Fly MC170 DS белый дисплей

• Автор темы Автор темы mix44
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Volf присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

mix44

.
.
2/2/10
333
1
0
0
Аппарат поступил с проблемой "не заряжается". Схем нигде не нашел. На + коннектора акб при подключении ЗУ 2.16-2.18в
Сгоряча кинул мычку напрямую с разъема ЗУ на ногу + коннектора.
Получил белый дисплей. Мычку снял, напряжение стало 2.86в
Помогите, советом или схемой!
Заранее благодарен.

---------- Сообщение добавлено 03.02.2011 в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было от 02.02.2011 в 19:10 ----------

все проблемы решил сам.

Схему только что положил сюда
Мычку напрямую если хотите кинуть на плюсовую клемму с зарядки, то надо ее кидать через диод ;)
Мог скопытиться процессор, если плату не трогали. Если плату доставали, то как вариант, возможно повреждение контактов фильтров дисплея, которые стоят на аппендиксе платы возле разъема дисплея. Это не укор вам, как мастеру, просто они очень неудачно там стоят и сами по себе иногда отваливаются. Так что пропаяйте.

PS Извините, не заметил маленькой приписки внизу, что проблема решена.

проблема на самом деле была в одном фильтре, не заметил сразу скол. кинул одну мычку не снимая фильтр и все заработало. все равно за схему спасибо.

Поступил ТА с белым дисплеем. При осмотре оказалось 2 отпавших фильтра U26 и U30, кинул перемычки - заработал, но появился оттенок розового. Через день опять та же проблема, нашел скол на U27, так же кинул перемычки и... ни чего. Грешил на остатки флюса, заново отмыл проверил каждую мычку и опять ноль. Прозвонил оставшиеся фильтры - в норме. Подскажите при работе дисплея питание идет по всем цепям фильтров и какова его величина. Просто коннектор с фильтрами расположен уж в очень неудачном месте и можно легко повредить дорожки внутри платы при разборе вот и хотелось бы прозвонить для начала. Дисплей пока не менял и проц не катал. За ранее благодарен.

Парни нужен совет по телефону этой модели. Буквально на днях, возникли проблемы, сначало белый экран, думаем из-за падения (сын уронил/бросил). Включался, слышна загрузка и играл плеер если боковой кнопкой включать. Далее я 2 раза включил/выключил. Потом вынул батарею и снова попытался включить, белый экран. Подключил в компу, белый экран, видимо отображал состояние зарядки. Отключил от компа, вынул батарею, снова попытался включить, реакции ноль. Оставил, пролежал часа 4-5, попытался включить, показал белый экран и с двумя серыми полосками вертикальными и потух. Вопросы: возможно ли его починить? В сервис нести? Номера в памяти телефона сохранятся?

опять вернулся ко мне этот телефон. теперь не работает камера. по схеме посмотрел, за камеру отвечает u602, а на плате его и нету и не было никогда. камера включается из 100 раз один. Что проверить подскажите? может кто схемой богат, а то моя видимо от другой ревизии платы.

Если тело пишет что "камера не готова" или виснет на просмотре то камеру менять однозначно! У этой модели камеры мрут и видимо из за конструктивной особенности платы.

в том то и дело что она иногда нормально включается. не могу понять с чем связано

Ну шлейф у камеры надломлен, аппарат в руках крутите, корпус гуляет, шлейф то соединяется то размыкается. Что тут думать то? Камеру менять!

Белый экран после падения fly mc170ds

Как я понял фильтры дисплея как кинуть перемычку опишите если есть схема киньте плиз

Напрямую! Посмотрите, там 3 или 4 одинаковые сборки стоят.

Уточнение

Да там вроде 4 или 5 фильтров. Возможно в какомто из фильтров скол. Я правильно понял фильтры имеют 4 ноги с каждей из двух сторон надо просто значит соеденить правую и левую сторону?

Ну что то вроде того. Практика показывает что это действо редко помогает, частенько плата в этом месте надламывается, если удар был хороший. Плата уж очень корявая, этот аппендикс - ее больное место. Хотя попробовать стоит, хоть какой то шанс есть :)

Я не встречал аналогов, проще родную найти, чем из сотни подбирать.

Назад
Верх Низ