EasyJtag_Release_v2.8.beta.exe

• Автор темы Автор темы calina
  • Дата начала Дата начала
Товарищи, неужели трудно внедрить выбор, вручную, места установки продуктов z3x. Ну вот не хочу я откатывать-подкатывать разные версии Вашего софта. Почему я не могу установить несколько (проверенных) релизов сразу, в разные места?

Возможно, при первой установке. Но вот например у меня уже установлено приложение, выходит сомнительное обновление, почему оно не даёт мне выбора установиться в другое место? Говорю же, откаты-подкаты неудобно... Да, знаю, реестр и т.д. Зачем? Был же релиз(EASYJTAG_2.0.8, например..вроде..), который давал право выбора места установки. Почему нет этого во всех софтинах?

Речь не о первой установке, а про установку через инсталлер. там всегда можно сменить папку. А апдейт изнутри программы естественно ставит ее туда, куда поставил инсталлер. у меня z3x софт весь стоит в D:\GSM\Z3X\ и туда же обновляется.

Где тут выбор?
kgLW.gif

Только у меня выложенная в шелле 2.8 через раз теряет бокс на вкладке EMMC?

При нажатии Detect eMMC появляется надпись Compression ON и на этом все.

Лечится после перехода на вкладку JTAG и нажатии там Connect. После этого оживает и EMMC.

То же самое.
И ещё вопросик, после каждого старта программы, достаточно долго чего то настаивает в коробке. Тупой вопрос - это не убивает (плавно)старые коробки?:) Тут мы все как бы этим и занимаемся, что меняем изношенные флехи, а не могёт ли в коробушке быть что либо с определённым ресурсом?

На старом коробке или на новом ? Добавили в список задач.

Алгоритм детекта переписан с ноля. Задержка вызвана поиском и идентификацией смарт карты. Убийство старых боксов не входит в наши планы. Флеш память коробки переписывается толко при обновлении прошивки.

Ресурс флеш памяти по документации процессора ( )

Количество перезаписей 10000 100000 - циклов ( обновление прошивки )
Жизненный цикл в включенном состоянии 10 years
Жизненный цикл в выключенном состоянии 20 years

Ресурс авторизаций FPGA ( )

DNA_CYCLES Number of READ operations or JTAG ISC_DNA read operations.
Unaffected by HOLD or SHIFT operations. 30,000,000 Read cycles

Что составляет 30000000 нажатий на кнопку Detect eMMC / Connect в вкладке JTAG и запусков софта )
Думаю что хватит на много много лет работы )

Ресурс смарт карты зависит от ее конкретной модели и интенсивности использования. В новом коробке примерно те же цифры
хватит с лихвой на многие годы )))

Аналогично, на старом. Думал этот глюк только в меня. У меня это происходит постоянно после отключения бокса/софта. Я ничего не клацал просто жду 10 сек и начинает детектится флешка.
Если ничего не отключать и не закрывать то видит как раньше. Может определение Карты сделать чуть раньше нежели когда юзеру стало доступно управление.

Помимо данного бага давно пора включить в короткий лог детекта проверку следующих регистров:
Это с флешки, у которой в ROM1 все пишется-читается, а буты (ROM2/3) заблокированы на запись. ХЗ, то ли так задумано, то ли флешка частично подохла, но иксы при обычном ее детекте не выводят вообще никаких предупреждений! Увидел это только в UFI. Нужно добавить.

Говоря об UFI, у них есть еще одна полезная фишка, позволяющая понять, что флешке скоро капут. Вывод в лог
Бывает, что у флешки нормальный SMART, но при установке ее в тело начинает твориться всякая НЁХ. Например, отвалится на середине прошивки и перестанет стираться. Когда снимаешь такую флешку и ставишь обратно на колодку - всегда видишь эти ECC Errors.
Что они означают и когда тикают мне до сих пор не ясно (при прошивке firmware счетчик очищается), но абсолютно все флешки с ECC Errors больше нуля в итоге оказались в мусорке.

Нужно выводить это в логе детекта обязательно.

точно такую ошибку я вчера словил на флешке от мейзу при детекте UFI box? кстати на изике 1 она прочиталась нормально
WARNING: Number of ECC Uncorrectable Errors: 53

ECC Errors

Проверял на своем полуторогодовалом SM-A700FD ECC Errors после 4х файловой по нулям, после однофайловой видно на скрине сколько ошибок, после прошивки 4х файловой снова на нули. Либо по ADB не верно показывает, нежели при прямом подключении, либо этот показатель не сильно важен
e735254dfa5b980a43ccce20a3570a9d.jpg

Назад
Верх Низ