G925F Android 6.0.1 восстановление IMEI

• Автор темы Автор темы Diekatana
  • Дата начала Дата начала
26/5/10
146
13
0
48
Кредиты
0
Доброго времени суток Уважаемые мастера, похожая тема встречалась на данном форуме, но она закрыта и создатель темы решил вопрос со своим ТА.
По сути, на руках ТА с imei вида 3500000000006/02, сети нет, на 112 не вызванивает, после чего не ясно /со слов - ну вот как-то так/...

Установил Root... и далее все операции с ТА упираются в:

Пробовал менять софт Z3X, на версиях пониже тоже ошибки не с NV, но тоже не работает...

Подскажите как устранить проблему с NV или в какую сторону копать?

Попробуй, на архиве все подробно написано...

DRK Repair Files - SM-G925F_6.0.1_dm_verification

SpaceX-Kernel_MM_RC2.1_G925F.tar.md5

G925F 6.0.1 DRK FIX 100% Works and write imei + patch cert 6.0.1

Вложения

...и снова здравствуйте, поправьте если я ошибаюсь, но все приложенные файлы и инструкция /к ней вернемся позже/ направлены на восстановление DRK, с чем собственно на УРА справляется и сам софт Z3X...

После восстановления DRK пробую залить сертификат, софт понизил до 27.0

PS: после понижения модема через "MODEM_G925F_OJ1.tar" модем в телефоне вообще исчезает, и нет конекта, потом заново перепрошиваю и вот тогда DRK и приходится восстанавливать... Теперь к инструкции, после восстановления DRK imei становится вида 35700000ХХХ... поправьте если я не так понял инструкцию по восстановлению IMEI...

Была такая же ситуация, делал прогой 27.1, вот только модем нужно прошивать только от 2-ой или 3-го бута(точно не помню)
У вашего ТА 4-ый загрузчик, пустит ли прошить модем от 2-го бута?
Понижайте модем и пробуйте писать имей без заливки серт файла, а просто нажмите на патч серт.

Модем от третьего бута не подходит, та же ошибка...

...нашел модем второго бута СР_G925FXXU2COH2_CL5599585_QB5974109_REV02_user_low_ship.tar.md5
В версии 6-го андройда нет второго бута, только третий, второй в версии 5.1.1.
Так вот, patch cert проходит...
... а вот восстановление imei с той же ошибкой

Последнее редактирование:
Вы наоборот не делаете? Сначала нужно писать имей, а потом патч серт или сразу серт файл залейте от донора и не надо имеи вписывать.
Главное при восстановлении Imei это серт, патчить или заливать.

Все верно, первым делом я попробовал imei, а после патч... только что пытался сертификат влить и все та же ошибка:Reading data from phone...
Exception: Format 'error (%s)' invalid or incompatible with argument
...если у кого есть NV data поделитесь пожалуйста...

Если прошьется этот модем, тогда сможете без проблем вписать Imei. Сам долго мучался, не мог найти подходящий модем. Долго искал, именно этот помог. Пробуйте. Посмотреть вложение Модем.zip

Продолжаем... прошил я Ваш модем, лог выложить не могу так как софт виснет и не дает скопировать, прилагаю фото...
2016-12-06_001301.png ...просит понизить модем, если возможно... залил вот это CP_G925FXXU2COH2_CL5599585_QB5974109_REV02_user_low_ship.tar от 5.1.1

Куда ниже?... что-то не так делаю....?

У меня на других модемах не получалось, была такая же ошибка. Спас только этот модем. Может заново прошьете ТА сервисной, прошейте выложенный мною модем и имей впишите тот который начинается на 35ххххххххх. Буду на работе могу серт файл от донора отправить или весь бекап с живого ТА.

Тут на форуме один товарищ довал рабочий cert для Вашего тела.. попробуйте поискать. Сам лично востанавливал, правда осьминогом и на модеме G925FXXU4DPHJ.

Рабочий бэкап, было бы просто здорово!!!! Перебор модемов результата не дал(((

Сертификаты не заливаются...

Последнее редактирование модератором:
Всем Привет, Умине Тожа такая проблема ест ришения ребята ?

Решения пока нет, очень надеюсь, что кто-нибудь поделится бэкапами с живого 6.0.1, либо разрабы допилят софт...

у меня за прошивка за 01.10.16 год 6.0.1 не прописывается родной имей cert один раз прошел а теперь NV eror! что можно с ним сделать"?

Залить NV с рабочего аппарата, и если я правильно понимаю с андройда 6.0.1, так как /в моем случае/ после NV ошибки NV нет, но и серт не прошивается, софт либо вешается, либо просит понизить модем, что собственно приводит к отвалу модемной части... Как и писал раннее, ждем бэкап с живого 6.0.1, либо когда допилят софт. Поправьте, если я ошибаюсь....
PS: Постучись в личку к Rozikov27 за NV...О результате отпишись обязательно, может у тебя серт прольеться, так ты и выложить потом бэкапы...Ну мало ли...

Были определенные надежды на новую версию софта... увы, видимо надо ждать бэкапы с донора с версией 6.0.1
...без NV от 5.1.1 софт по прежнему вешается на 33% и инфо с телефона не читается, так как софт не видит модем, а без NV, то есть на чистую, перепрошитую систему ошибка...

