• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Драйверы и ПО для синхронизации (MTK) здесь.

• Автор темы Автор темы Ярос_N95
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил viktor961446 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Доброго дня всем!

У меня китаец NOKIA TV E71 [ E806_PH1F8.01.1 на чипе MT6225, E05 ] - смотрел с помощью *#66*#

Настроил в инженерном меню UART для подключения COM порта.

ШАГ 1:

Конфигурация PS = Скорость 1 (115200)

TST-PS = Скорость 2 (115200)

TST-L1 = Нет

Выбор не изменился, по-прежнему только две строчки: USB-drive и Camera.

Менял местами Скорость 1,2,3 а также скорости трафика включая режим авто, ничего не изменялось, работал только режим USB-drive и Camera. Флешка и память в телефоне видны как в выключенном, так и во включенном состоянии...

ШАГ 2:

Конфигурация PS = USB порт (115200)

TST-PS = Скорость 1,2,3 или нет (115200)

TST-L1 = Нет

В диспетчере устройств выключенный телефон определяется как 6218 USB Modem Driver (COM 11). Как только включаю телефон из диспетчера устройств телефон исчезает и компьютер его не видит, идет только зарядка телефона. Флешка и память телефона также не видны...

Может подскажете решение этой проблемы, и если не трудно напишите здесь пожалуйста какие у вас настройки UART используются...

Спасибо!

Последнее редактирование:
доброе время суток.вот прочитал почти все посты и ничего не понял толком.
у меня iphone с900 при синхронизации с компьютером на экране телефона выводит 2 сообщения усб порт и вед камера(в инженерке стоят настройки:1-нет,2-нет,3-нет)OC Windows 7.комп не видит телефон вообще никак.при изменение уарт как сказано выше в постах пишет что комфликт или не разрешено.
в чём проблема может кто помочь?
может это из за вин7?
и куда надо драва заливать?

Всем привет!

Сам по себе я не занимаюсь сервисом китов. Я больше радиотехник-любитель.
Китами я увлекаюсь три месяца после того как увидел в магазине своего кита с TV. Где-то по статистике я понял, что 80% ввозимых в нашу страну китов собраны на процессорах MTK. Оставшиеся 20% на других процах типа SPD например....
У меня Longxing V8 на проце Spreadtrum. Модель проца - SC 6600R1. Тактовая частота проца как я понял 78Mhz. Bluetooth_Name видится как Spreadtone_Z95.

Дрова на SPD я скачал в этой ветке форума. Установил. Залез в инженерное меню через *998*33284#, весию прошивки показал следующую: Z95_M3V01.01b07. Там же в инженерном меню Para set => Debug Param => Assert Mode вместо Release Mode указал Debug mode, после этого у меня при подключении USB кабеля кроме PC-camera и USB, появились следущие два пункта - USB log и PC Communication. При выключенном ките показывает только два параметра USB и USB log. При выборе USB log устанавливаются драйвера USB на COM-port (SCI2Serial)- это я как понял для снятия фулла. А при включенном ките при выборе PC Communication устанавливаются сразу два COM-порта - один diag второй обычный.

А теперь вопросы:
1) Дрова на камеру установлены, но камера не хочет работать. В панели управления компьютером нигде ничего нет.
2) В этой тебе выложены очень много PC Suite-ов. Перепробовал практически все - ни один не видит тел. Указывал com-порты как при подключении через PC Communication, как и com-порт через подключение USB log. Ни один не видит... Кабель естественно не прошивочный, а родной. Может быть PC Suite для синхронизации работает ТОЛЬКО с MTK-процами?
Всем заранее спасибо за любой ответ.

Суть ответа Вы не поняли. Сервисное меня никогда не будет на русском. Даже если язык в системе стоит русский, то все равно когда я захожу в сервисное меню пара пунктов у меня пустые, которые появляются при английском языке.

Само сервисное меню у меня выглядит следующим образом:

1. Help info (указывается как правильно ходить по меню)
2. Version Info (здесь есть версия софта)
3. Net Info (что-то про уровень сигнала)
4. Phone Info (IMEI и прочая лабудень)
5. Restore Eng - без комментариев. Пока не пробовал...
6. Para Set (скорее всего от слова Parametet Set - тут все настройки инжнерные, путь который написал выше куда заходить я нашупал методом тыка)
7. Bluetooth Info (все про синезуб)
8. Layer1 Monitor - все про самый низкий уровень передачи данных модели OSI.

То есть я щелкал каждую позицию в 6 меню.. Пока не наткнулся, на то, что искал. :icq03:

Ладно , модельки у нас отличные , посему у меня Com порт добавился , но выбора что-бы три пункта в меню , этого не получилось.
А сюита от Fly у меня тоже не видит аппарат.

Я писал в теме "Драйверы и ПО для синхронизации" про то, что SPD не цепляется к PC Suite'у. Раз молчание в теме, значит идет молчаливое согласие с моими выводами, ежели было бы обратное, написали бы как можно зацепить... А пока в сухом остатке имеем поддержку только MTK у PC Suite'ов... :)

Так у меня навроде как MTK , и драйвер от него встал , но Сюита ни одна не видит аппарат. E71 Tv 3 sim.

кому-нибудь удалось синхронизировать star c5000 с компом? пробовал разные phone suite в т.ч. из этой темы с первых страниц - не синхронизирует. прога телефон видит, но не читает контакты. смс и прочее phone suite читает.

Не производится перенос контактов

Пишет телефон не синхронизирован и не хватает памяти. Как почистить память?

Ошибка!!!

