honor jmm-l22 как снять FRP

• Автор темы Автор темы wooman
  • Дата начала Дата начала

wooman

Мисс форум 2017
.
16/2/17
428
60
0
Кредиты
0
Последнее редактирование:
frp можете снять чрез dcunlocker и т.п. по фастбут. Бут лочен у него.

у красивых женщин должно быть красивые Логи.:cool:

А где продолжение лога? Софт не может стереть, или что-то другое?

При ребуте в HS-USB новое устройство появляется? или ребут просто происходит и тушка включается?

Интересно. Девайс заказал. В течении дней трех приедет. Будем смотреть.

эххх...придется emmc отпаивать ...
Ждем обновлений на НГ:icq01:

Зачем отпаивать, пока нет решения, уверен есть лазейки в системе для обхода FRP. Если андроид 7, нужно включить отладку ADB. Если андроид 6 то классика вход через браузер. Да и куда проще если конечно cpu, eMMC сидят в компаунде

увас есть smart-clip2 или sigma попробовайте последнию активацию удалить frp

пробовал снять frp с помощью sigma( со всеми активациями ) и через dc unloker - ничего не помогло

а MRT что? молчит? ведь у них заявлено, я на днях делал какой то новый хонор, все прошло одной кнопкой

Я вас честно сказать понять не могу вам легче что-ли отпаять emmc чем искать лазейку я даже не говорю там найти лазейку чтобы попасть в интернет. А просто найти лазейку попасть в номера нобератель и набрать комбинацию *#*#3646633#*#* после зайти в Hardware Testing - Memory - EMMC найти там адрес FRP и после форматнуть через SPFT вам даже полную прошивку искать скачивать не нужно просто скатерт файл нужен будет и все ! более подробно написано тут

Я не нашла эту информацию на 4пда ....это раз .. А два мне проще потратить час на снятие EMMC со всеми последующими действиями с z3x и установкой это тупо по времени быстрее чем потратить кучу времени вначале для поиска информации на просторах интернета ... хотя изначально тема создана в разделе infinity по этому и спросила возможно что то не так делаю у JayDi ....ну а в прочем все решилось
P/S Вы сами пробовали проделать то что написали на последнем андройде???

talkback пробовали включить?
нажать 2 пальца на экран и держим 20 30 секунд
далее как всегда лаунчер.... и сброс через настройки

снял блокировку за 5 минут с данной тушки.
два пальца, ютюб, браузер, го лаунчер, режим разработчика вкл, разблокировка оем и сброс из настроек.
все, телефон чистый.

Всем привет как на этом аппарате сделать hard reset. CM2 ошибку выдает, может у кого загрузчик есть,
Operation : Identify [ v2.00 r2 ]

1. Make sure device is powered off. Power off, if need. Wait 20 seconds after
2. Insert USB cable in phone
Waiting for device connection ...

PTFN : MediaTek PreLoader USB VCOM (Android) (COM14)
MODE : PRELOADER PORT
PORT : 14
Waiting BOOT ack ...
PRELOADER : ACK confirm FAIL!
BROM : Init BROM
BROM init passed!
CHIP : MT6755 , SBID : 0x8A00 , HWVR : 0xCB00 , SWVR : 0x0001
TYPE : MODERN RAPHAEL
BROM : SecLevel : 0x00000001
BROM : SecMode : SBC
BROM : PRELOADER PORT
AGENT : Look for suitable BootChain in DA ...
AGENT : MTK_AllInOne_DA_SP.bin
AGENT : Found MT6755
AGENT : MTK_DOWNLOAD_AGENT
BROM : Sending 1st DA ...
BROM : 0x00002001 : DA SEND ERROR!
ERROR : SECURE BOOT : MISMATCH BOOT SIGNATURE!

Error : Fail to init protocol!
Remove battery, cable. Check cable and connection. Repeat operation!

Reconnect Power/Cable!

не катит.

Operation : Identify [ v2.00 r2 ]

1. Make sure device is powered off. Power off, if need. Wait 20 seconds after
2. Insert USB cable in phone
Waiting for device connection ...

PTFN : MediaTek USB Port (COM6)
MODE : BOOTROM
PORT : 6
Waiting BOOT ack ...
BROM : Skip ACK verify
BROM : Init BROM
BROM init passed!
CHIP : MT6755 , SBID : 0x8A00 , HWVR : 0xCB00 , SWVR : 0x0001
TYPE : MODERN RAPHAEL
BROM : SecLevel : 0x00000001
BROM : SecMode : SBC
BROM : BOOTROM
AGENT : Look for suitable BootChain in DA ...
AGENT : MTK_AllInOne_DA_SP.bin

AGENT : Selected AGENT doesn't have required configuration!
Check and select CORRECT SETTINGS for your device!

