DVD - BBK прошивки и программный ремонт

• Автор темы Автор темы LASDORF
  • Дата начала Дата начала
TAS5112DFD интегральня микросхема, владелец сказал что в сервисе пояли или меняли ее,думаю может в ней проблемка?a не в процессоре?

Последнее редактирование:
Доброго времени суток!Помогите решить проблемку-при настройке DVD плеера BBK dv515Si в меню случайно включили позицию видеовыхода "S-Video"(В реальности подключение другое),и теперь изображение отвратительное,при нажатии SETUP его вообще "подрывает" напрочь, невозможно зайти в меню...Может его перепрошить? Если да,то как это сделать?Спасибо...

Открой крышку, замкни 5 и 6 ноги eeprom, вставь вилку в розетку и включи аппарат с кнопки на корпусе, затем разомкни ноги

К сожалению не помогло...Сделал,вроде все так,как нужно...

Тогда самым простым способом избежать прошивки будет покупка переходника с прогрессивки на НЧ , я уже не помню изображение по моему будет чернобелым

Не отвечает на пульт ДУ.

Имеется DVD BBK DV911SM . На задней панели , наклейка: Ver 2.32 . Ранее перестал отвечать на пульт. Пульт рабочий. Элементы питания ставил новые. Но при нажатии на кнопки пульта ДУ , реакция отсутствует. Попытался прошить через диск. Нашел версию 1.0 по моему. Прошилось. Но пульт так и не заработал. Можно ли найти его родную версию прошивки ? И почему перестал DVD отвечать на пульт ? Спасибо!

Зарегался на форуме с одной единственной целью - скачать пикчу из поста топикстартера. Ну охуеть теперь! Сделать так, чтобы пользователь видел текст форума не зарегавшись, но не видел пикчи. Какой вам толк от моей регистрации-то? ******! А за пикчу спасибо

PS мой ник посвящается не пользователям форума, а одминистрации.

Всем здрасте! Вопрос такой, домашний кинотеатр BBK DK1240S SI09.05 наклейка на задней части корпуса, а на майн плате DK1211S, такое возможно? Аппарат при включении загорается подсветка кнопки питания и ручки громкости, больше нет никаких реакций. Скачал прошивку, нашел на майне коннекторы для прошивки, вопрос, можно ли пошить сей аппарат простым кабелем USB или обязательно дата кабелем от телефона Siemens?

нет, siemens//samsung/se.... любой, как правило с коробочкой посредине , должен определяться как com port или cp2xxx/pl23xx
прямой usb не подходит для этого. можете сами изготовить, раздел с мат частью есть на форуме

Приветствую! Нашёл кабель от Siemens на процессоре cp2101, нашёл распиновку, но у меня вопрос, на майне двд 4 контакта, 1й-gnd, 2й-TxD, 3й-RxD, 4й-3,3v, сам вопрос- нужны ли эти 3,3 вольта или это не обязательно? И ещё, из какой операциоки лучше прошивать? У меня стоит 10а, я не мог найти дрова на этот проц.

bbk dv924hd прошивка dump фаил нужен пожалуста

Добрый вечер! Купил недавно DVD-плеер BBK DVP035S. Подключил к телевизору Telefunken TF-LED32S37T2. В меню и на экране при просмотре фильма движущиеся полосы-помехи на весь экран (помехи как будто кто то бреется электробритвой). Дайте, пожалуйста, прошивку на плеер.

Это не прошивка, смотри кабель или гнезда отпаялись.

Скачал прошивку bbk918S_4.zip, распаковал, а там находится образ BBK935.bin, стоит ли игнорировать название файла.
Так как я собираюсь прошивать диском, а дата-кабеля у меня нет.

Спасибо kep58. Данный BBK устаревший, через диск не прошивается, уже перепробовал две разные прошивки,
пишет - неизвестный диск. Наверное его только программатором можно прошить.
Сейчас у меня другая проблема с другим BBK 965s, прошил, все норм, за исключением того, что приостанавливается воспроизведение диска (не сложного),
и восстанавливается после того как выйду из папки или нажму пауза потом плей. Прошивку брал с master-tv.com, здешнюю прошивку ставить побоялся.
С механикой все в порядке, не первый год ремонтирую плееры и до прошивки все было норм, только что не видел кириллицу.

Эта неполадка аппаратная, причиной может быть понижение напряжения на потециале 5V, зачастую подмыкание или потеря емкости конденцатора.
Ущербная прошивка себя проявляет систематично, например сбой каких-нибудь функций.

Странно, поставил базовую прошивку на BBK 965S, неполадки остались прежними, прекращается воспроизведение DVD дисков. Дисковод проверил.
Так что прошивки здесь не причем, что-то с вычислением или с памятью.

Последнее редактирование модератором:
Решил проблему прошивкой 721SI-0A-1130-m1 взятой на narod.ru, оказалось что у меня не соответствовала версия аппарата(на моем ver.2.02)
Меню стало более современным, даже удивился, диски читает без тормозов. Правда тестировал сутки.
Программатор на базе max3232 собрать не удалось, делал все по схеме, скорее всего прислали брак. Спаял на базе двух транзисторов S9014 и S8550, они заменили BC547 и BC557. И еще важно было настроить в LPT1(вкл. поддержку устаревших устройств, откл. автонастройку) и в СOM1(скорость передачи) иначе
устройство обнаруживаться не будет. Схемы программаторов можно найти в pdf "Collection of serial interface circuits for DivX players mounting the Mediatek MT1389"

Назад
Верх Низ