Информация FAQ: Часто задаваемые вопросы и решения

• Автор темы Автор темы NoName®
  • Дата начала Дата начала
Драйвера, наверное, хочет? Посмотрите в папке куда установился Shell, должны быть папки Box Drivers и Card Drivers.

Аналогичная ерунда,периодически так происходит, уже спрашивал про это. Лечится передергиванием кабеля в другой разъем и перезагрузкой компа, проблема в юсб компа, длинных кабелях. А то и вообще ни с того ни с сего перестает видеть смарт карту. Разок при прошивке отвалился :)
Попробуй с другим компом.

Такой вопрос - скачал на новый комп новый шелл, нажимаю Run Hardware Wizard, он мне пишет, что New shell available. Я соглашаюсь, он что-то куда-то качает и тишина... Чо делать-то ? )))

Мне может ответит кто из саппорта ? Не могу запустить-то...

48ebcc6c22e3.jpg

Да как ни запускай - результат один. (

У меня и так 4.7.3. Вы скриншот смотрели ? На второй закладке вообще 4.7.2. ))))))))

Галку я пробовал ставить и папку выбирал. Не качает он ничего. Показывает "градусник" загрузки на пару секунд и закрывается.

Думаете, я тупой совсем ? Всё я уже пробовал. На двух компах причём. Win 7 x64.

Тут не форум телепатов. Никто не знает, что Вы пробовали, а то нет.
Да, и неплохо было бы на второй закладке сделать Refresh - внизу кнопочка.
Как вариант - выкачайте 4.7.2 и ее проинсталируйте.
У меня давно изик стоит 2.3.0.1 а мне предлагает скачать 2.2.0.2, я не парюсь по этому.

Последнее редактирование:
здрасти пожалуста помагите мне у меня samsung tool pro 26.8
но он не видеть pit файлы!
Виндовс ХП все дрова наместе установлен и киес и смари свитч!
а в чем проблема не могу понять
Model samsung g928F Android 6.0.1!
хочу зделать ресеть фрп не получаетьса!!!
приобрел бокс совсем не давно!
Operation: Reset FRP/React/EE
Selected model: SM-G928F
Software version: 26.8

Searching Samsung USB Flash interface... detected COM4
Setup connection... OK
Reading PIT from phone... error

Done with Samsung Tool PRO v.26.8

Последнее редактирование модератором:
захожу через шелл не вижу COMBINATION файлов в прошивках, это у меня или у всех?

Здравствуйте кто нибудь разобрался в новом обновлении постоянно выскакивает вот эта ошибка

Operation: Patch Certificate
Selected model: SM-A510F
Software version: 27.3

Waiting ADB device... Ok
Reading phone info...
Model: SM-A510F
Android version: 5.1.1
Product code: SM-A510FZKDSKZ
Phone version: A510FXXU2APC4
PDA version: A510FXXS2APD2
CSC version: A510FOXE2APC1
CSC country code: Kazakhstan
CSC sales code: SKZ
HW version: MP 0.200
Phone SN: R58GC1VTK3X
Chip name: EXYNOS7580
Modem board: SHANNON310
RF cal date: 20151225
IMEI:
Checking Super user right... true
Reading NV data... Ok
Checking NV data... error
Security damaged (4 8)

Done with Samsung Tool PRO v.27.3

Здравствуйте.
Имею z3x box Samsung. Можно ли дополнительно активировать LG Tool?
Спасибо

Доброе время суток. Подскажите пожалуйста, что за пароль на файле? Качал через шел браузером. Скрины прилагаю.

Вложения

• 161,3 КБ Просмотры: 66
  • 39,4 КБ Просмотры: 54
Доброе время суток. Подскажите по файловой поддержке самсунгов. Как распознать где многофайловые, где с PIT файлом. На данный момент разбираюсь с i9505. Интересует сервисная многофайловая с PIT файлом. Заранее спасибо.

Добрый день!Подкинул коллега аппарат SM-G361H,с проблемой как на скрине.Говорит что принесли сделать сброс frp.Он скачал в поддержке z3x combination,прошил,ну и собственно проблема на скрине.Прошивал я его многофайловой прошивкой,но проблема осталась.Удалось поднять его осьминогом,кнопкой "Fix Multicore Checksum".Для эксперимента решил увалить его,как это сделал коллега,но не получилось)))Вообщем хотел спросить уважаемого разработчика Z3X,а нельзя ли такую же кнопку прикрутить в samsung Pro?Заранее спасибо!

Вложения

Добрый день
Есть телефон с битым экраном, Samsung SGH-i740.
Можно ли с него вытащить данные с помощью easy jtag?

Коробочка еще в пути, возник такой вопрос. Программное обеспечение обязательно устанавливать на диск C:, или можно на другой?

Здравствуйте Александр, подскажите когда будет реализована прямая разблокировка FRP??? Не давно не смог снять с Samsung a5 2016 и не только, делаем фришными способами но это такой геморой просто ппц(((
P.S я про Samsung PRO

здравствуйте ув коллеги не подскажите саппорт z3x(закачка прошивок) не работает ? или за доступ нужно платит активировать a то у меня раньше работал скачивал щас нет

Прошу не судить строго, я в курсе что можно всю инфу найти на офф. сайте, перевести страницы и т.д... Но задам вопрос здесь, т.к. боюсь ошибиться в точности перевода, выборе, усвоения информации .
Можно ли ни z3x jtag считывать\программировать свободно nand-флеш те что в современных телевизорах? Если да, то прошу вкратце пожалуйста поясните как это реализовано и хватит ли просто одного JTAG и его стандартных модулей программы, или надо что активировать ещё что-то и покупать дополнительно по железу? И какие вобще могут быть ограничения, по скорости по обмену и т.д. различные возможные нюансы?
Или хотя бы ссылку в нужном направлении за пояснениями, где можно почерпнуть эту информацию.
Спасибо!