А вписать имей, а потом патчить серт? Пробовали?

Я на BST правил, при прошивке тела установи галочку заводской EFS, после этого должно всё быть ок!
номер сборки прошивки не помню.

Так и нужно сделать, сначала Reset EFS а потом править имей.

Так, народ... я очень уважаю мнение всех участвующих в обсуждении этой темы, но очень прошу перед тем как постить советы читайте проделанные мной манипуляции... к тому что успел узреть дополню... ЕFS от G925FXXU3DPAD_G925FOXA3DPAD шьется на ура, но серт нет.. как и сама прошивка с модемом третий ревизии...

PS: У меня есть BST он игнорит 6.0.1, кроме сброса EFS на дефолт ...

В соседней теме сегодня поднял Имей.
Тебе в общем то верные советы дали. Просто иногда кучу манипуляций переделаешь и одно другому мешает, условно. Поэтому с ноля, прошить сервисную, записать в BST заводской EFS и после в Z3X репеир имей и патч сертификат (никакие сертификаты не лей в ТА). Может так получится?
Удачи.

PS сегодня обновился Z3X на 27.6, до этого на 27.5 не мог ничего сделать.

Прошил сервисной 4-х файловой G925FXXU4DPJN/ после восстановил дефолтный EFS через BST, затем рутанул CF-Auto-Root-zerolte-zeroltexx-smg925f.tar, после Z3X версии 27.6 делаю восстановление imei и.... шляпа

Продолжаем, сегодня раздобыл на время донора на 6.0.1...
слил EFS и Cert... /вопрос как слить NV?/

EFS заливается, а вот Cert вешает софт на 33% с просьбой понизить модем...
При понижении софта до 26.3.1 - тоже ошибка, лог прилагаю... и вот наблюдение, после EFS теряется модем, при попытке восстановить IMEI - modem not found...

Ничего не понимаю... уже все условия соблюдены и модем четвертой ревизии и андроид 6...

Счастливые обладатели Octopus/Octoplus прошу поделиться информацией касательно возможностей бокса... Может он справиться с данной проблемой при восстановлении imei на G925f 6-го андройда...

у меня такая же проблема хуже чем ты.!
версия по G925FXXU5DPLH
после понижения модема 4 ого ревизия версия прошивка станет неизвестны
осьминог не исправил проблему! даже через уарт попробовал.. через Z3X такая же проблема как у вас

народ поделитесь с опытом
кто то исправил имей через комбинатион файла! я читал тут но не нашёл тему

Пробуйте новой версией z3x, по инструкции нужно залить EFS из живого ТА, а потом не перезагружая аппарат сразу восстанавливать IMEI.
Читайте описание к новой проге.
Ставите комбинашку и правите имей, ничего сложного же.

как ? z3x просит рут

комбинишек тоже не помогал

что делать дальше ?
ждать обновления Z3X :icq02:

Подтверждаю:
1.Сбросил на дефолтный EFS - через BST
2. Прошил 4-х файловой - появился модем
3. ROOT
4. Залил NV - от rozikov27 (быстрее всего от 5.1.1)
5. Repair свой родной IMEI

PS: Сеть не проверил, так как стоит сим лок...видимо аппарат не Российский

на пример, мой ответ в6.0.1 прошивка не паддержиать з3х про, умина этио проблемма сделил аткат в5.1.1 патом серт филе успешна записались

вот был мой проблем ришаль z3с про в5.1.1 log

пожалуйста поделитесь донорский бэкапом из 4-ого ревизия прошивка EFS и NV_DATA

мой ответ Z3X поддерживает все версия когда мозг хватит хозяина
сегодня утром произошло новогодний чудо

Я смотрю здесь тема более живая, посмотрите в папке backup\nvdata может у кого-то и для G920F файлик завалялся? очень надо. Ситуация такая же.
PS:
В общем поборол с помощью zЗХ свой G920f, на 925 тоже должно покатить
-Прошил сервисной с галочкой "clean EFS"
-Затем влил ему чужой NV_image, сделанный на модеме ХХХ4ХХХ
-Затем Repair ( с галочкой и своим IMEI)
-Затем Patch Certificate
В итоге сеть видит, имей на месте. Никаких сертификатов и EFS не потребовалось. Метод только для четвертого модема

После всех этих манипуляций, если прошить, сеть есть? Кто нибудь пробовал?
У меня после восстановления и последующей прошивки нет сети, но имей остался.

Пришлось опять рутнуть и сделать репейр нетворк, после сеть появилась, заработало. Шить еще раз не стал, так и отдал рутнутым.

Кстати серийного номера нету, я так понимаю этот момент игнорируем? Без него ж работает.

Ребята, ни у кого случаем G925k бэкап nv data не валяется?
суть проблемы таже

На note 2, менял emmc, заливал донорный efs правил дефолтные имеи, тел видел версию прошивки вливал cert и пропадала версия прошивки, в итоге без cert поправил имя и сделал патч cert

Похожая проблема нужен бэкап 5 ревизии G920F

Есть у кого-нибудь или кто может слить бэкап nv_data для Android 7.0 загрузчик U6?
G925F U6 EFS

Назад
Верх Низ