Htc Desire 601 0P4E210 Восстановления

• Автор темы Автор темы Timaboypapa
  • Дата начала Дата начала
Чип записывается нормально? Верификацию проходит, ерейсит ?

снял emmc с samsung S4 mini такая же но вот логи разные особенно смущает Extended CSD подскажите как это исправить, я занимаюсь в основном пайкай а не программным ремонтом вот мне и сложно:( или можно залить дапм и всё прокатит?

Последнее редактирование:
Да, старая умерла. По логу всё вроде ок, должно стартонуть
Рекомендую фул перебить для уверенности, за частую даже шить не приходится, хард ресета достаточно

короче ни чего не получается!!! не могу прошивку 4.2.2 найти((( которая переименовывается в 0P4EIMG.zip и кидается на катру памяти а 4.4.2 не прошивается потому что у меня hboot 2.20, , есть такие но это для моего CID не подходят
что ещё можно сделать друзья посоветуйте? башка уже болит( устал я с этим аппаратом(((

Есть очень легкий способ, разблокировать загрузчик, установить кастомное рекавери и прошить любой кастом прошивку.
Можно и офф прошивку установить через кастом рекавери, только офф прошивку для CWM.

В той теме ссылка на эту тему)))
Короче, нужно просто защить кастомное рекавери для прошивки которая установлена. Через jtag какая прошивка была залита, для той прошивки и нужно рекавери прошивать. Если не ту версию прошить, тогда, как уже было, на надписи Entering Recavery ТА зависнет. Если с кастомным рекавери не прокатило, тогда вот прошивка для установки через комп
Сорян, что сюда не залил, скорость инета не позволяет.

Ок, давайте я вам солью.
Ждите, подпаяюсь

EasyJtag Suite Classic ver.: 2.5.0.8 / wxWidgets 3.1.0-W-U started.
OS ver.: Windows XP (build 2600, Service Pack 3). Admin rig
For support and updates visit
Check security...
OK
Initialising: HTC DESIRE 601 0P4E210 Config ver.:1.00
I/O Level set to : 2200 mV
Box S/N: *************,FW Ver.: 01.58
Connecting to Target...
JTAG device: MSM8930AB.
CPU IDCODE : 0x4F1F0F0F Mfg.: 0x787, Part: 0xf1f0, Ver.: 0x4
CPU Manufacturer: Samsung , CPU Name: ARM7GEN
JTAG device: MSM8930AB.
CPU IDCODE : 0x2072D0E1 Mfg.: 0x070, Part: 0x072d, Ver.: 0x2
CPU Manufacturer: QUALCOMM , CPU Name: MSM8930AB
Halting CPU...

Это будет ОООчень долго, надо попробовать на более высокой скорости сконнектить.
У вас на 6мГц зацепился ?

Не знаю, как вы смогли зацепить на 6мГц,...
Подпаял уже второй телефон, поменял все проводки с БОЛЬШИМ ДИАМЕТРОМ МЕДЬ (около 1,5см),порт, кабель USB,...
Даже в 2мГц зацепить не могу...(
На более высоких частотах - тупо не видит ЕММЦ(
Утром обнаружил ошибку:
Reading 0x000200000000 bytes from emmc adress 0x000000000000
Packet length too large: 0x4F1F0F0F
dcc_emmc_read_pages error (a:0ff60000,d:00000000,s:00010000,f:00) happened...
Reading emmc flash page failed
Done with error(s)...
Считано только 255мБ

Сейчас заново сливаю, хоть и ооочччеенннььь медленно, уже 16% готово.
Ждите, попробую вам помочь

Сейчас выгружаю на Гугл драйв 2 файла, первый это около 20% дамп, второй 48%. Почему то обрывается считывание, надо просить Саню ака "NONAME" добавить возможность продолжения СЧИТЫВАНИЯ и ЗАПИСИ дампа посе реконнекта или ошибки, конкретно по JTAG
Они с одного и того же телефона.
Проверите, отпишитесь.

Перезалейте пожалуйста на форум и поддержки , если люди подтвердят работоспособность.
Спасибо!

Всё посмотрел, 1.6GB там файлы ломаные, который меньше размером там нормально но не Фулл, завтра попробую залить и отпишусь

короче друзья аппарат прошивается но система не стартует! Висит на HTC секунд 10-15 и снова перезагружается((( что ещё может быть? как я устал с этим телефоном кто бы знал:(
1.PNG 2.PNG

Это после моего дампа прошивается но не стартует ?
Стоп!
Что значит в меньшем все нормально!?
Я только что специально сравнил два этих дампа в хексе, они ИДЕНТИЧНЫ, только размером отличаются, а значит вы что-то путаете !

Попробуйте влить большой дамп и вайпнуть( и потом прошить, если не запустится после первого)

Я думаю 3,89Гб что я слил, более чем достаточно.
Дадут разрешение на выпайку - солью
После прошивки дампа, или офф. - не стартует ?
Дампы идентичны, я думаю если после влития большого дампа - не вкл.: Тогда считываете что записали и сверяйте с тем что вливали. Или перезалейте большой дамп заново в тел, прежде ОТФОРМАТИРОВАВ чип!

Заметил такую штуку:
Partitioning Support [PARTITIONING_SUPPORT]: 0x01 -было
Стало после залития вашего дампа родного:
Partitioning Support [PARTITIONING_SUPPORT]: 0x03
Что это за параметр флешки ?
И к стати у вас родная была Extended CSD rev 1.6 (MMC 4.5) а донор Extended CSD rev 1.5 (MMC 4.41)
Возможно не хочет заводится из-за старой ревизии микросхемы, попробуйте 4,5

KAPETZ да было Partitioning Support [PARTITIONING_SUPPORT]: 0x01 и Extended CSD rev 1.6 (MMC 4.5) это родные параметры а сейчас Partitioning Support [PARTITIONING_SUPPORT]: 0x03 и Extended CSD rev 1.5 (MMC 4.41) мне нужно другую флешку с такими параметрами или можно эту так сделать?

По маркировке.
Напишите какие у вас честь с таким шагом и мы подберем.
Или погодите паять, я попробую проверить дамп залив его, чуток позже

Пока погодите заказывать, я ещё дамп не проверил

В общем, как говорится first on the world выложил дамп и лично проверил его.
Работает 100%, лично залил в другую флешку и запаял - работает!
Пользуйтесь, граждани!
С Ув.: Kapetz

Назад
Верх Низ