Fly iQ430 BROM ERROR: S_DA_SETUP_DRAM_FAIL (3002)

• Автор темы Автор темы Андреев
  • Дата начала Дата начала
23/7/06
20
0
Кредиты
1
Во флештуле выдаёт ошибку BROM ERROR: S_DA_SETUP_DRAM_FAIL (3002)

Пробовал шить по этой инструкции не помогает

ИНСТРУКЦИЯ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ ТЕЛЕФОНА ПРИ ЗАТЕРТОМ PRELOADER
(если ни на что не реагирует, в том числе и компьютер. Другими словами "КИРПИЧ"):

1) Качаем официальную прошивку, драйвера и Flash tool;
2) Устанавливаем драйвера и запускаем Flash tool;
3) Нажимаем на кнопку "Scatter-loading" и выбираем scatter-файл в папке с прошивкой. Галки должны стоять везде. Нажимаем Download.
4) Разбираем телефон и подключаем его к компьютеру через USB без батарейки.
5) Замыкаем контакт KC0L0 (см.iq430_расположение элементов.zip в шапке) на землю GND Компьютер определит устройство, установит драйвера и пойдет процесс прошивки.
6) После того как завершится прошивка, собираем телефон, включаем и радуемся.

1.Соберите телефон 2. Определите при зажатии какой кнопки(Vol+ or Vol-) и коннекте к компу в Диспетчере Ус-в появляется MTK USB Port. Это и есть режим прошивки нового или с убитым прелоадером кита === BootROM-->DA.Запускайте прогу так и коннектитесь.В случае неудачи(DA загрузился(красная полоса) и стоит) пробуйте модифиц дата-кабель (4 и 5 пины в МИНИ USB соединены - это и есть KSOL0(keypad line 0) на "землю") Удобно использовать последние версии SP MDTool(например SP_MDT_exe_v3.1408.00.00) предварительно запустив SCAN и коннект кита прога определит Bootrom и VCOM порты После этого можно запускать прошивку (кнопка START против соотв. окошка)

Немного добавлю, частенько с модифицированным кабелем такой режим стартует даже кнопки нажимать не надо :) Проблема только в том, что зашьется только preloader, а потом возникнет ошибка, потому что телефон должен переключится в обычный режим, а кабель этого не дает. Приходится перетыкать на обычный и шить уже как обычно, телефон уже определяется.
Это для телефонов, у которых с кнопками Vol+ or Vol- не срабатывает по причине их неисправности, а разбирать софтовый телефон "ой уж как не хочется" :)

В сообщении об ошибке написано, что заданы неверные параметры форматирования, проверьте настройки. А теперь включаем логику и пытаемся думать. Во-первых, для чего вы решили воспользоваться Flash Tool версии 5, когда в теме с прошивкой рекомендуется использовать версию 3? Не спорю, можно это делать, но для версии 5 scat-файл немного отличается и не всегда этот файл, созданный для старой версии в новой будет правильно работать. В большинстве случаев работает, но не всегда. Возможно, это ваш случай. Во-вторых, вы пытаетесь кирпич прошить или живой аппарат который включается? Если кирпич, то надо попробовать выбрать опцию download. В этом случае прошивка просто зальется, как есть, без предварительного стирания. После прошивки желательно будет сделать сброс на заводские установки, чтобы стереть мусор, оставшийся от предыдущей прошивки.

При включении на дисплее вечный логотип FLY с цветочками. При попытке войти в Recovery Mode - пустой, чуть подсвечиваемый экран. Пробовал РАЗНЫМИ Flash Tool-ами. Пытался форматировать, пишет - заданы неправильные параметры. Драйверов поставил кучу, все порты определяются. Опции перепробовал все. Вот такая незадача...

Мне кажется что не все в порядке с ЕММС (не видно определил ли её Flash Tool):icq10:

А зачем форматировать? Какая ошибка выходит, если аппарат прошивать? Или вы даже не пытались этого сделать а пытаетесь что-то отформатировать?
Алгоритм простой. Качать комплект с форума, шить. По ошибке будет ясно в каком состоянии EMMC, если ошибка вообще будет.

Как тонущий хватается за всё, что попадается под руку, так же и я перепробовал всё, что возможно сделать с этой прогой.(в панике!!!). Ну, и конечно, наверное натворил делов. Как теперь выкарабкиваться, пока не представляю. Вобщем-то я не совсем уж конченный лузер, недавно перепрошил свой iWING IRIS50? когда-то шил древних китов спайдером, а вот с этим облажался! Кстати, спайдером его никак не прошить? У меня ещё валяется box. За ответы огромное спасибо, так же, как и за следующие!

Попробовал: протестил Flash Tool-oм. Выяснилось, что погиб NAND Flash - NAND Flash was not detected! Как вылечить-то бедненького? За хорошее лекарство с меня пивасик! Ребятки, выручайте старика - мне 71 год, так и помру со сломанным флаем! Обидно,однако... Всем добра!

Вложения

Дык не шьётся же... То ли нитки не те, то ли портной не тот! Сведу все симптомы в одном посте:
1.При включении тела на дисплее логотип Fly с цветочками и игрушками.
2.Кнопками не заходит ни в рековери ни в бутменю. (Вернее, заходит в меню выбора, можно выбрать рековери, но само меню рековери не появляется)
3.При прошивке пробегает красная полоса на 100% и дальше ничего не происходит.
4.Прочитал много постов на эту тему на нескольких форумах, но конкретно полезной информации, применительно к моему случаю, не нашёл.
Буду очень обязян за компетентный и грамотный ответ. Всем добра!

После красной полосы(загрузка DA во ВНУТРЕНЮЮ TCRAM память) идёт инициализация ВНЕШНЕЙ DRAM - поэтому и спрашивалось ПРОХОДИТ ТЕСТ DRAM ДО КОНЦА ?? Возможно поможет прошивка мастер-фула сделанного из СОБСТВЕННОГО бекапа - поэтому спрашивалось КАК РАБОТАЕТ READBACK ??

Разве нужен отдельный драйвер на preloader? Если да, то скиньте пожалуйста ссылку. Спасибо!

Просто забыл, дрова есть все. А Readback работает так:

Вложения

если в диспетчер устройстве неизвестное устройство то выбрат драйвер из списка уже установленных драйверов далее порты- mediatek-preloader и установит

Всем добра! Flash Tool говорит о неправильных адресах для формата. Если у кого-то есть эти адреса, не поленитесь, выложите их, пожалуйста. С меня, как обычно!

Адреса для формата прописаны в scat-файле. Scat-файл в архиве с прошивкой.

Спасибо, но Вы понимаете, я перепробовал все варианты. Дело в том, что я не впервые занимаюсь прошивками андроидов, и настоящих и китайцев, но то , что происходит в данном случае, мне совершенно непонятно. Не прошивается, не апгрейтится, не форматируется. В рекавери не входит. При включении на дисплее вечный логотип FLY. Вобщем, почти потерял всякую надежду. Такие вот дела...

Пробовал две прошивки - ни одна не идёт! Посмотрите, какой диагноз может быть go этим скриншотам Memory Test

Вложения

Последнее редактирование:
Здравствуйте! У меня также Fly IQ430,однажды при запуске появилось сообщение:Сбой шифрования. Попытался прошить через Flash Tool - ошибка:BROM ERROR:S_DL_PMT_ERR_NO_SPACE(5069). Что это может означать? Блокировка памяти смартфона? И как прошить смартфон в этом случае?