Так и не понял, как это понять?

Samsung FRP/Scloud Lock Remove via flexihub
Вчера на черном прочитал.
И снимет FRP J730FM?

Здравствуйте. Вчера принесли SM-G950FD на разблокировку. заказал MSL коды, разблокировал телефон, но после разблокировки телефон все равно просит Network code. 00000000 не подходит.
Вот лог разблока:

Searching Samsung modem... detected COM51
Reading phone info... OK
Model: SM-G950FD
AP version: G950FXXU1AQI7
CSC version: G950FOXM1AQI7
CP version: G950FXXU1AQI7
Product code: THR
Phone SN: RF*******
Unique number: 9889*******
Reading IMEI... OK
IMEI: 359*********
Reading SN... OK
Phone SN: RF******
Enter MSL: 2D36***********
Bypass MSL... OK
Unlocking... OK
Codes set to 00000000
Rebooting phone... OK
Unlock done
Done with Samsung Tool PRO v.29.5

ребята вопрос считал дамп по вендору через EasyJTAG Plus на проце спектрум, вот теперь как залить запись по вендору файлы все бинарные, и есть xml rawprogram0, при выборе запись по вендору тока стоит pac? или выбирать кялком и HiSilikon?

Не могу ничего скачать ни через закладку "загрузки" в самсунг-про , ни в шелл ... , Украина (киевстар)

плагин sd card imaging tool не видит ни один диск в системе. Через желтую коробку emate тоже ничего. Что не так?

Задам вопрос который наверное имеет полное право попасть в эту тему. Многофайловые прошивки именуются так: АР BL CP CSC pit. А поля z3x именуются: boot pda phone. Как определить в какие поля необходимо подставлять файлы многофайловых прошивок?

BL = Bootloader (загрузчик),AP= PDA (CODE),CP = PHONE (MODEM),CSC = CSC (региональная часть),[h=1]pit файл-Это файл с таблицей разделов внутренней памяти устройства, он нужен для переразметки разделов в момент прошивки устройства.[/h]

Добрый день. Прикупил изик плюс. Хочу перенести активации с z3x на его карту. Написал в поддержку. Пришел ответ
not possible. only 1 time possible move. До этого переносил со старой карты на новую карту. Изза этого чтоли?

Здравствуйте. Купил easy jtag + на gsmserver. До этого дела с программаторами не имел. Пытался установить дрова по инструкции с этого форума. То есть на чистую w7*86. Скачал shell v 4.8.3. Он на все попытки скачать, что либо пишет card not found. Устанавливал дрова согласно FAQ shell. В итоге в диспетчере устройств определяется как easy jtag plus update port/ Синий светодиод медленно мигает. Подскажите, что делать, или ткните где читать. Прошу прощения если не в ту ветку написал.

Пришел телефон Samsung J710FN с 7 андроидом с последней версией загрузчика без сети с убитыми сертами третий день сижу не могу вашим продуктом восстановить бокс выдаёт различные ошибки на разных этапах. Можно хоть какой нибудь мануал с порядком действий какой файл записывать первым и т.д.
Вопросов не сколько как понизить модем? как просит ваша прога
Reading data from phone... error (0)
Try downgrade modem if possible
И как восстановить серты если нет бэкапа хотя бы на примере конкретной модели

Прошу прощения если не в той теме. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста вот к этому устройству:
1_143807_1_новый размер.jpg
Нужен отдельно программатор или оно должно в таком виде:
IMG_20180812_154406_новый размер.jpg
видеть содержимое eMMC даже через программу EMMCRAW?
Т.к. при подключении ридер не видит данную микросхему. Может быть и то что микросхема не рабочая. Однако как должно быть на самом деле, подскажите. Нужен программатор или нет, если да, то что именно нужно взять для считывания eMMC. Спасибо.

Мурковский адаптер для микросхем - инструмент (форма) для подключения к микросхеме.

Шнурок - ридер eMMC - устройство, которое подключает SD карту к компьютеру. При этом Вы получаете ограниченый функционал - не можете конфигурировать регистры микросхемы, создавать разделы GP1, работать с ROM2, ROM3.

Если ридер (шнурок-переходник) собран на приличной микросхеме, то большинство eMMC он будет подключать к Windows как диск.
Ну а работать с ним.... Не знаю, что там можно серьезно делать.

Вы покупаете бокс большей степенью как защиту программы, которая позволяет с eMMC делать почти все, что угодно.

Сомневаюсь что для Windows/Linux кто-то начнет писать бесплатное ПО, хоть частично которое будет напоминать купленный продукт. Хотя Вы можете сами написать такое ПО.

Такой ридер был удобен для первого Z3x EasyJTAG box (ну и для других боксов типа RIFF), как альтернатива для быстрого вычитывания или записи больших объемов с eMMC, не более того.

Назад
Верх Низ