DVD - BBK прошивки и программный ремонт

• Автор темы Автор темы LASDORF
  • Дата начала Дата начала
17/2/06
249
119
0
49
0
Инструкция по созданию диска с прошивкой для DVD плееров BBK:

• Скачайте программу NERO BURNING ROM (с сайта ).
• Установите программу.
• Запустите NERO, появится диалоговое окно, выберите пункт Compile a new CD и нажмите кнопку Next >
в следующем окне выберите Data CD и нажмите кнопку Next >
далее выберите Create a new data-CD? потом Next > и Finish
• Появится главное окно программы, разделённое на две части, в правой части надо найти файл с прошивкой (bbk935.bin) и перетащить его мышкой в левую, после чего перейдите в меню Edit и выберите раздел Properties...
Перейдите на закладку ISO и сделайте настройки в соответствии с рисунком:

attachment.php

• После завершения настроек перейдите в меню File и выберите пункт Write CD... В появившемся диалоговом окне выберите желаемую скорость записи и нажмите кнопку Burn.
• После успешной записи, на экране появится соответствующее сообщение, нажмите OK, закройте диалоговое окно, диск будет автоматически извлечён из привода. ВСЁ !!!

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Инструкция по перепрошивке DVD-плееров BBK на процессоре MTK:

Инструкция по перепрошивке DVD-плееров BBK на процессоре MTK:

1. Нажмите кнопку POWER.
DVD плеер включится, на дисплее DVD-плеера появится надпись NO DISC.
2. Нажмите кнопку OPEN/CLOSE.
Лоток для загрузки диска выдвинется.
3. Положите в лоток диск с прошивкой надписью вверх.
4. Нажмите кнопку OPEN/CLOSE.
Лоток закроется. На экране телевизора появится надпись LOADING
5. Через несколько секунд на экране телевизора появится надпись:
UPGRADE FILE DETECTED
UPGRADE ?
PRESS PLAY TO START
Нажмите кнопку PLAY.
6. В нижней части экрана (под строкой PRESS PLAY TO START) появится надпись FILE COPYING, которая через несколько секунд сменится на UPGRADING.
7. Лоток автоматически выдвинется, извлеките диск из лотка и подождите несколько секунд, до тех пор, пока на экране телевизора не появится логотип BBK DVD VIDEO и лоток автоматически не закроется. В верхнем левом углу экрана появится надпись LOADING, которая через несколько секунд сменится на NO DISC.
8. Нажмите кнопку POWER, чтобы выключить DVD-плеер.

Вложения

bbk916S
(процессор MTK модель 1369) Убираются артефакты при транскодировании NTSC / PAL. bbk916S_1.zip

bbk916S
(процессор MTK модель 1379) В режиме ZOOM значок увеличения/уменьшения автоматически убирается с экрана через 5 секунд.
Устраняются дефекты при воспроизведении MP3 файлов. bbk916S_for_Zoom_2.zip

bbk917S
(процессор MTK модель 1379) Стандартная заводская прошивка. bbk917S_3.zip

bbk918S
(процессор MTK модель 1379) Стандартная заводская прошивка. bbk918S_4.zip

bbk919PS
(процессор MTK модель 1379) В режиме ZOOM значок увеличения/уменьшения автоматически убирается с экрана через 5 секунд.
Устраняются дефекты при воспроизведении MP3 файлов. bbk919ps_5.zip

bbk920S
(процессор MTK модель 1379) Стандартная заводская прошивка. bbk920S_6.zip

bbk931S
Устраняются дефекты при воспроизведении MP3 файлов. bbk931S_7.zip

bbk938S
Устраняются дефекты при воспроизведении MP3 файлов. bbk938S_8.zip

bbk938S
(процессор MTK модель 1379, система Караоке+)
только для версии флэш памяти 938S2-S В режиме ZOOM значок увеличения/уменьшения автоматически убирается с экрана через 5 секунд.
Устраняются дефекты при воспроизведении MP3 файлов. bbk938S2_9.zip

bbk938S
(процессор MTK модель 1379, система Караоке+)
только для версии флэш памяти 938S3 Стандартная заводская прошивка. bbk938S3_10.zip

