fly MC131 после замены процессора

• Автор темы Автор темы Rosya
  • Дата начала Дата начала

Rosya

.
31/7/10
48
2
0
Кредиты
0
Изначально ТА пришел с нерабочими кнопками, сдуру полез сразу снимать проц снял, на самом проце отлетел пятак, нашел другой такой же на кенекси, потавил все четко, вкючается, изображения нет, компом определяется как кенекси теперь, с таким не сталкивался, пните в нужном направлении, попытался конечно попробывать прошить, флештул выдает ошибку где что-то говорится о том что вали подключать его к программе Maui META покапался покурил что к чему, что-то понятно что-то нет. Я правильно понимаю, что мне тут без прошивочного кабеля не обойтись?

Прошивать надо. Нужен кабель модифицированный, как для DS123 или перемычку временную ставить на разъем.
Если не поможет, то шить как кенекси с которого снимали проц.

Печаль беда, не слил фулл с него. Может кто подсабит?

Мм, не совсем понял, в тупике просто, сделал полный формат флеш, перечитал кучу тем, все в кучу не могу собрать. Конечно же перед всеми манипуляциями с прошивкой требуется сделать бэкап, чего я не сделал и в чем каюсь. Копируются калибровки и "важная информация" как это везде пишут, этого у меня и нет, с другого аналогичного аппарата ведь это можно залить, и если для него нужны калибровки их искать в папке прошивки? Как это подразумевается файл восстановления MC131_DB_20131126_0301_V1052?

Вот что показывает мне флеш тул когда я пытаюсь прошить его, не совсем силен в энглишь, но ясно что он отправляет в MAUI, с просьбой залить в него калибровки кажется. следовательно по совету kazsopin все делается с перемычкой на разъеме по аналогии с DS123. Далее пробую по инструкции подключить его к MAUI, что бы хотя бы попробывать залить в него файл восстановления с имэями, но все безрезультатно программа его не видит, пробывал на ПК и на двух ноутах, с операцинными WIN 7 32. ЗАшел в тупик еще больше

Вложения

To neophytos: Там уже нечего сливать, там уже мучительно больно :)

To Rosya: Уберите галки с backup, вым нечего бэкапить, надо тупо шить. Восстанавливать "душу" после того, как аппарат включится. Если он не включится то и "душе" негде жить.

Из файла удалил строки, осталось все без изменений. Пробовал залить прошиву от того кенекси с которого проц, ругается что не подходит чип baseband, приемопередатчик, от кенекси думаю закинулась бы прошива, в программировании не силен, но голова на плечах, может есть вариант где-то убрать последовательность загрузки кода на этот чип, может он содержится в отдельном файле. Без передатчика тоже не прошивается ругается, что оное отсутсвует. Из моих оображений, следуя инструкции по восстановлению ИМЭЙ на телефоне после подключения к MAUI нужно нажать красную кнопку для его включения, чего он не делает после формата флеш. Клиент просто упертый, наехал мол все работало а тут ты мне его нерабочий хочешь отдать, не хотелось бы продолжения конфликта, так бы и не парился.

В версии v5.1320.01 которая идет вместе с прошивкой для МС 131 такой опции не нашел

Точнее это пункт, и из него выходит подпункт на котором изначально отметки нету

Последнее редактирование:
В общем опыт не удался с неродным процом, восстановил оторваный пятак на родном процессоре, все аккуратно поставил, и на удивление все заработало, даже кнопки заработали. Телефон отдал. Тему можно закрывать, всем спасибо за советы!

Назад
Верх Низ