Reconnect Power/Cable!

Включаем тушку.
Вставляем кабель.
Выбираем BASE. 1812.
Жмакаем нужную операцию.
Нажимаем обе кнопки громкости на тушке. Держим.
Нажимаем кнопку включения. Держим. Ждём пока потухнет.
Вот тогда и начннется колдунство.

Всем спасибо разобрался :icq20::icq21::rolleyes:

Cделал как написано.Что-то ошибку выкидывает:

Все разобрался.

з.ы
После сброса не захотел загружаться.Сделал в из самой тушки вайп сбросы и загрузился.

А прошивки на сей чудный аппарат нет случайно ни у кого?
Он висит на лого Huawei, через минуту примерно, перезагружается.
Сброс ему не помог, в рекавери войти не могу.

Еще вопрос: есть ли смысл стащить прошивку через CM2MT2 с рабочего аппарата и попробовать влить в пациента?
Или совсем кирпич будет?

Последнее редактирование модератором:
У меня точно такая же, слитая :D
Сливаем. Убираем в табе перед прошивкой галки с
oeminfo
persist ( точно не помню )
patch
drvinfo
version
cust
product

они шиться не будут, так как защищены. Остальное прошьется без проблем.

Его тоже снять. Все, что не шьётся - убирать из списка на прошивку.

Итак, прошился.
Вот список разделов, которые пришлось исключить из прошивки:

Эффект тот же. Включение, минута висения на логотипе, перезагрузка.
Теперь могу войти в fastboot, там показывается, что стоит FRP Lock, но сброс через CM2MT2 и через пару других программ не помог - надпись не убирается.

FRP сбрасывается. Это точно.
В рековри зайти и сделать вайп? Хотя, вряд-ли это что-то изменит. Стереть ещё можно bfr, persist. Остальные не пробовал. Все то, что не шьётся - 90% файловые. Нахрена их huawei в таком количестве напихал не особо понятно. Попробую постирать и проверить.

В сети видел 3,2 гига прошивку с флешки, вроде именно на этот Джимми. Там как обстоят дела с этими системными файлами, не в курсе?

Это все разделы идентификации и прочего. Не должны они при апдейты обновляться. У huawei через авторку и фастбут/нативный можно залить почти все. Это надо к специализированным инструментам.

после обновления по wi-fi не запускается

телефон обновили по wi-fi перестал запускаться. в рековери заходит, в фастбут заходит. erecovery тоже заходит. прошивка через microSd карту не помогает не видит пакет с прошивкой . все по инструкци делаю. пробывал по wi-fi. тоже ошибка распознования пакета.
лог чтения cm2r2

где найти прошивку под cm2?
как исправить ?

Вложения

что-то я такой утилиты не найду в комплекте МРТ

колдовство так и не начинается...
держали кнопки так как написано на первой странице...
не совсем понятно сколько их надо держать и когда отпускать кнопки... пробовал по разному, разные комбинации.

но так или иначе приводит:

UPD: Замеченно что на время перезагрузки появляется у-во Alcatel Single RNDIS Interface (USB\VID_0E8D&PID_0003&REV_0100
)

upd: смена драйвера Alcatel Single RNDIS Interface на USB MTK Port так же не помогает

upd: установил новую версию программы r4 Вроде дело пошло:

upd: Х.з. но получилось только раз приконектить тел. Возможно надо с кабелями поиграться, или с прошивкой в телефоне что-то... либо всё колдунство заключается только в удержании кнопок (что почти случайно)

upd: вобщем мне помогла такая комбинация, взял из сообщения постом выше "И опция PROT должна быть 1 выставлена. Сегодня с таким встретился"
И наблюдения показали. Что держать кнопки все три (кнопку power и кнопки +и -) не отпускаем до самого BROM : Sending 1st DA ... в логе, как только появиласб эта надпись отпускаем кнопку питание, кнопки громкости удерживаем, удерживаем их пока после DA : EXT_RAM NOT initialized! лог не продолжится и отпускаем кнопки громокости...

upd: ориентируясь по логу также и на prot2 всё норм. И даже больше, по логу удается с зарядки произвест иконнект (т.е. телефон не надо загружать, так слил nvram)

Как нибудь решили эту проблему? Только у меня даже в рекавери не входит. В фастбут залазиет. Тупо при загрузке такие надписи,нажимаю Power, белый экарн с надписью Honor , спустя секунд 3 перезагрузка и то же самое.

На известном форуме с четверкой есть какая-то прошивка, но не знаю, подойдет ли...

Назад
Верх Низ