DV939S
Устраняются дефекты при воспроизведении MP3 файлов. DV939S_11.zip

DV939S
(процессор MTK модель 1379)
только для версии флэш памяти 939S2-S В режиме ZOOM значок увеличения/уменьшения автоматически убирается с экрана через 5 секунд.
Устраняются дефекты при воспроизведении MP3 файлов. DV939S2_12.zip

DV939S
(процессор MTK модель 1379)
только для версии флэш памяти 939S3 Стандартная заводская прошивка. DV939S3_13.zip

bbk940S
(процессор MTK модель 1369) Убираются артефакты при транскодировании NTSC / PAL. bbk940S_14.zip

bbk950S
(процессор MTK модель 1379) Стандартная заводская прошивка. bbk950s1_15.zip

bbk961S
(процессор MTK модель 1379) Стандартная заводская прошивка. bbk961S_16.zip

bbk963S
(процессор MTK модель 1379) Стандартная заводская прошивка. bbk963S_17.zip

bbk969S
Устраняются дефекты при воспроизведении MP3 файлов. bbk969S_18.zip

Вложения

прошивки для DVD фирмы BBK (без описания)

Последнее редактирование:
Нужна помощь срочно!!! BBK931S наклейка сзади v.4.2 читал русские mp3 тэги кракозябрами. Решил перепрошить после перепрошивки перестал работь пульт, а после эксперимента с другой прошивкой перестал включаться....(на экране псевдосимволы) Что мне делать??? Помогите советом....

В сервис на ремонт-перепоршивку не взяли, только менять плату (500р. работа + 1500р.плата). Может кто знает как перепрошить BBK931S после неудачной прошивки? ;-(

чем прошивал, кабелем или диском с файлами прошивки ? Бэкап не сделал кабелем ? Это думаю поможет:
(системный разъём на плате для подпайки кабеля найдёшь-он 4-х пиновый, как правило,располагается недалеко от памяти и процессора МТК ;если не разберёшься по выводам-отпишись,расскажу где что)

Прошу прощения за оффтоп, но у меня вопрос, прошивать можно только DVD плейеры фирмы BBK? нельзя ли прошить DVD к примеру от фирмы Samsung?

Прошивал диском с прошивкой для BBK 931S с этого форума (внутри почемуто ,был bbk935.bin) после этого плеер еще работал, но на пульте попутались все кнопки, исчезла возможность войти через меню в настройки плеера, весь звук пошёл в один канал... После этого я его убил очередной перепрошивкой, уже другой... Бэкапа не делал, т.к. не знаю как.
И еще если можно несколько вопросов...
а) мой ВВК931S из состава домашнего кинотеатра, приобретен октябрь 2003, сзади наклейка ver.4.2, на процессорной плате наклейка ver.4.0, на flash памяти наклейка 931S3-4A. Кстати маркировка процессора: OP2001GE 0311-BNS AFC1S, аналог это MTK или нет? Применим ли метод прошивки через кабель приведенный вами?
б)Разъём на плате 4-х пиновый нашел. Не совсем только понял кабель нужно лепить самому или же подойдет без переделок от Siemens (есть от МЕ45)?
в)И если не трудно какова последовательность(алгоритм) перепошивки через кабель, с учетом того что на экране плеера абракадабра?
Заранее спасибо за помощь.

Переделывать особо не надо, я использую кабель (COM) от Сименса 35-45. Единственное, надо будет удалить разъём с кабеля и определить вывода Rx-Tx правильно, в соответствии с входом разъёма на ДВД. Будет хорошо,если выложишь фото своей платы. Все операции по прошивке производятся посредством ПК.

