E840 утопленник не фурычит микрофон звук(гнездо не виновато)

• Автор темы Автор темы hooohol
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Alex5055 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
16/3/10
5
0
0
0
После воды, я его помыл, заменил гнездо(100% проверял, все работает ок не каротит), подкинул все (шлейф, верхнюю крышку) с рабочего телефона,

не работает микрофон(микрофон 1000% рабочий менял проверял, диктофон и собеседник не слышат),

динамик разговорный работает,

полифонический не работает, но если на всю громкость включить и прижать к уху 1% слышно что музыка играет,

не работали боковые кнопки, оказались окислившиеся, поменял, работают.

на плате нога u400 и кондер рядом без маркировки сгнил(или че там получилось с ними не знаю), что это за зверь u400 и кондер?
22122010055.jpg

что мне делать, нарисуйте плиз какие варисторы удалить(или что заменить перемычками) в поиске в инете нет солюши по варисторам на самсунг e840, думаю всем новичкам пригодится, также как проверить варистор и какие у него характеристики в рабочем состоянии и не в рабочем, когда его следует удалять, что такое ZD на плате телефона, пишут что их надо удалять, почему?

и что сделать чтоб заработал микрофон и мп3шки( и т.п).

спасибо большое. Ответе хотя бы в кратциях на мои вопросы пожалуйста:icq01:.

вот плата с варисторами, какие убрать?
1.jpg

Последнее редактирование модератором:
схему открываем и курим от корки до корки ,там всё описано ,и за кондёр и за u400. и перемычками и удалением чего то из телефона проблемы не решаются .если не знаешь то отнеси в мастерскую там сделают чтобы ФУРЫЧИЛО

а вы как думали? палец о палец не ударив получить картинку чтоб добить не добитое?
совет дан правильно, откройте схему или севисмануал... там всё читабельно, а если тяжело почитать...чтож АСЦ ни кто не отменял...
п.с. перемычками данную проблему не решишь... без паяльной станции возможно тоже...

тема закрыта, всем огромное человеческое спасибо, удачного вам ремонта телефонов

Последнее редактирование модератором:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