GT-I9300, не включается, не заряжается

20/10/18
12
0
0
47
0
Доброго времени суток. Принесли аппарат с проблемой при включении белый экран с вкраплением цветных точек и больше ни чего не происходит. Подкидывал экран, тоже самое. Подключил по ISP к доглу easy jtag plus, выдал ошибку OCR READY TIMEOUT [EMMC BAD]. После отключения проводников вообще перестал включаться. Флешку снял, восстановил ее как рассказано здесь . Залил прошивку, тоже самое включения нет. При нажатии на кнопку включения появляются некоторые вторичные напряжения, все не мерил, а при отпускании кнопки сразу исчезают, что может быть? Мог ли Я донглом убить КП или это просто совпало. Зарядку до пайки не проверял, возможно и не работала. Подскажите куда копать?

может перегрели процессор
а может флеха умерла
попробуйте создать загрузочную карту, тел должен подать признаки жизни

Флеху Я писал что восстановил, сейчас она живая, а проц с радиатором с верху на термопасте, когда флеху выпаивал. Угреть не мог. Попробую загрузочную, не факт что поможет, питание то пропадает после отпускания кнопки

повторно снимем еммс чекаем и логи к студию , далее внимательно смотрим площадку выводов не повредили , так же деталки рядом с флехи не слетели ? там дела пару часов че так паникуйте не понимаю .. дополнительные советы ожидается .токо сделайте то что сказал

У этих ТА лучше через точилку снимать флеху, бывает часто перегрев проца.

с этой андроидом явно не запустится :icq03: проца видал уже 4,3 поэтому ,для намек :icq21:

тут первым делом нужна залит ром 2 лично я так делаю когда Загрузка из: ROM2 .надеюсь вы знайте что делайте ?

лучше с классиком залит рабочие дампы ром 1 ром2 ром3 и.т.д если бекап от 4,3 андроида должно войти в ДМ , если нет 4,3 дампа, тогда залит то что есть потом через вендор прошит 4,3 . догнать в ДМ 301ком жигом или обычно 3 кнопками ...будет вопросы напишите

Намёк принял, Я больше занимаюсь нотами, а ка себя ведут контроллеры питания сотовых понятия не имею, там все зависит от чего? Я думаю то, когда подали питание, не важно от какого источника, батарея, либо по кабелю, контроллер что делает, обращение к процу, тот к флешь, кто даёт команду выдать те напряжения для запуска?
Пятаки на месте. Зашить только rom2, и попробовать в ДМ. А есть прошивка этого дроида. В shell support там есть, но не понятно какой дроид.

.
не, я писал первый залит ром 2 потом остальные , логи говорит что заливали уже дроида 4,0,4 , пока не трогаем флеху ,для проверки скачаем 4,3 андроид только многофайловый (с пит файлом), или устанавливаем компу скачаем прошивку там тоже 4,3 , как скачать правильно показываю с фотками ))

запускаем easy plus по вендор прошиваем прошивку 4,3 с пит файлом ,повторно чекаем и смотрим сточку Android release = 4.,3 есть . все паяем флеху обратно и загоняем в ДМ ..

2020-03-21_222524.jpg

если что ,пит файл для удобство

Вложения

• 807 байт Просмотры: 5
Возьми последнюю прошивку и влей напрямую в eMMC через EasyJTAG Plus по вендору. Все не обязательно, объемные разделы типа system можешь не лить. Получишь последний бут.

Контроллеры питания фиксируют вторичные напряжения по получению от процессора команды PS_HOLD или ее аналога. Ждут они ее разное время. Одни несколько секунд, другие несколько миллисекунд. Поэтому может быть эфффект, что вторички присутствуют только пока держишь кнопку.

А где ее взять, в shell только rom.1 и rom.2. Для прошивки по вендору нужны файлы.

Не получается через пит файл по вендору. Нет файлов разделов, при установке галочек выдает отсутствует файл...Посмотреть вложение 347429Посмотреть вложение 347430
Разобрался там нужно добавить файлы с расширением md5. Раньше так не шил.

Прошил. В ДМ не входит, комп не видит его. Напряжения вторичные также себя ведут. Нет напряжения на индуктивности L510 - CAM_ISP_CORE_1.2V. Сопротивление по этой линии 1КОм.

Лог emmc:
Сканирование разделов
Чтение версии прошивки

Последнее редактирование модератором:
Куча посторонних слов и нет главного - логов прошивки.
Здесь не телефон доверия. А учитывая цену устройства, уже проще купить плату.

Последнее редактирование модератором:
По описанию похоже на полудохлую флэш. То, что вы ее "восстановили" не сделало ее новой.
ps Шел 2020-ый. На форуме все еще обсуждают тонкости замены флэш на i9300...

Снял контроллер питания, контроллер заряда и emmc с рабочей донорской платы от GT-N7100, все прошил и поставил, пятаки всецелые. В итоге ни чего не изменилось. При нажатии на кнопку питания AP_PMIC_EN - 1.8v, TP_eMMC_EN - 1.8v а AP_PS_HOLD - 0v. Я не мог проц ужарить.

Назад
Верх Низ