e250i не работает динамик

• Автор темы Автор темы materator
  • Дата начала Дата начала
10/3/08
5
0
0
Кредиты
0
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, менял шлейф на данном аппарате и видимо задел какой-то элемент. Подскажите, что там было или могло быть? Теперь не работает динамик (он и разговорный и динамик звонка). Не уверен, конечно, что именно от этого. Возможно, подскажете отчего возможно еще такое. По началу думал что шлейф бракованный, но попробовал несколько - результат один - все работает кроме динамика. На фото место установки недостающего элемента.

Вложения

Ну а динамик то рабочий подкидывали?Может этот не исправный,по фото все на месте,ничего такого не увидел

какой раритет... давно такой не ремонтировал...
судя по схеме е250 (они если не изменяет память почти совместимы) там должен стоять кондер и он не влияет на динамик...
прозвоните пятаки относительно корпуса - если один из них звонится, то отсутствие элемента не страшно...

как вариант шлейф бракованный.

зы. опередили меня с разъяснением)))

Динамик на сопротивление замерял? может он дохлый, прозвони по схеме контакты динамика на разъем шлейфа

Ну вот как то так). Как посоветовал в 8 посту уважаемый kainda, кинте перемычку, но только не на третью ногу, а на вторую.
2015-08-07_102039.jpg
Плюс- на вторую сверху
Минус- на вторую снизу
Прозвоните. Если не звонится кидайте мычку и будет у вас "Oppa, Gangan Style" :icq14:

Последнее редактирование:

Пятаки перестанут звонится оба на землю только тогда, когда вы отпаяете вибро моторчик. Понимаете о чем я?)

P.S. Как я скучаю по таким аппаратам)))) Ностальгия))). Сейчас кажется все так просто, хотя раньше и над ними головы ломали)))

)) третья согласно схеме, а не глядя на разъем... на разъеме визуально она как раз вторая...

зы. ну это с какого ракурса глянуть... :icq12: я вижу вторая слева и вторая справа... :icq12:

В общем как и посоветовали, кинул перемычку напрямую и все заработало. Стал вглядываться - оказывается отошла пайка на ZD2. Если получится подпаяю на место, а нет - так и оставлю с перемычкой)))

Огромное спасибо всем кто откликнулся! )))):icq21:

Назад
Верх Низ