Не только ВВК , большинство ДВД прошиваются диском с файлом прошивки, но это не самый лучший метод, так как бывают некоторые нюансы, такие как несоответствия в работе кнопок и свойственных им команд, изменение зоны, так же могут перестать приниматься диски вообще и др.
Прошивать необходимо в строгом соответствии прошивки с моделью ДВД. Экспериментировать с различными прошивками можно только прошивая такими программами,как МТКtool, при этом сделав резервную копию прошивки (бэкап)

Попробовал перепрошить через кабель (COM) от Сименса МЕ45, вроде бы все правильно подключаю, включаю BBK, однако MTKtool не находит подключаемое устройство не на одном COM порту. Пробовал менять типы устройств в программе, скорость - не находит.
Выкладываю фото процессорной платы, процессора и как я подпаял разъем платы.
Может у меня Flash не поддерживаемая данной программой?

Вывода Rx, Tx, Grd кабеля правильно подключил ? Программа будет работать при включенном Двд, если не использовать отдельного питания на плату.

Вроде бы правильно подключаю, правда разъём на кабеле отрезать не стал подпаял провода к иголочкам и вставил в разъём (контакт есть проверял). ДВД включаю. MTKtool не видит устройства. Может какие нибудь настройки COM порта надо менять? Как вообще проверить связь порта с MTKtool, а плата моя вообще поддерживается данной прогой?

Данная плата должна поддерживаться этой прогой, так как OP2001GE-это аналог MT1379GE.Прошивку выложил ранее для 935 модели, на вложения в архив не глянул (прошу пардона ) .Вот прошивка для 931:

Добавлю ещё прошивку на одну распространённую модель ,может пригодится кому.

Задача проще простого, одно но..... MTKtool (пробовал разные версии) не видит устойства BBK931S (проц OP2001GE, флэш 29LV800BA-70FTN), хоть ты тресни... жаль убитых дней на эксперименты...

Вывода Rx, Tx, Grd кабеля правильно подключил ? В плате кабеля на микросхеме вывод Rx (посмотри даташит данной микросхемы) должен быть подсоеденён не к Rx тех. разъёма платы, а наоборот Tx и Tx -Rx.Вот примерно как в этой схеме шнурка:

здравствуйте! у меня возникла проблема с ВВК, не хочет читать avi файлы больше гига, точнее до гига читает а потом выбрасывает! у кого то было такое? помогите, как с этим бороться

помогите! мой двд ВВК не хочет читать avi файлы больше гига, точнее читает до гига а потом выкидывает на следующиий фаил! модель моего двд DV966S. пробовал у знакомого на DV315SI, читает все нормально! подскажите кто знает как с этим бороться.

Вопрос.Будет ли BBK-963s после перепрошивки читать MPEG-4?Скачаный у вас файл bbk-963s после распаковки оказался BBK935 bin.Перезалейте плз.

Положите пожалуйста прошивку для bbk938S \С938S3-1A(flash)\ Ver.2.32-на корпусе

Да такая же беда.Только он не выбрасывает диск,а нагло виснет.
Ну проблема то понятна,прошит он так.Так как файлы DVD не превышают 1 гига,
в основном 0,99 ГБ. Вот и ответ на твой вопрос.Хотя я могу и ошибаться.

Двд bbk dv511si при загрузки диска с прошивкой выдает,"диск не опознан".Как перепрошить тогда двд?

у меня DV-860, практически не видит mp4 (за 2 года смог посмотреть 2 или 3 диска), почти такая же хрень с mp3. думаю прошить, подскажите, плиз, какой лучше прошивкой и стоит ли...
плеер брал в китае

кстати процессор CT909RZ-LF

Здравствуйте! возникла проблема с ВВК 931S, не выбрасывает диск, что делать?!

Горит OPEN, а движения никакого....

Смотри драйвер управления двигателем, питание его. Сигнал от процессора (команда)проходит ли на микросхему драйвера двигателя. Сам двигатель загрузки-выгрузки каретки ( его сопротивление примерно 6-10 Ом).

Спасибо большое!!! Не поверите, проблема разрешилась сама собой, включил пригрыватель сегодня, и все работает!!! Чудеса?!

