Fly E140 замена тачскрина

• Автор темы Автор темы Kotika
  • Дата начала Дата начала

Kotika

.
26/8/12
4
0
0
Кредиты
0
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста как заменить тачскрин. Как хитро вообще до него добраться? Не могу найти ни одной защелки на корпусе.
Буду очень благодарна. Дочь начальной школы осталась без связи (((

На лицевой панели сверху и снизу приклеены две полоски. Если их отклеить, то под ними болты. Плюс один болтик сзади. Тач приклеен очень хорошо, поэтому не стоит пытаться выковыривать его на живую, можете дисплей сломать. Лучше всего разобрать аппарат целиком и выдавливать тач с панели.
Я не знаю насколько вам эта информация будет полезна, потому что самое сложное - это найти тач :) если вам удалось его купить, то хорошо, а если хотите просто разобрать, чтобы посмотреть, что там внутри и попытаться пропаять, то уверяю вас, что это не поможет! Сенсор однозначно менять, на моей практике еще ни разу не удалось починить сенсор без замены, за исключением случаев, когда удавалось выполнить калибровку из меню аппарата. Если на сенсоре нет радужных разводов или повреждений, то для начала следует сначала откалибровать и если не получается, то менять.
Если вы не мастер по ремонту, то вернее будет воспользоваться советом данным ранее :)

Большое спасибо! Телефон неудачно упал в очередной раз. Сверху целый.при включенном состоянии на дисплее черно-белые разводы и естественно никакой информации. До сервисного центра ехать 200 км платить дорогу и за ремонт практически стоимость телефона. тач нашла в интернете. Неужели там все настолько сложно, что без сервиса не обойтись? Я, конечно, прошу прощения за такие тупые на ваш взгляд вопросы, НО ВЕДЬ ВЫ МАСТЕРА :icq20: может дадите дельный совет :) мне бы это очень помогло. При смене придётся что-то паять?

ну вот ((( так я и знала, что всё не просто так ((( а дисплеев точно нигде не найти?

---------- Сообщение добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:53 ----------

вот в сервисе, в который я заходила с моего описания сказали, что менять тач надо ((( и ещё цену загнули, что желание пропало вообще его ремонтировать. Сказали выкиньте телефон и купите новый... обидно только, что этому всего 6 месяцев

Сенсор паять не надо. У вас проблема в дисплее, раз нет изображения. Дисплей надо паять. Купить можно в сервисе, но видимо он вам не поможет, раз вас пугает слово "паять" :) Вообще, в Томске есть сервис в котором можно установить дисплей, если вы честно указали свой город в профиле.
Реально в телефоне все намного сложнее, чем вам кажется. Для того, чтобы научится их ремонтировать нужны специализированные навыки, которые есть не у каждого, хотя приобрести их может любой. Просто батарейку поменять, лампочку в коридоре, может даже кран на кухне. Здесь мы имеем дело со сложным электронным устройством, которое даже от того, что его не правильно разберешь или соберешь может испортится. К примеру, вырезать аппендицит, для большинства даже новоиспеченных хирургов считается ерундовой операцией, но ведь никто из нас не рискнет этого делать ни себе, ни родне, ни соседям :) Когда на форумах пишут "плевое дело" принимайте во внимание что это специализированный форум, на котором собрались люди определенной профессии и то, чем они занимаются, для них просто.

Последнее редактирование: