУ ОТВЕТА...
ЗЫ УМЕНЯ СТОИТ НА КОМПЕ WINDOWS XP SP2 ВЕРСИЯ 2002 ГОДА, ЕСЛИ ПРИГОДИТЬСЯ =)).

После установки В "настройках UART":
"TST-PS" = Скорость 1
"Конфигурация PS" = Скорость 2
"TST-L1" = Скорость 3
и после 3х секундной перезагрузки тел. завис на загруке заставки Welcome. Отключение аккумулятора не помогло. Подсветка клавиатуры горит, а экран раз в 10 секунд включает белый фон, секунды 3
горит и тухнет.
Что делать?

У меня по умолчатию было "TST-L1" = нет. Тоже пробовал поставить 3. Реакция такая-же, не грузится. Пришлось перезаливать фул, и следующим заходом "TST-L1" поставить "нет". Все заработало, и СОМ и USB через выбор режима при подключении.

Драйверы
Уж сколько было сказано по этому поводу...

О синхронизации по Блютузу и не только

Инженерное меню штука глючная. Менять непроверенные параметры бывает смертельно. Что делалать, что делать... Перепошиваться.
Я ж не зря писал меняем только один пункт!

Кстати на счет UART1 и UART2 попробывал на Nokia TVС 1000 MTK6225 E05 получилось :icq20: Спасибо yurikmurkich

О синхронизации по Блютузу. Не со всеми стеками работают исследованные мною киты. Майкрософтовский и Тошибовский постоянно теряют и возобновляют коннект а потому программа синхронизации виснет несудом (проовал три разных блютусах и трех разных китах) Заработал Билионтон на Видкоммовском стеке. А :icq03: еще китайский GVC на китайском же непонятно каком стеке. Кит кита видит из далека!

у мя таж проблема... ты 5-й день, а я уже 2 месяца колочусь - Н И Ч Е Г О ! Как я понял, единственное пока реальное действие - найти "вход в инженерное меню (код)" и там уж через UART включить СОМ-порт... И то, после всего этого придётся через блютуз шарить трубку...:rolleyes:

Пошагово:
1 Включаете телефон
2 Подсоединяете USB шнуром(родным) к компьютеру.
3 Телефон покажет три строки:Карта памяти(флешка),вебкамера и Com порт(модем).Если строки Com порта нет,читай выше как зайти в инженерное меню и включить ком порт.Если и в инженерном меню ничего не нашли,значит у вас в телефоне нет модема.
3 Какую строку вы выбирете,такой драйвер и будет загружен.Комп обнаруживает неизвестное устройство и ищет драйвер,показываете ему папку.Комп сам выберет нужный драйвер и установит.Насильничать не надо.Если не нашел,значит не те дрова,ищите другие.
4 На компе в панели управления-система-Порты смотрите номер Com порта модема(типа 6218 USB Modem Driver)
5 Используете этот номер ком порта для подключения файлового мененджера типа PC_Sync .

совсем не хотят вставать дрова на висте. начинает устанавливать и пишет "не удается найти указанный файл" а из комплекта "Fly_PC_Sync.rar тот что 9 мегов" - "Класс не существует"

Ну а как другие ищут?С помощью смекалки.Выйди на зарубежные поисковики типа AltaVista,набери в поиске фразу типа China Mobile Drivers(for Vista) и кури сайты,пока не найдешь нужное.

у меня китай Nokia 8800 Arte

у меня китай Nokia 8800 Arte(MT6227).Дрова поставил,с компом синхронизировал PCSyncManager,модем в системе опрашивается нормально.Как теперь ГПРСом конектится,куда точку доступа вписывать(у меня inet.bwc.ru)?

Назад
Верх Низ