Hp G62-a84ER нет изображения

• Автор темы Автор темы 12sasha12
  • Дата начала Дата начала
27/4/16
37
1
0
30
Кредиты
0
Добрый день! Ноутбук Hp G62-a84ER, нет изображения. Был прогрет северный мост, изображение появилось. Ноутбук включился поработал. Я его выключил, после повторного включения изображения вновь нет. Погрел еще раз кристал. Но изображение более не появилось. Заказал новый север 216-0752001. Чип пришел, я его поставил, но картинка не появилась.... Отреболил, поставил еще раз. нет картинки. Отреболлил старый чп, установил, тоже самое.
Биос прошивал, не помогло.
Что может быть не так? Видео грел, CPU менял. ОЗУ менял. Матрицу подкидывал.

Моргание капслоком? коды посткарты, и вообще временной график потребления на амперметре ИБП подскажут очень многое.
УВЕРЕННОСТЬ в чипе есть? Поставщик точно продает чип с видеоядром HD4250, а может шлифованій перемарк или просто китайский ребол мертвее мертвого, недосевшие шары, снесенная обвязка, мало ли граблей на которые наступили.

1. капслок не моргает
2. посткарты к сожалению нету.
3. По чипу не уверен, заказывал на aliexpress, написано что новый. открыл диспут, продавец пообещал отправить еще один..Обвязка на месте, снимал аккуратно
Жду новый чип покачто

Чип пошевелил, но ничего не изменилось. НА клавиатуре горит только кнопка WiFi (F12)

216-0752001 берите только с датакодом 15-16 г, на али такие от 1400, я теперь беру у партдирект, чуть дороже, но с гарантией

Отключите дискретку передвинув 1-2 резюка возле мульта (Инфа в гугле либо смотрите схему)
тогда можно будет грешить на север

В схеме есть решение, мне завтра нужно будет на этой же матери отключать дискретку после замены севера, только какая графика у него я не смотрел, если 9001 - поделюсь результатом.

Чтоб не вернулся бук через несколько месяцев, видяха потенциальный смертник

Брал у этого, вроде ничего, но брак попадается. Дождитесь, что он вам пришлет взамен, как-то 3 раза продавец высылал чипы на обмен, и 3-й нормально заработал, 3 месяца бук лежал в сервисе, китайцы и шлифовку нормально продают, поэтому беру у партов, чуть дороже, зато быстро и с гарантией. А по видео да, потенциальный труп, но насколько я помню, он стартует на встроенном видео в 216-0752001, дискретка в винде уже подхватывается, так что даже с дохлым видлом он должен включатся.

С дохлым видео мне попадались либо грузящиеся в винду и всегда без изо, либо вообще не грузился, но тут т.к. cmos сброшен, он может просто стопориться на том что кмос сброшен, но в таком случае должен с кнопки выключаться. в любом случае стоит отключить дискретку прежде чем жарить его дальше, текстолит тоже не вечный.
ps у меня тоже 9001, щас буду отключать.

upd

в общем рассмотрел схему, таки дофига мелочи двигать, убирать, добавлять нужно, в случае ТС оно того не стоит, а я посмотрел цену чипа и она оказалась чепуховой, так что оставляю как есть.

а вы проверьте выключается ли с кнопки одним нажатием

Последнее редактирование:
Нет, нужно удерживать кнопку выключения, тогда он выключается.

Пришел северник новый1. Поставил, но ИЗО так и нету................ ноутбук включается, горит F12 и и сильно гудит вентилятор, потом затихает. Caps lock не горит

Назад
Верх Низ