Что нового
  • Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • язык форума русский и никакой другой! чем писать посты на английском, лучше вовсе не писать! для тех кто против, есть кнопка "Выйти"

Easy Jtag Plus внезапно умер.

проблема такая. инициализировал сейчас флешку EasyJTAG Plus программа ругнулась (чет там timeout...) и не прочитала флешку. перезапустил оболочку прога пишет box not found. в диспетчере EasyJTAG Plus Control Port стал с восклицательным знаком. устройство e-gate на смарткарту вообще пропало. попробовал переустановить драйвера. не помогло. попробовал на другом компе-тоже самое. так как бокс покупался в 2018 и уже не на гарантии, разобрал и осмотрел. все четко. на всякий случай пропаял подозрительные элементы. не помогло. решил попробовать обновить по с зажатым ctrl. бокс прошился и тут же вывесил box not detected. теперь в диспетчере висят драйвера easy jtag plus update port с восклицательным знаком. кто сталкивался? spartan-6 умер?

Layder

Z3X-Team
.
27/8/06
2 252
587
Беларусь, Гомель
проблема такая. инициализировал сейчас флешку EasyJTAG Plus программа ругнулась (чет там timeout...) и не прочитала флешку. перезапустил оболочку прога пишет box not found. в диспетчере EasyJTAG Plus Control Port стал с восклицательным знаком. устройство e-gate на смарткарту вообще пропало. попробовал переустановить драйвера. не помогло. попробовал на другом компе-тоже самое. так как бокс покупался в 2018 и уже не на гарантии, разобрал и осмотрел. все четко. на всякий случай пропаял подозрительные элементы. не помогло. решил попробовать обновить по с зажатым ctrl. бокс прошился и тут же вывесил box not detected. теперь в диспетчере висят драйвера easy jtag plus update port с восклицательным знаком. кто сталкивался? spartan-6 умер?

для апдейт порта надо отключить подпись драйверов в винде. бокс походу остался в режиме апдейта прошивки

для апдейт порта надо отключить подпись драйверов в винде. бокс походу остался в режиме апдейта прошивки

отключаю подпись драйверов, апдейт порт без восклицательного знака. обновляю по. обновляется. драйвера контрол встают без восклицательного. карту не видит в упор. если перезагрузить комп. драйвера контрол опять с восклицательным. уже не знаю в какую сторону смотреть.

NoName®

Z3x Team
.
23/5/06
853
427
отключаю подпись драйверов, апдейт порт без восклицательного знака. обновляю по. обновляется. драйвера контрол встают без восклицательного. карту не видит в упор. если перезагрузить комп. драйвера контрол опять с восклицательным. уже не знаю в какую сторону смотреть.

Давайте по очереди - на другом ПК пробовали ? Попробуйте извлечь карту и поставить в ридер от PKey или любой другой.

Давайте по очереди - на другом ПК пробовали ? Попробуйте извлечь карту и поставить в ридер от PKey или любой другой.

с драйверами вроде стало норм после нескольких часов танцев с бубном, но карту бокс не видет. карта живая. в другом ридере в шеле видется. на другом компе пробовал. я писал об этом в первом посте. боксом пользовались практически каждый день на 2х компах. ведет себя на всех одинаково

варианты есть какие-нибудь или искать новый бокс?
где можно приобрести новый бокс? до этого брал в gsmserver.ru. сейчас пишет "доставка невозможна". и будет ли сейчас работать моя смарт-карта от первого easy jtag, если найти бокс на али и поставить туда карту?

Последнее редактирование:

Layder

Z3X-Team
.
27/8/06
2 252
587
Беларусь, Гомель
варианты есть какие-нибудь или искать новый бокс?
где можно приобрести новый бокс? до этого брал в gsmserver.ru. сейчас пишет "доставка невозможна". и будет ли сейчас работать моя смарт-карта от первого easy jtag, если найти бокс на али и поставить туда карту?

Если продавец нормальный, то при продаже бокса Plus на карту он добавит активацию для него.

по старому боксу - смотреть держатель карты, питание карты, целостность дорожек до карты, правильность установки карты

Если продавец нормальный, то при продаже бокса Plus на карту он добавит активацию для него.

по старому боксу - смотреть держатель карты, питание карты, целостность дорожек до карты, правильность установки карты

все прозвонил и пропаял. дороги целые. на картридере присутствуют два напряжения. 3.3 в и 1.6в

не знаю какая должна быть форма сигнала, но ослик вроде как показывает, что обмен идет с картридером

kau4uk

.
4/11/12
34
14
43
томск
я посты не набиваю, искал решение своей проблемы.. но сам её и решил буквально час назад...
предыстория:
Словил ошибку 9103 на jtag v2, т.е. смарт карту не видит... это произошло прям на ходу.. воевал с чтением флэш через bga адаптер 254, не определялся пин CMD. Соответственно реболил, прозванивал и т.д. постоянно включая/отключая бокс. И в один из разов при запуске вылезла ошибка... долго бился с переустановкой дров, заменой кабеля, поднятием на других компах... все безрезультатно
решение:
коробку оживил. отвал контактов разъема карты внутри бокса из-за того, что отвалилась пайка металлического экрана картридера...
возможно кому-нибудь поможет

east17

.
.
23/2/06
783
172
Орск
Невероятно, нонсенс, вас поздравляю, китайцы совсем охрен......

не забуду слова друга в детстве когда нам было по 13! стоял вопрос бывают ли презервативы бракованными? тогда он ответил, надень два сразу!
в будущем скорее всего нужно будет при покупке бокса дополнительно брать коробку на запас