HTC Desire SV T326e не видится компьютером

• Автор темы Автор темы stasmatro
  • Дата начала Дата начала
S

stasmatro

Гость
    Автор Темы: stasmatro
HTC Desire SV не видеться при подключении к компьютеру.подозрение было на гнездо USB так как подключаешь его к компьютеру он заряжается, а если перезагрузить его с ставленым в него USB телефон включается и предлагает выбор подсоединение к компьютеру то есть телефон видит что он подсоединен а комп нет (пробовал на разных компах). я поменял уже и гнездо USB и и дроссели снес поставил перемычки нечего, шлейф прозвонил он целый. подскажите что отвечает за USB, есть ли какой то фильтр и идет он сразу в контроллер питания ? . схему не прошу так как их нет(
Стоит стоковая прошивка 4.0.2. В воде не был и нет следов влаги.
между D+ и D- сопротивление 200 Ом, а относительно массы они звонятся по 80Ом

вообще то я посоветовал не снести дроссели а заменить на аналогичные, 80 ом?:eek: это коротыш контролера

Arthur xirurg, заменить контроллер питание, или есть какой то отдельно контроллер usb ?

напиши маркировку контролера питания и по даташиту ясно будет там или не там контролер usb

тестером сопротивление 80 ом и по + и - относительно gnd? ( т.е. полярность щупами тестера меняя R другое всё таки?)

относительно массы d- 80 ом

посмотрел аналоги схем телефонов( на таком КП LG E 610, nokia lumia 510) и видно что сигналы USB идут в проц. может я и ошибаюсь вот роспиновка выводов КП pm8029.jpg

qualcomm msm8225 вот похожий 8625 и такой же КП стоит

Вложения

ну если опираться на эту схему то естественно usb не в кп, а вот связь с процессором через свитч идет, вот и этот свитч и пробит у тебя ну если конечно схема идентична:( завтра мой знакомый должен ко мне принести такой аппарат доедет разберу и чем смогу помогу:icq20:

Последнее редактирование:
Решил проблему заменой микросхемы TPC65201. Она отвечает за подсветку зарядку и определением USB. а также подобные проблемы могут быть в HTC decire s, one v, one s, one x только там стоит микросхема TPC65200. :icq01:

и что? не отвечает она за USB, где ты видишь шину ULPI (интерфейс передачи данных) c нее? то что ты показал является USB detect (и то HTC так не делает, выводы не подключены) близкий ответ в посту №11
точнее мультиплексор, он обеспечивает работу с HDMI контроллером, а сама шина USB идет в проц
в некоторых ТА htc другая схема, но никогда не встречал tps65200 даже задействованной в определении USB

Напишу свою историю!!! Принесли HTC ONE SV на ремонт, была проблема в межплатном шлейфе (плохо был припаян). Я его пропаял - пропала связь с компьютером. Долго рылся - оказалось, что при пайке на контактах шлейфа между D+ и D- я соплю кинул. Убрал соплю, ушло КЗ. Компьютер увидел мой HTC.

Назад
Верх Низ