Fly IQ4502 Quad и Navitel

• Автор темы Автор темы Romanelus
  • Дата начала Дата начала
kazsopin - да, я знаю, но всё равно спасибо!!! В этой теме пост №1, скрин этой проги. Так в принцыпе прога понятна. А более развернутая информация по ней есть. Там стоят галочки на каждой строчки. Вот более углубленно хочу понять что это и с чем это едят. Может это ни в этой теме для новичков искать а где нибудь посерьёзней, например ""Форум: Fly/Bird - программный ремонт"" - ни зачтут там это за прикол???

Уважаемый kazsopin! Не сочтите за труд - распишите подробнее порядок действий для чайников. Являюсь владельцем такого аппарата и собираюсь удалять Navitel.

Тело 4504 - полностью подтверждаю. Программа Kingo ROOT не подрубается, просит включить режим отладки USB (для прикалистов ОН ВКЛЮЧЕН). Танцы с бубном в течении трех часов не помогли. Ждем ответа уважаемого kazsopin - может, разъяснит нубам, как ему удалось это шаманство ))
пробовал подключения как MTP, PTP, только зарядка - все без толку. Виндовс тело видит.

Использовал kingroot_3.5.0.rus.apk - root не получен. :icq06::icq17:
продолжаем эксперименты
Framaroot-1.9.3 - ошибка в синтаксисе пакета, не установился.
:eek:

Последнее редактирование модератором:
1. Программа KingoROOT телефон видит! Проверено не однократно. Разбирайтесь в драйверах, своей системе, USB разъеме. Для того, чтобы программа видела устройство, необходимо, чтобы была включена отладка USB и установлен драйвер ADB устройства. Если ADB устройство в системе не установлено, можно до посинения дергать телефон и программу и ничего не добиться.
2. Для получения прав root использовалась исполняемая программа для ПК, а не apk-приложения для Android.

Кстати, Romanelus root все таки получил, может он напишет нам инструкцию? У меня нет проблем с этим и я не понимаю где можно найти грабли в пустом сарае, чтобы на них многократно наступить. Моя инструкция состояла из трех строк, но почему-то она оказалась не понятна.

...да, напишу :). Когда тел. подключаешь к компу он его определяет (предположим) как устройство??? - какое то там. Пишет что это Fly Enerjy1 ну и всё такое. Но это устройство имеет VID и PID. Это ни одно и то же что и драйвер. Вот надо было это определить и тел. компом увиделся. Дальше всё вспомогательное от kazsopin. Я правда ни всё пока поковырял. Выздоровлю, надеюсь выверну ему мозги на изнанку. Хотя уже сейчас куча вопросов,,, сижу пока инет курю. А инструкция очень даже понятная. Ну кто бы знал?! что дело было в железе. Дело было не в бабине - рас...й сидел в машине, как то так :icq17:.

Прочитав последние два поста, почувствовал себя полным идиотом.. :(
Господа, ну объясните человеческим языком, что нужно делать! Я пойму, обещаю!!! ))
1.
Где его взять и как установить? Я качал с левого сайта какой то ADB драйвер с инсталлятором - толку нет. Дайте ссылочку или в личку или мылом или как угодно! Если не инсталлятор - то как его устанавливать? Повторюсь - тело виндовсом определяется. Принудительно воткнуть этот драйвер для тела?
2.
Вот вроде по-русски написано, а нифига не понятно. Угадал все буквы - не смог назвать слово. Устройство имеет PID. И что мне с ним делать нужно?
P.S. Я понимаю, что никто никому ничего не должен. Но уважаемые, неужели так трудно просто описать последовательность своих действий? Может, это действительно грабли в пустом сарае... :icq06::icq06:

Что бы наверняка скопируйте ADB.exe и две dll - ки в Windows/System32; проверьте : в коммандной строке наберите " ADB " Запустилось ? ОК! Прм коннекте к компу в Дисп. Ус-в должен появится Android Phone(ADB interface)

Посмотрите на картинку Посмотреть вложение 210180Посмотреть вложение 210180
У вас в системенет ничего подозрительного, типа знаков вопрос или восклицательных знаков. У меня это обозначается как """Abroid ADB interfeis""" а в свойствах данного определения есть: VID_2970&PID_0C02, так вот когда их компьютер будет корректно распознавать думаю всё у вас получится. Попробуйте воспользоваться учением kazsopin я всё необходимое брал у него.

