горобцы (воробьи) и черешня...

• Автор темы Автор темы 8965
  • Дата начала Дата начала

8965

.
27/8/14
2 179
118
0
Кредиты
0
Господа нужен совет пусть даже и бредовый но действенный...
Задача следующего плана
Любимая тёща попросила решить проблему а я незнаю как .
Под домом растёт здоровенная черешня метров 8 в высоту. В этом году на ней поселилась стая воробьев (мало того что срут с дерева так ещё шумят паскудники) как можно избавится от этого непотребства? Дерево пилить не предлагать…
Пробовал несколько радикальный метод, синеглазку ( хлорпикринную гранату) и армейскую дымовую шашку но помогло ровно до того момента как рассеялся дым…

Если есть ветер, то флюгер с пропеллером и трещёткой.
Можно периодически транслировать запись клёкота хищной птицы.

Соглашусь. Бузина была, как только сезон ягод - машина вся фиолетовая была. Хоть варенка с бузиняки и потешная, но спилил.
А так звук. Но я бы развесил блеска. Двд диски, ленты фольга и т.д. будет эффективней и креативней.

Есть слух их надо ночью пугать факелом - прямо в улей. строго наблюдать пожарной безопасности.:icq09:

8965, у вас горобцы, у них чумчуки.
Как наклюются семян разных, сразу в улей. Где непонятно?:icq12:

ну в принципе логично...
Тут мне дед (сосед по улице) посоветовал одну идею, стоит попробовать... Сегодня закинул эту идею племяннику а он пусть мозгует, попросил его чтобы он организовал своих друзей (мелкие 2-3 клас) с рогатками, и пообещал за каждого трупика воробья по 2 грн. Посмотрим что с этого выйдет....

Последнее редактирование:

обошлось без окон но пару десятков горобцов мелкие таки уничтожили...
Ну и по утрам в выходные развлекаюсь из страйкбольного пулемета, вот только от пластиковых шаров листья сыпятся а горобцы улетают...

в наших огородах видел такую штуку
тонкие стальные арматурины воткнуты в землю, на них надеты алюминиевые банки из-под напитков. банки легкие, на малейшем ветру слегка мотыляются и заметно так звучат при ударе краем об арматурину. самолетики, конечно, громче. но их давно не видел ни у кого. не знаю, насколько реально это помогает, но натыкано чуть не на каждой грядке.

Назад
Верх Низ