Galaxy S5 G900F не работает тачскрин

• Автор темы Автор темы Nik150366
  • Дата начала Дата начала
3/9/13
110
4
0
Кредиты
0
Приветствую всех форумчан! Пред история такая: аппарат с Али поле года работы стал зависать, после перезагрузки работал нормально. Затем, во время загрузки при появлении надписи Samsung изображение стало немного дёргаться и при появлении рабочего стола тоже. После загрузки изображение стабилизировалось, но телефон зависал и ни на что не реагировал. Пробовал прошивать Одином разными прошивками(в том числе и с Pit файлом). Прошивка проходит без проблем, но ничего не меняется. Подумал на неисправность ОЗУ-проц(возможно отвал). Заказал на Али плату. Поставил, аппарат включился, поменял язык, при попытке настроить Wi-Fi перестал работать тачскрин. Перезагрузка и прошивка не помогли. Проверил с двумя дисплейными модулями - не работает. Со старой платой(иногда она включается нормально) оба модуля работают в полном объёме. Редко, но бывает, что при очередном подключении модуля тачскрин начинает работать и на вновь установленной плате , но вскоре перестаёт. Разъём на плате пропаял, почистил, прозвонил, фильтры проверил. В чём может быть дело, неужели плата неисправна? Что ещё можно проверить?

Проверьте напряжения V_TSP_IO_1P8 на C911 и TSP_AVDD_3P3 на C922.
С помощью прибора на "диодной прозвонке", сравните падение напряжения относительно массы, в обоих направлениях, на выводах 18, 22, 26, 28, 30, 31, 32, 33 разъема HDC902 на старой плате и на новой.

Благодарю за помощь. При подключенном модуле и активном экране указанных напряжений нет(на плате с неработающим тачскрином). Скачал мануал, там есть нужный кусок схемы. Буду завтра разбираться.

Ещё вчера мне показалось подозрительным отсутствие обоих напряжений, но очень торопился и из-за этого упустил, что в момент загрузки напряжения появляются и сразу исчезают. Сегодня при повторных измерениях это обнаружил. Неисправность вероятно "плавающая", т.к. при попытке провести первые измерения напряжения были и даже какое-то время работал тачскрин.
Измерил падение напряжения на платах на HDC902:
Плата с работающим тачскрином(в скобках плата с неработающим тачскрином)
Прямая полярность Обратная полярность
Корпус Контакт № Значение Контакт № Корпус Значение
18 Беск. (Беск.) 18 440 (522)
22 Беск. (Беск.) 22 500 (451)
26 1311 (930) 474 (526)
28 Беск. (Беск.) 28 619 (632)
30 997 (1020) 30 466 (476)
31 1167 (1287) 31 471 (498)
32 Беск.(Беск.) 32 711 (717)
33 Беск.(Беск.) 33 732 (727)
Разница не значительная.Создаётся впечатление, что U7003, 7006 отключают(по управляющему сигналу) напряжения TSP VDD_1.8V и TSP_AVDD_3.3V.Также, как это происходит при отключенном модуле. На U7006 по схеме приходят сигналы:TSP_INT и TOUCH_INT.Наверное они управляют стабилизатором VREG_LVS2(U7003) вырабатывающим V_TSP_IO_1P8? Причём, TSP_INT при этом подтянут к V_TSP_IO_1P8 через R902(4к7). В мануале полной схемы коммуникаций не нашёл, поэтому отследить цепи идентификации и управления TPS не смог. Думаю управление идёт через процессор. Если я не прав, подскажите в чём, и что можно с этим сделать(перед реболлингом-заменой КП и проца).

Последнее редактирование:
На U7006 нет этих сигналов, они есть на U7003. Оба сигнала TSP_INT и TOUCH_INT для U7003 являются выходными. При этом TOUCH_INT в работе тачскрина не участвует, это сенсорные кнопки.
Стабилизатором VREG_LVS2(U7003) предположительно управляет VREG_S4_1P8.
Я бы проверил также и другие напряжения на выходе U7006 после пропадания TSP_AVDD_3P3

С этим согласен полностью! Вчера уже башка не варила, перепутал номера КП.

VREG_S4_1P8 не может управлять VREG_LVS2. Это одно из основных напряжений платы и оно есть, иначе сигнал PS_HOLD не был бы сформирован.
VREG_S4_1P8 является напряжением из которого формируются напряжения:VREG_LVS1_1P8( VREG_LVS1)и V_TSP_IO_1P8(VREG_LVS2). На проблемной плате первое есть, а второго нет!
Да, с U7006 буду разбираться. У этого КП формирование выходных напряжений LDO1...LDO15 определяется управляющими сигналами линиии SUB_PMIC_SDA?

Назад
Верх Низ