плеер BBK 919PS сзади ver. 5.0, на микросхеме написано OP2001EE 0248-BNS AF7GH, на плате ver.4.0. Проблема - чавкают и икают MP3 - стоит ли делать перепрошивку? Кстати внутри ЗИП архива bbk919ps_5 находится файл bbk935 - это не страшно?

Здравствуйте. Подскажите у меня ДВД BBK DV326SI с функцией караоке в комплекте был диск на 100 песен, что нужно сделать чтоб воспроизводил караоке диски 3000-4000 песен, может есть прошивка?

К сожалению никак, прошивка вам не поможет. У вас плеер читает диски обычного ДВД формата, а караоке диски на 3-4 тыс.песен проигрывают такие ДВД плееры, как LG . В них другой процессор , другая архитектура (отличная от ВВК) .

Знаю про эту модель, к сожалению нет схемы на него, но уверен, построен он на иной элементной базе, поэтому не думаю ,что будет петь ваш ДВД BBK DV326SI эти диски караоке с выставлением баллов. Функция прошивок ,насколько мне известно, не позволят вам читать то, что построенно на другой элментной базе. Никто ж не пытается прошить Нокию 3310 чтоб у неё появилась полифония, к примеру.. Прошивка в ДВд исправляет некоторые дефекты в отображении информации на экране ТВ, языки... поправьте, если что путаю.

Ну это понятно, что железо не поддержит - прошивкой не исправишь.:icq10:
Выставление балов пока не проверял, хотя в мануале клятвенно заверяют что будет :icq18:
Диск что в комплекте на 4000 песен во всяком случае проигрывает без вопросов, хотя было бы странно если бы нет.
У меня кстати не DV326SI а DV815X прошивка к нему идёт от 826

Добрый день. У меня тут проблемка выскочила,перепрошил свой двд DV514SI через болванку и на нем пропал звук,а бэкап не сделал-поторопился.может у кого-нибудь есть прошивка DV514SI v.4.03??помогите плиз.

Привет всем. Нужна прошивка на плеер BBK DV317SI Если у кого есть, выложите пожалуйста, буду очень признателен.

И такой вопрос: можно ли вышеуказанному DVD плееру сделать формат? Или только перепрошивка устраняет ошибки. У меня, например, перестал распознавать большинство дисков. Сейчас чтобы что-то посмотреть нужно раз 10 диск вставить - вытащить и видео постоянно зависает, часто перепрыгивает. Пыли внутри нет, считывающая головка чистая - несколько раз очищал с помощью специального диска. Так вот что мне поможет перепрошивка или можно просто форматнуть?

НА каких болванках больше зависает на CD или DVD. Сколько лет дивидюку.
Перепрошивка тебе не поможет. Попробуй для начала заменить шлейф, кондеры в БП
и если это не помогло тогда замена головы. Прошивы слетают очень редко.

Да вот прошивка.

Вложения

В основном зависание происходит на DVD-RW болванках с записанным на NERO фильмами. Сейчас стал виснуть и на покупных DVD дисках, хотя я сильно сомневаюсь, что там используются какие-то особенные болванки. Дивидюк у меня года два, когда был новый проблем с проигрыванием DVD-RW не возникало.

за прошиву спасибо.

Сейчас займусь ремонтом, о результате сообщу...

Прошивка не причем тут.
Варианта два:
1) У вас на оптике лазер ДВД "помирает" . Подстройка величины тока на нем тоже врядли результатов дадут. Замена всего блока оптики требуется (ориент. стоит 500 р.) .
2) Двигатель позиционирования головки имеет провалы по сопротивлению. Менять двигатель. Тоже частая беда.

Вот именно эту прошивку я поставил звук то после нее и слетел( BBK514SI),другая прошивка вообще не ставиться.(((беда.

fedor_dj А какая была версия прошивки. Если можно уточни. Надпись на наклейке на флешке.
Laserdo Садится лазер. Замени.

Назад
Верх Низ