Samsung Galaxy S5 (G900f) отличие модулей китай и оригинал

• Автор темы Автор темы Chingiz-han
  • Дата начала Дата начала
12/2/09
33
0
0
39
Кредиты
0
Интересует вопрос, кто-нибудь заказывал модули с АлиЭкспреса сильно ли заметна разница(углы обзора, яркость, отклик на касание). Если есть возможность выложите пожалуйста видео или фото.

И я задам вопрос. Дисплей G900F совместим с двух-симочной версией G900FD?

Дисплеи на этом сайте не заказывал, но видел китайское рукоделие. Был у меня пару лет назад S3, ради интереса решил узнать почем модули, ну на всякий случай. Мне показывали модуль, который, как мне показалось, даже не amoled :) Я не буду спорить возможно такое или нет, просто я владелец всех галактик, начиная с самой первой, и как выглядит super amoled знаю. Вероятно, что пользователь, не привередливый или который не видел эволюции амоледов и не понимает в чем разница, не заметит или не сразу заметит отличий. Дисплей хороший, разрешение возможно такое же как у оригинала. Если вы видели дисплей retina для iphone, то заметите разницу с тем, что продается типа хайкопи. Если вам подарили аппарат, вы никогда не видели оригинал, то подумаете, что так и должно быть. Давние владельцы яблок за полвзгляда определяют что им копию воткнули.
Бывает на Ali и оригинал, но угадать какой из продавцов торгует оригиналом, а какой копиями сложно. Продавцы, ссылаясь на незнание языка и непонимание друг-друга, не будут наказаны. Деньги они вам вернут, если вы отправите обратно за свой счет купленный товар. Большинство товар обратно не отправит и продавцу не придется ничего возвращать. Не опасаясь можно брать у проверенного продавца, но такого можно найти только с годами совместной работы. Такой сам вам подскажет что брать в одном случае, а где можно сэкономить. Если вы разовый покупатель, то и потерять вас продавцу не страшно. Купил я жала для своей Hakko. Продавец убеждал меня в переписке, что это оригинал. Смущала низкая цена, но жадность сильнее разума. Пришли жала, упаковка оригинал, жала от оригинала даже в микроскоп не отличить. Все на свои места расставила первая пайка. Одно из пяти жал нагрелось до красна, потому что не сработал термодатчик и не отключил нагрев вовремя. Остальные жала паяют, но если оригинал снимает безсвинцовку с одного прикосновения, то этим жалом приходится греть и греть. Ну что тут сказать? Наехать на продавца? Отправить товар в Китай за 3000 рублей, чтобы вернуть потраченную 1000? Причем отправить надо со страховкой, на случай если посылка пропадет, а у нас это не такая уж и редкость. Пожалуй буду паять всякую ерунду, которую эти жала паяют. Динамики, микрофоны. Для шлейфов и дисплеев придется оригинал брать.
Есть еще такой момент, как брак. Брак бывает даже среди оригинала. Знакомая заказывала модуль на Sony подешевле с Ali, там оказалась пара битых пикселей. Пришлось пользоваться как есть, потому что отправка продавцу на обмен обходилась не дешево.

Лично я заплачу дороже за уверенность в том, что покупаю, чтобы было реальное ответственное лицо, а не виртуальный собеседник, которого в реале может и нет вовсе. Если прошу китай, то чтоб был хороший китай, если прошу оригинал, так чтоб был оригинал, если ошиблись то чтобы поменяли или вернули деньги. От магазина не отказываюсь, всякие мелочи покупать можно. Фонарики, аккумуляторы, светодиодные лампочки и многое другое. Дорогие вещи, технически сложные товары и одежду я бы там не брал.

А откуда уверенность? Сами ставили? Я просто у продавца спросил, говорит что не совместимы. Но смущает то, что поиском G900FD не находит ничего. Значит вывод что совместимы. Логично было бы. Но это ж Samsung, от них всего можно ожидать.

на али в большинстве так называемый рефреш - оригинальный амолед с переклееным шлейфом и защитным стеклом которое зачастую даже не минеральное и посажено на УФ-клей но иногда попадаються с разборки оригинальные.Я два года назад покупал амолед на 9300 - работает по сей день ни одного нарекания,так что это рулетка.

Я ещё обратил внимание, что имеются проблемы, даже если экран и нормальный. Тат сами сенсора (стекла) бывают разного качества. Во первых иногда в китайских видна сетка сенсора тача, чего в оригинале не наблюдается. Но это мелочь, по сравнению с другой темой: Если в оригинале олеофобное покрытие и какой-нибудь Gorilla Glass, то китайское стекло может быть просто пластиком, который придет в не товарный вид после 3-х протирок неспецализированной тряпочкой. Я уж молчу про носку в кармане брюк. Поэтому если делать "на сторону" Китаем - лучше сразу клеить или пленку или стекло.

Назад
Верх Низ