У меня встречный вопрос: а какая у тебя модель? Форматировал я E71 (который на проце МТК6225) прогой FlashTool V3.932.0. Для начала на всякий пожарный надо слить прошивку на комп, ибо потом в случае какого-то косяка замучаешься искать подходящую прошивку. А существующая худо-бедно, но работает на данном аппарате. Для этого открывает вкладку ReadBack, нажимаем Add. Дважды щелкаем по появившейся строке с заголовком ROM0 (или ROM1, ROM2 и т. д.), дальше жмем Сохранить, выставляем для Е71 Lenth: 01000000, дальше ОК. Options: Baudrate выставляем в зависимости от прошивочного кабеля, я сделал его через COM-порт, поэтому выставил 155200, через USB процесс пойдет побыстрее, Operations method - NOR, снять галочку с Baseband Chip Option (по умолчанию она стравится на Check baseband chip HW version, вот ее и надо убрать). Теперь можно жать на ReadBack. При этом телефон должен быть выключен. Дальше жмем на кнопку включения телефона. Если прошивочный кабель сделан правильно, то внизу окна программы появится красная полоса, и кнопку можно отпустить. Потом появится синяя полоса, это начала сливаться собственно прошивка. Ждем... По COM-порту это занимает 25 мин.
Дальше смотрим, на месте ли прошивка, и того ли она размера (16 МБ для Е71). Если все прошло удачно, то можно приступать к форматированию.
Открываем вкладку Download, нажимаем Download Agent, выбираем из папки с программой MTK_AllInOne_DA.bin, нажимаем Scatter-Loading и выбираем scat.txt. Нажимаем Format, в появившемся окошке выбираем Auto Format Fat, жмем ОК. Телефон тоже должен быть выключен, жмем на кнопку включения, появляется красная полоса, отпускаем кнопку. Процесс пошел... Если выскочила ошибка - выбираем пункт Manual Format Fat, там выставляем (у меня было выставлено по умолчанию) Begin Adress 0x00E00000 и Format Lenth 0x00200000.
При форматировании стирается не вся прошивка, а только область, где хранятся настройки, в том числе инженерного меню, поэтому после форматирования телефон прошивать не надо, должно все заработать. Вынимаем и вставляем аккумулятор (это рекомендуется делать и перед форматированием, и перед слитием-залитием прошивки), включаем телефон. Дальше переходим на русский язык: *#0007# и вызов. Заранее скопируй свои IMEI, они тоже при форматировании стираются. Как править IMEI после форматирования - отдельный вопрос, поиском найдешь на форуме. Ну вроде все, удачи!