Фен греет, но не плавит

• Автор темы Автор темы voron300
  • Дата начала Дата начала
7/7/09
509
17
0
44
Кредиты
0
температура нормальная, проверяю по руке . Если направить на олово из бабины 0.4мм оно сплавляется в шарик. А хочешь снять микруху, приходится греть по три минуты. мне посоветовали поменять спираль. Я открыл ручку, сприраль идеальная, даже не черная. Фену почти 3 года, ранише работал четко. Он компрессорный со шлангом. В чем прикол не пойму. и надо ли смазывать компрессор? может нет достаточного давления, хотя руку жгет

жгет -это температура, а давление воздуха в норме ? на китайских тестерах есть термопара . ей проверте температуру воздуха на расстоянии ( -3/5 см от сопла .

А че за станция то вообще? Почему не указал?
Если у тебя компресор стоит внутри станции - то они там вечные и мазать там ничего не надо.
Если слабый поток глянь мож шланг сам где треснул, и не забивай что в холодный период тяжелее прогревать платы без нижнего подогрева.

скорее наоборот - вылетел тиристор и максимальный поток, в виду этого струя не успевает прогреться или термопара гикнулась и нагреватель работает в пол силы..
п.с. автор сколько можно гадать? больше подробностей, а то мы таких ужасов "накаркаем" , что вам проще будет другую станцию купить !

.......... и еще , рекомендую почитать эту тему для общего развития ..

Последнее редактирование:
Станция SP852D+ . Что она греет в полсилы это вряд ли. Как насчет того, что нехватает напряжения в сети? Померял ради прикола, 180, ну максимум до190V поднимается. Надо попробывать через стабилизатор.

Конечно можно и на 500 выставить и прожигать платы насквозь. Тут дело совсем другое, поэтому и проверяю по ладони

.
а что у кого то станции есть которые моментально нагревают???? я RAP например минуты 4 грею ,с нижним подогревом чтобы он аккуратно отпаялся и его ненадуло.хорошая у вас рука-термостойкая, 360 и 400 градусов отличает нормально?????

Обеспечите 220 в станции и все проблемы исчезнут 100%. при 180в станция будет вести себя неадекватно, проверенно. Попробуйте увеличить сечение удлинителя от станции к розетке.

а чтоб эта несомненно полезная процедура "замера температуры" доставляла еще душеаное а порой даже эстетическое удовольствие, - ладонь используемая для замера должна быть конкурента или криворукого пионера убивающего клиентские телефоны, но ведь сие действо уголовно наказуемо... хотя порой жалею об этом

offtop

Это ж какое надо супер маленькое сечение удлинителя и длинна наверное несколько сотен метров, что бы потерялась мощность 500Вт.Не не сетевой провод тут ни приделах, стабильное 220 это желательно.У меня для этой цели ЛАТр стоит.

Я с пояльника излишки олова рукой ( пальцами) убираю. Но это происходит быстро, поэтому не обжигаюсь и ладонь я не грею по 4 минуты. А по делу : направленность струи воздуха играет важную роль. Проверил на бумаге, расплывчато прожигает. После некоторой доработки направил воздух и разница стала очевидной.

Назад
Верх Низ