Тело Fly IQ4504 EVO
Win 7 64х

1. устанавливаем Java SE Development Kit 7u75 oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/jdk7-downloads-1880260.html
2. устанавливаем Android SDK (ADB является составной частью Android SDK) developer.android.com/sdk/index.html
3. Запускаем SDK-менеджер, выбираем Extras - google usb драйвер. качаем, устанавливаем.
Примечание: Из всего SDK нам теоретически нужен только google usb драйвер.
Также вроде как нужны adb-файлы (устанавливаются при инсталле SDK) (зачем и что они делают - не разобрался)
adb.exe - непосредственно сам ADB, с которым будем работать. Видимо, его нужно хоть раз запустить.
AdbWinApi.dll - библиотека для работы ADB.
AdbWinUsbApi.dll - библиотека для работы ADB.
Однако при попытке скопировать этот набор из места, куда их положил инсталлер SDK (по дефолту папка пользователя, тупо их можно найти поиском) в папку System32 файл adb.exe отказался запускаться. Ругался на отсутствие AdbWinApi.dll, который лежал рядом ). Плюнул и не заморачивался его копированием (это к слову о том, можно ли просто скопировать набор этих файлов, не устанавливая весь SDK. Не факт, как выясняется).

Идем в папку с google usb драйвер (*\Android\sdk\extras\google\usb_driver) и находим файл android_winusb.inf.

Далее - и это важно! Тело подключается к компу только в режиме MPT (медиа-устройство)! Не надо ставить "только зарядка", как многие рекомендуют - в этом случае диспетчер устройств его тупо не видит!

В диспетчере устройств находим подключенное тело и смотрим его свойства-сведения - в списке выбираем ИД оборудования. Копируем две строки и вставляем их в файл android_winusb.inf. следующим образом:

Было

Стало:

Сохраняем.
Далее - не уверен, что делал правильно, но:
диспетчер устройств - действие - установить старое устройство - показал путь к android_winusb.inf. Получил Android adb интерфейс, который не мог запуститься из-за ошибки код 10. Не уверен, что это надо было делать.

Идем в диспетчер устройств, находим тело, обновить драйвер - поиск и установка вручную - выбрать драйвер из списка уже установленных!!! Выбираем Android ADB интерфейс в списке - и вуаля!!! Название тела в списке устройств изменилось на Android adb интерфейс! Счастье и ликование.

на всякий случай делаю проверку, как рекомендуют:
Как вы догадались, у меня в List of devices attached было пусто.... пипец...

Но Kingo ROOT 1.3.5 увидел тело!!!

Итог: Root получен. Уверен, что половину моих телодвижений можно было бы не делать - но как уж умею... В три строчки вот не уложился..
Надеюсь, что своим постом я сберег кому-то порядка 10 часов чистого времени, потраченного на эти танцы с бубном.

... :icq05::icq05::icq05: Да не спорю, но такая наша участь, ты как говорят технарь - тебе и карты в руки. Но боюсь что данный пост надо попросить kazsopin перенести по назначению. А то я не думаю что в тему """Fly IQ4502 Quad и Navitel""" кто нибудь догадается сунуться по поводу получения ROOT-а root - это была как основная причина того, что не удалялось снести лицензионный.

Основная причина, по которой люди начинают задумываться о руте - Navitel. :D
Мне так кажется. :o

...:D Ущё один из очередных прикалистов на форуме :D - хорошо, не обломаюсь до несу до мозга что бы вопросов больше небыло.

...загрели IQ 4502,,,
...хотел поставить Navitel,,,
...прога не ставилась из за того что была заводская предустановка лицензионного Navitel,,,
...нужно было снести,,,,
...без рута - это сделать было нельзя,,,
...Navitel - это лишь звено того что бы получить рут, ТАК ПОНЯТНЕЙ???

Меня как технаря интересует ни только Navitel, у меня очень много вопросов к данной желкезки, но боюсь что в этом разделе форума я не получу ответа. Посерьёзней нужен раздел, нежели для новичков.

Назад
Верх Низ