Fly e141 TV восстановление IMEI

• Автор темы Автор темы Crazy92
  • Дата начала Дата начала
25/1/10
2
0
0
Кредиты
0
Здравствуйте.
Прошил телефон через Flashtool. Слетел IMEI пытался восстановить через MauiMETA v6.1244.4 но программа телефон не видит. Включается и Windows определяет его как флэшку.
Помогите пожалуйста.

Последнее редактирование:
Колупался) Не нашел там ничего связанного с USB. Получилось подключить телефон к META с другого компьютера. IMEI восстановил.

помогите пожалуйта. прошил удачно, имеи слетели.
при подключении без зажатой левой софт клавиши обнаруживается как флешка и все... при зажатой появляется таки com но мета так и просит включить питание. пробовал с трех компов везде тоже самое.
в инструкции написано
2.Запустить программу, выбрать, сконфигурировать COM-порт..... как это сделать непонятно. там все автоматом цепляется
и еще в e141tv_service_manual есть описание некой програмки "9.2 IMEI Writing Guide" там есть скрин где всего три файлика brom.dll, IMEI_Writer.(exe наверно), META_DLL.dll. Я так понял этот IMEI Writing стандартная прога. помогите ее скачать..... пожалуйста. так как с метой ваще ничего непонятно, тоесть все понятно но чета по инструкции выходит по другому.

Как коннектились к флештулу так коннектитесь MAUI META(версия 13 ого есть на сайте) : и то и то в МЕТА моде 1.Выбрать USB COM(конфигурировать ничего не надо) 2 Нажать Reconnect 3 Выбрать BPLGUI... файл(NVRAM Database - должен быть в прошивке) после удачного коннекта выбрать IMEI Download

Спасибо за ответ, не ожидал, попробую и отпишу чё да как. пробовол через гипертерминал не пошло. еще советуют через GPGDragon Ver 2.13? что скажите?

Скажем, что если бы у вас был Dragon, то и не спрашивали бы...

Можно свечи через выхлопную трубу менять :)

offtop

Зачем мудрить, если все делается родной прогой в пять сек? MauiMeta прекрасно справляется со многими китайскими аппаратами.

может что непривильно написал насчет меты - подключаю с зажатой левой софтклавишей, определяется сом, запускаю мету, указываю сом9 (уменя) жму Reconnect - !!!мигает кнопка красным-зеленыйм (пишит вроде включите притание по англицки) на кнопку вкл. на теле не реагирует!!! жду минуту две три ничего непроисходит. вот я и непойму в чем прикол.
драгон скачал. вечером надеюсь будет время опробую все оставшиеся варианты. конечно вся надежда на MauiMeta.
качал тут MauiMETA_exe_3G_v6.1140.0 и Maui META ver 5.6.0 (MTK) может чего недочитал и они не подходят.
тыкните мордочкой на 13-ю пожалуйста.

Последнее редактирование модератором:
Инструкцию вы не читали и пост тоже. Там написано:
1.Выбрать USB COM(конфигурировать ничего не надо)
2 Нажать Reconnect
...вот после этого можно воткнуть телефон с зажатой кнопкой
3 Выбрать BPLGUI... файл(NVRAM Database - должен быть в прошивке) после удачного коннекта выбрать IMEI Download

читал не понял. по умолчанию стоит сом 1 и есть сом 2. usb нет это вводит в заблуждение.
тоесть мета сама разрулит и плевать что там выставлено?
Спасибо буду пробовать!

Ну вроде по-русски написано "1.Выбрать USB COM(конфигурировать ничего не надо) "
Вы вообще попробовали бы сначала что произойдет если в программе это выбрать, а потом пообсуждаем... :)

Ищите МЕТА 13 - ого года 6.13хх Разрулит когда выбрано USB COM(динамическое подключение)

Без имени-1.jpg
вроде нашёл!!!

Последнее редактирование модератором:
ок. имеи прописал, затуп был мой, в порядке действий. *#06# показал.
ставлю симку пишет - только экстренный вызов. Подскажите что может быть?

А что показывает: Настройки - (типа)Выбор Сети : Все видимые сети недоступны или есть ОПСОС который признает свою СИМ карту(IMSI)?

да сети видит мтс билайн мегафон и еще.. все на автомате. симка мтс. при выборе вручную пишет "регистрация в сети" а потом "не завершено". Получается опсос не признает симку?

там фишка есть добавить оператора из списка. и есть несколько "мтс", штук 7, и рядом с именем еще цифры - это типа диапазон частоты?
я взял свою симку мтс (мой тел nokia e5-00 на нем сеть всегда была mts) и вставил в флай. там добавил из списка "нового" оператора - MTS RUS приоритет 1. на флае только экстренные. переставил в нокию и теперь сеть отображается не mts а MTS RUS, в нокия все работает.....

Скажем так: не один из опсосов в дом. регионе не признает IMSI(уникальный номер-"паспорт" СИМки-оператора!) СИМки от имени кот. поступает запрос на регистрацию , за свой. Пусть даже этой симки и никогда и не было в телефоне. Были бы,скажем,в Китае какой-нибудь China Mobile признал бы этот IMSI за свой и прямиком вывел в какую-нибудь QQ сеть...И если бы QQ аккаунт позволил напрямую чатились,качали контент,играли в онлайн игры Вопрос как произвести ресет СИМки в ките когда вставляешь родную?? Внимательно посмотрите настройки связанные с СИМкой Может случайно какой китайский профиль установлен и залочен. Оптимальный выход это MAUI Meta(NVRAM Editor)

спасибо буду ковырять IMSI....
еще нашол
так всетаки имей может попасть в черный список? еще думаю попробовать присвоить от другого тела (реального, которые лежат на донорство)?

ааа и еще вопрос IMSI состоит из 3-х частей: MCC, MNC, MSIN
MSIN - это и есть сам номер для звонка?

А вообще до прошивки сеть то была? Если да, то прошейте еще раз самой последней версией с форматом, тут есть на форуме. Потом залейте калибровки, выровняйте серийные номера.
Если сети до прошивки не было и вы ради этого телефон пришивали, в надежде что появится, то наверное вы с диагнозом ошиблись :)

PS Калибровки на E141TV и E141TV+ есть в соответствующих темах с прошивками на них. Как калибровки залить написано в той инструкции, по которой вы серийники восстанавливали.

понятно.:icq02:
сеть была и тел работал исправно, пока пацаненок 14лет не полазил в нем и видать чета "настроил" и сеть пропала. Так говорят.
у меня он вообще не включался.

---------- Сообщение добавлено 27.11.2013 в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение было от 20.11.2013 в 17:25 ----------

кароче тело выкинул! всем спасибо!

Назад
Верх Низ