Если в пункте инженерного меню "Конфигурация PS" оставить выбор вместо USB-port UART1, а в "TST-PS" - UART2, то остается активным выбор режима при подключении USB шнура и COM порт не деактивизируется. То есть не нужно каждый раз лезть в иженерное меню, достаточно выбрать режим на телефоне

один раз получилось
а сейчас выдает "Не разрешено или конфликт"
вбивал *#900# - что это? может из-за этого?

у мя такая же проблема пишет не разрешено или комфликт при любом изменение.

все архивы не работают, почему не могу их загрузить???

я имел про это ttp://human-01.blogspot.com/2007/10...c-chinese.html
(файлы выложены ниже)
ссылка включает в себя:

English User Manual (через рапиду)

"MT6227" USB Modem Driver

PC Sync Manager

может кто подсказать??

Последнее редактирование модератором:
Здравствуйте! Помогите разобраться и настроить N99i и E55i(муж привез из Китая), пробовала отрпавить и получить MMs -никак, интеренет работает(загрузила по автоматич настройкам для n61i). Остальное никак. Может выкинуть, чтоб не мучаться,...... жалко, нахаляву...достались. Темы поменять, асю закачать ...и т. п.
Русский нормальный чтоб...а то "вызовите бревна" это типа -"вызовите абонента"
улет

Эта версия отлично подходит для TVphone E71+
Software Revision: E806_PH1F6.01.1
Телефонная книга синхронизируются полностью(все поля)
Файловый менеджер работает

Недостатки: Ограничение на имя контакта русскими буквами 14 знаков, а телефон поддерживает 27 знаков

помогите, я немогу через USB и через блютуз подключить нокиа н95 8г китайский, к компу

Народ, помогите.
Купил nokia tv c 1000, 2sim закачиваю видео на телефон в карту памяти в формате avi. телефон этот формат не читает, что можно зделать чтоб телефон читал видео в формате avi.

Nokia 71 через кабель модем не подключается,проходит через блютуз,подключается к нету и выдает сбой dul

всех приветствую!
проблемы с fly-ying f003 (mtk 6235) не win xp sp3 не хочет определять\синхронизировать, да и сюиты под данное тело не нашел, перепробывал все выложенные драйвера, не помогли...
поможе кто может))

у меня почему-то не хочет,может я тупой??

Помогло,но вот пункт 8 мне не нравиться

А смысл,вообще,с этой синхронизации,если компьтер видит в основном только номера,имена только изредка,да и то не полностью.

Я делал так:
1. Скачал MTK PhoneSuite 2.0742.07 (на первой странице этой темы)
2. Распаковал(в любое место, где удобнее)
3. Включил BT на телефоне
4. Выполнил сопряжение телефона и ПК, назначил телефону виртуальный COM порт(номер порта не имеет значения).
5. Запустил MTK PhoneSuite 2.0742.07
6. В настройках указал назначенный телефону COM порт
Всё работает!!
Пробуй...

Привет, знатоки.
Телефон Donod D506 2 сим, сенс.экран 240x320, bluetooth, чип mt6225, microSD 2Gb Kingston
А если при подключении телефона к компу появляются пункты "1.Mass storage 2.Web camera" и ФСЁ! Ни компорта ни модема :( ... В инженерное меню ломился разными кодами - не включается. *#66*# ,*#3646633# , *#8375# , *#110*01# - ничего не работает. Как узнать тот самый код от моего телефона, чтобы попасть в инженерку и включить com и модем? И где же у него кнопка.... :(((

Хочу использовать телефон как модем. Да и фулл слить бы для русификации.

В том-то и дело.
Был 71-й - сюиты выводили книжку с русскими именами, но полей всего 2.
Подключил 1000-й - вообще имена только латинскими буквами, а те которые кириллицей вводил - вообщще не видит. Полей не увеличилось.
Господа, КАК именно ВЫ сделали, что сюита бэкапит ВСЕ ПОЛЯ и НА КИРИЛЛИЦЕ в том числе?!
Может от системы зависит и настроек виндоус? Что-то мне так начинает казаться...
А?

А как ее оттуда забрать? Не пускает. Нигде доступно ее нет?
А. Всё! Скачал. Надо пробовать.
Ноя через блютуз подключаюсь. Ничего?

Попробовал. Русские записи появились! Спасибо за дельный совет! НО!
Неясно с полями. Верху отображаются только MEMORY, NAME и MOBILE NUMBER.
У меня база телефонов снята с Моторолы v3r.
Вот как ВСЕ поля сюда перетащить. Пусть не совпадают. Главное чтобы ВСЯ инфа перезалилась.
Во. 14 символов видит - осталное режет. плохо :-((

Люди, нид Хэлп (ооочень ниид). У меня NokiaE71 ProClone. Пробовал залить дрова, все равно не подключается к ПК. Горе одним словом.
Manager не видит тел. и все. Что делать?

Народ я совсем нубик, что то я непонял как эти драйвера установить, объясните пожалуйсто

Кто может подсказать про функцию фоновый звук разговора на Nokia TV 1000 как ее включить?

Всем привет!

Подарили на днях китайский Vertu. При подключении ПК определяет его как MT6227. Скачал и установил драйвера - теперь при подключении телефона пояаляеться новый СОМ порт, как и должно быть. Теперь проблемма: "PC Sync Manager" для синхронизации(фото, музыка, контакты) не видит его. Пробывал качать разные версии драйверов, PC Sync Manager, использовал другой ПК, USB порт- результат тот же самый...

Если кто знает как решить проблему, буду очень признателен.

Назад
Верх Низ