Htc Desire 601 0P4E210 Восстановления

• Автор темы Автор темы Timaboypapa
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил GrblFF присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
На донорсой не старутет, слейте с её инфу после заливки и верифицируйте для теста, если все ок, попробуйте установить Еммц 4,5
Те что я вылаживал, большой влил, даже шить не пришлось!):icq04:
Вы этой прошивкой шили ?
0P4EIMG_ZARA_UL_K44_SENSE55_MR_HTC_Europe_2.14.401.6_Radio_1.27.40e.00.11_10.z19.40.1304L_release_359030_signed.zip
Если нет - прошейте ей
И црс сверьте

Вложения

Последнее редактирование:
Нашёл вот такую флешку SDINADF4-64G, можно ли поставить её в место родной SDIN7DP2-8G ?

Неа, не подойдет. Вот, по сандиску ищите:
SDIN8DE1-8G
SDIN8DE2-16G
SDIN8DE4-32G
SDIN8DE4-64G
SDIN8CE4-128G - здесь размер корпуса 12x16x1.4 (смотрите чтоб влезла)

KAPETZ телефон включился, а скажи почему доступно мало памяти???
Снимок.PNG

для справки - в данный аппарат успешно установлена память с S4 mini SDIN7DU2-8G, залит второй фулл, аппарат включился, сделал сброс, и ТА готов к работе даже без прошивки ). Кнопочку "спасибо" нажал ))

пробовал с двумя флехами SDIN7DU2-8G и klm8g1wemb-b031, результат 9008 порт, ну если со второй флехой может быть не совместимость по ревизии 5.0. то по чему с первой 9008й порт? Пробовал и фул с этой ветки и с поддержки Z3x, и даже цепанул по Jtag riff-ом, коннект проца есть, память видится и читается, ресурект дерез джитаг тоже прошел.
Угрет проц похитрому? или отвал оперативки? Может схемка есть проверить обвязку, малоли чего снес с клеем...

PBL не может запустить SBL по двум причинам:
1) что-то с железом (коннект проц-флешка)
2) SBL не подходящий (хэш подписи отличный)
Разбирайтесь..

т.е. если jtag есть коннект с процом и проц читает название и cid флехи, а также имеет возможность туда записать, то железо можно исключить?

Я не знаю как работает JTAG. Пока не знаю. Скорее "да". Т.е. можно исключить. Вы уверены что у вас аналогичный обсуждаемому аппарат?
Второй вариант можно проверить. Достаточно узнать хэш корневого сертификата в PBL процессора. CM2QLM, к сожалению и по непонятным мне причинам, его не показывает. Но его (насколько помню) показывает другой софт. Далее нужно смотреть SBL в вашем дампе..

Какое инфо вам дает Easy JTAG? Интересует именно процессор.

А там не бутерброд? Тогда можно и на непропай процессора свалить..
Абы да кабы, но мало информации для анализа. Причем, документально подтвержденной (тут о даташитах). На сейчас, мы не можем даже на 100% сказать аппаратная тут проблема или софтовая. Если у людей данный дамп заработал, значит с подписями все нормально..
Я не работал с Easy JTAG. Предлагаю подождать и посмотреть что другие отпишут.

первую картинку. 9008 порт выставляет PBL Крэйта. Это процессор приложений. Он участвует в прошивке. До него, Кортекс. Он за питание. Хексагон отвечает за сеть. Все эти три процессора находятся в одном чипе MSM.
Как ЭТО работает на 8930, неизвестно. Может так, а может иначе. Попробуйте слить с флешки SBL (как есть), изменить образ в хекс-редакторе (пару байт), залить на флешку, снова слить и сравнить. У вас может флешка показывает чтение/запись, но по факту - ничего не меняется. Или софт джатага как-то на лету сравнивает? Вы на 100% уверены что флешка живая?..

Отвал оперативки дает 9008 порт даже при живом буте и всем остальном.
Смысл тот же - невозможно запустить бут с флешки.

Несколько раз лечилось (естественно, временно) прогревом бутерброда на 300 градусах.

флешки для пущей уверенности было использовано 4, так что нерабочие флешки исключены, проц находится с другой стороны от флешки, хз как для кого а для меня это самый рискованный вариант снимать флеху, мне проще когда и проц и флешь находятся на одной стороне, пусть между ними и расстояние 2мм. Если же проц получается снизу, то очень часто плата прогревается насквозь, пусть и не все пятаки, но тут уже "достаточно одной таблэтки"... Всем сапсибо за помощь, аппарат возвращен клиенту.

двухэтажные квалкомы? интересно сколько вы берете за такую работу?

Вон как тема повернулась :)
Конкретно за обсуждаемый аппарат не скажу, но держал в руках D855. Вот там как: проц, на нем DDR, под бутером, с другой стороны, eMMC. На Lenovo K920, бутер отдельно, eMMC - отдельно. Так что разные аппараты, разные компоновки. Но даже с Леновой никто не хочет возиться..

offtop

на D855 менял месяц назад, стартанула с полтычка, даже подумал что теплоемкость платы хорошая и вообще мне лыжи больше всех нравятся по замене ЕММС, с HTC постоянно вылазят шары под кп, если под флехой кп, с этого из-зпод проца визуально ничего и не вылезло, да и конекты все по джитагу проходят, и пишется, но видать или отвал или вылез или кортунло шары какие-то.

c 3G на этом теле все нормально после чужих дампов?

Дайте прошивку под комп на это чудо. Восстановить до конца надо. 4.4.2 именно нужна. Спасибо.

Назад
Верх Низ